Выбор велосипеда для соснового леса, песчанных дорожек, холмиков
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Выбор велосипеда для соснового леса, песчанных дорожек, холмиков

По умолчанию Выбор велосипеда для соснового леса, песчанных дорожек, холмиков

Велопривет !

Решил я, значит, начать крутить педали Здоровье, весу согнать, ну и в целом ОФП подтянуть. Кататься буду в тимирязевском бору( сосновый лес, песчанные дорожки, дорожки заваленные шишками и веточками), чтобы было ясно какое покрытие и условие катания, наверняка многие там катали и смогут посоветовать. Живу рядом, на дороги и тем более в городе ездить на работу не планирую, ибо переедут нафик водилы слепошарые , и вообще велосипеды на дороге эт зло

Думаю, надо попробовать - вдруг не вкатит, взял у товарища какой то модный вел красненький и поехал Сразу понял - колеса слабовато накачаны, ибо уныло плющились подомной. Хотя покрытие песчанное - все равно как бы не катились поверху а подзарывались. Отьехал от дома 2 км чтобы селфи #наспорте сделать - чуть не сдох. Скорости переключать как то тоже не вкатило, то на педалях стоять надо, то машешь как потерпевший и не едешь совсем. Кое как приноровившись даже разогнался до 30 и решил тормоза попробовать, а они какие то неправильные, справа задний, слева передний, не как на мотоцикле. Вобщем жмякнул я левую рогульку от души , заблокировал передок и навернулся в придорожную канавку И да, у всех велов седло такое деревянное ? я за вечер катанул 10 км, а опа и яйки до сих пор болят Вот помнится у меня на Каме было седло так седло, мягкое, с пружинками.. Но тема понравилась, едешь себе, дышишь , птичек слушаешь, не то что с треском на эндуре как огалтелый летишь с вытаращщеными глазами Еще не понравилось что этот вел не едет между сосенок, где шишки и веточки лежат. Начал гуглить - мама родная ! найнеры, фатеры, ростовка, обвес, тайры, ХТ, подвесы ! В последний раз когда я катал - Кама - это была вещь! сделать ее мог только уралец

Прошу совета опытных людей - чего мне взять. Желательно прям пальцем на ссылку, ибо всеравно не шарю Потом подумал, может в те же деньги взять бу, но уже прокачанный и доведенный до ума вел, с ништяками, допами, крыльями ( а то перед продажей в магазе их снимают и отдельно впаривают как мне кажется) машинками и пр, и седло человеческое !!!! . Это был бы вообще идеальный вел ! А оказывается там в колесо можно веломоторчик электрический поставить чтобы педалить было легче - вот за такой родину продам! Какие то фатбайки есть - выглядят мне нравится , но мнения противоречивые. В общем прошу совета и помощи ! Заранее всем большое спасибо !!!

Немного о себе: Рост 182, вес 105, физуха так себе, жестко катаю лет 8 на эндуро, квадриках и пр, основное место катания планируется тимирязевский лес ( песочек, холмики) . Хочется вел чтобы сразу сел и поехал ( жужжа электромоторчиком в идеале ). Бюджет в принципе есть, но без фанатизма

...все ждал в тексте ссылку на очередной лохотрон. забыли вставить?

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

Цитата Сообщение от KazanovaTomsk Посмотреть сообщение
    велосипеды на дороге эт зло
    Зло на дороге это как раз
    водилы слепошарые
    Бюджет в принципе есть, но без фанатизма
    Укажите сразу сколько максимум готовы выложить. Для кого-то 30к это уже фанатизм.

у всех велов седло такое деревянное ?
    Если много и долго катать то седло и должно быть таким, что б не передавило кровоток к пипирке и прочему. Для покатать раз в неделю пол часа можно и мягкое с пружинками.

в колесо можно веломоторчик электрический поставить
    Хороший электро вел, которого на долго хватит это очень дорого. И вообще это не про
    ОФП подтянуть
    может в те же деньги взять бу, но уже прокачанный
    Бу за теже деньги должен быть лучше, но без опыта или совета покупать бу это риск.

а то перед продажей в магазе их снимают и отдельно впаривают как мне кажется
    Сомневаюсь, что так делают. Всю комплектацию можно посмотреть на сайте производителя велосипеда.

ибо всеравно не шарю
    Посоветую вначале изучить вопрос. Сезон кончается и спешить уже некуда.

любой каприз за Ваши деньги
    вон даже крылья не успели снять)
    https://www.merida-bikes.com/en_int/...n-eq-9448.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    ...все ждал в тексте ссылку на очередной лохотрон. забыли вставить?
    ? какой лохотрон ? Я тут новенький конечно, порядков не знаю... если надо давайте три топора вставлю

Есть специальные темы для вопросов,не выходящих за рамки стандартных.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314751
    На мотофорумах, может, и принято о каждой своей мысли новую тему создавать, "а то вдруг я такой уникальный, никто не озадачивался до меня"

Цитата Сообщение от Bape6yx Посмотреть сообщение
    Зло на дороге это как раз
    Укажите сразу сколько максимум готовы выложить. Для кого-то 30к это уже фанатизм.
    Если много и долго катать то седло и должно быть таким, что б не передавило кровоток к пипирке и прочему. Для покатать раз в неделю пол часа можно и мягкое с пружинками.
    Хороший электро вел, которого на долго хватит это очень дорого. И вообще это не про
    Бу за теже деньги должен быть лучше, но без опыта или совета покупать бу это риск.
    сомневаюсь, что так делают. Всю комплектацию можно посмотреть на сайте производителя велосипеда.
    Посоветую вначале изучить вопрос. Сезон кончается и спешить уже некуда.
    Спасибо за ответ!
    30 тыщ за хороший вел не жалко, с моторчиком я понимаю что будет дороже, но инженерное любопытство все равно не унять. Моторчик на затяжные подъемы, ну и так, повыпендриваться. может конечно он и не нужен По седлу - так мягкое наверное и не передавит, на чопперах вон диваны какие, по 10 часов можно ехать по поводу БУ и пишу поэтому, может быть кто то из велотусовки продает адекватный вел с нужными допами. Все велы идут без крыльев в магазине, .и тут же крылья продают отдельно. Неужели так с завода ?? Вопрос изучаю, но еще месяцок покататься можно, бабье лето в сибири, опять же.

Пробежался я тут по магазам в округе, посадили на Stels Navigator 680 на 20й раме, за 25 тр. вроде как люминь, кпп шимано, дисковые тормоза. покрышки лысоватые правда показались. Ну вел как вел, прикольный, побежал читать интернет

Никто на чопперном растабайке не пробовал по лесу ездить?
    А электро растабайки есть в продаже? Я не видел, но я и не интересовался никогда вопросом. Думаю, автору будет самое то. Если он конечно осознает цену за вменяемый электробайк.

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    Есть специальные темы для вопросов,не выходящих за рамки стандартных.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314751
    На мотофорумах, может, и принято о каждой своей мысли новую тему создавать, "а то вдруг я такой уникальный, никто не озадачивался до меня"
    По разному, кто то пальцы раскинет, мол читай фак, учи матчасть , уже сто раз было. А кто то по делу напишет исходя из собственного опыта, не боясь стереть пальчики в сотый раз,, было бы желание. Так же есть темы выбор мапеда, помощь новичку и пр. Есть время - напишу посоветую, нету - ничего писать не буду

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Wild Посмотреть сообщение
    Никто на чопперном растабайке не пробовал по лесу ездить?
    А электро растабайки есть в продаже? Я не видел, но я и не интересовался никогда вопросом. Думаю, автору будет самое то. Если он конечно осознает цену за вменяемый электробайк.
    Вот честно ничего не понял Троллинг? асмысл в велах я дуб дубарем, а за мотоциклы могу подискутировать. Моторколеса на али ну от 10-15 начинаются примерно, ходовые аккумуляторы у меня от РУ моделей есть много. опять же если авторитетно объяснят что педалить по лесу например мотор не нужен, и смысла в нем нет - ну значит вопрос снимется. Или наоборот опыт есть в этом деле именно для фэта и для похожих условий . Почему бы не спросить, да ?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Здоровье, весу согнать, ну и в целом ОФП подтянуть. Кататься буду в тимирязевском бору ...
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7522665

на нём ездим ВЕЗДЕ (по песчаным грунтовка в т.ч.)
    за рекордами ессно никто не гонится

а прокачивать скил односкоростные велы годятся вполне
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)