Система FSA Gamma Drive
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Система FSA Gamma Drive

5 минут без веломаньяка Аватар для Inventor
    Байк
    Jamis Dragon Race

Доброго времени суток! У меня случилось ч.п. Купил сегодня эту системку, там в комплекте идет каретка FSA mega exo. Так вот, краткая предыстория: При установке системы сломал пыльник- пластиковую крышечку, ну сломал и сломал, хрен бы с ней, но все не так просто... Этот пыльник является как бы вы думали чем?? Открытие меня неприятно поразило.. ОН является центрующим элементом вала системы, т.е вал сидит не на самом подшипнике, а на пластике, толщиной примерно 1мм... Жесть, просто нет слов!!! Фактически, при износе этого куска пластика появляестя люфт, который можно устранить только заменой каретки на новую, и все это при абсолютно рабочих звездах и подшипниках! Вопрос в следующем: Есть ли каретки другого производителя под эту систему? Диаметр вала 19мм.

<div class='quotetop'>Цитата(Inventor @ 06.11.2008 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фактически, при износе этого куска пластика появляестя люфт, который можно устранить только заменой каретки на новую, и все это при абсолютно рабочих звездах и подшипниках! Вопрос в следующем: Есть ли каретки другого производителя под эту систему? Диаметр вала 19мм.[/b]
    у всех внешних кареток пластик - центрующий элемент.. если уж очень хочется поставить каретку без пластика - тогда к www.enduroforkseals.com
    или к Хоуп.
    но там цена каретки как этой системы целиком.

п, да, кстати вроде у Гамма-Драйва вал тоньге обычного, и каретки подходят только гамма драйв....... - сходил померял! - обычная система, под которую все такие чашки вал более 20мм.

гамма драйв это дешевое да еще и не стандартное гамно. вот такая история...
    каретки под гамму на чейне я видел вроде.

Добавлено позже (06/11/2008 00:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(Inventor @ 06.11.2008 00:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Фактически, при износе этого куска пластика появляестя люфт[/b]
    не могу говорить что за пластик в гамме, но во первых - у меня у отца гамма прошла более 4000км и люфта нету...
    а во вторых у меня в обычных каретках мрут промы, но ни разу не платсик.

Этот пыльник является как бы вы думали чем?? Открытие меня неприятно поразило.. ОН является центрующим элементом вала системы...[/b]
    Открыл америку Это общеизвестный факт.
    Как ты этот пластик собрался изнашивать? Он вечный в нормальной эксплуатации, его только можно сломать неудачно извлекая для переборки каретки. На замену такую вставку найти не реально, проще новую каретку купить.
    Вал системы должен быть 24мм. На замену ФСА подходят Шимано, РейсФейс. Не подходит Труватив.

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 06.11.2008 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вал системы должен быть 24мм.[/b]
    вал ГАММАДРАЙВА - УЖЕ. скорее всего именно 19мм как у автора.
    для гаммы - другая каретка нужна.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 06.11.2008 13:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вал ГАММАДРАЙВА - УЖЕ. скорее всего именно 19мм как у автора.
    для гаммы - другая каретка нужна.[/b]
    Тогда извиняйте. Просто у меня валяется каретка MegaEXO. Она под ось 24мм, по этому и написал не ожидая подвоха.
    Залез на сайт FSA. Действительно у гаммы странная каретка ВВ-1000. Да и вообще из описания системы узнал много для себя странного и нового. Очередной уникальный нестандарт. Каретку нашел только здесь. Даже в каталоге FSA ее нет

Интересно вот, нафик они у гамма драйва такую ось сделали, у той же k-force нормальня 24мм ось.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

У меня была такая система. После 5000 разлюфтился подшипник в левой чашке и при попытке добрать до подшипника сломал эту самую пластмаску. При работе каретки она и правда не изнашивается
    Если у тебя проблема с правой чашкой (или нужен донор пластмаски) - то могу отдать оставшуюся правую (состояние хорошее, люфта нет).
    А ваще каретка под MegaEXO Gamma Drive несколько месяцев легко купилась в соколях за 800 кажись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)