Дыхалка подводит
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Дыхалка подводит

Ехать быстрее мне мешают не недоразвитые мышцы, а дыхалка. Уже не помню, когда мышцы болели последний раз, а вот запыхаться начинаю при больших нагрузках, будь то скорость 30+ на шоссе или карабкание в гору на ФР подвесе. Когда каталась чаще, было проще.
    Еще в детстве были проблемы именно из-за дыхалки - долго бегать не могла.
    У кардиолога была много лет назад последний раз - сказал что проблем нет никаких вообще.
    Еще я при физических нагрузках потею просто аццко и греюсь (из-за этого зимой езжу в одной флиске иногда).

Есть какие-нить методы тренировки, чтобы избавиться от этой проблемы с дыхалкой? Или все фигня и просто кататься чаще надо?
    И еще - где найти хорошего спортивного врача?

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

надеюсь, ты не куришь? Если да, срочно бросай -- быстро пройдет.

именно чаще кататься

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 04.11.2008 23:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    надеюсь, ты не куришь? Если да, срочно бросай -- быстро пройдет. [/b]
    Нет, не курю и никогда не курила.

.ride fast.
    .die young.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

тогда -- чаще кататься. я для себя планирую развивать дыхалку на трейнере, постепенно увеличивая нагрузку, чтобы чуть-чуть не доходить до того момента, когда начинаешь задыхаться.

Вот у меня бронхиальная астма.
    Поэтому слабая дыхалка и примерно та же фигня.
    Поэтому и выбрал байк, т.к. бегать тяжело (ну приходится, чтобы совсем бегать не разучиться, да и сейчас, в отличии от школьных лет, не дали освобождения, бегаю в спецгруппе).
    От моей хроники совсем вроде не избавишься, но облегчить можно. Препаратов множество, тут конечно к врачу. Я у своего аллерголога-пульмонолога с 7 лет наблюдаюсь.
    Ну тренированность положительно влияет в любом случае (ну, когда нагрузки не перегибают планку организма).

Адресую тебя к литературе по циклическим тренировочным процессам. Достигнув своего локального потолка, тебе надо потратить в 10 раз больше усилий, чтобы выйти на новый уровень.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(108 @ 04.11.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Адресую тебя к литературе по циклическим тренировочным процессам. Достигнув своего локального потолка, тебе надо потратить в 10 раз больше усилий, чтобы выйти на новый уровень.[/b]
    +1
    Если вкратце, то надо двигать анаэробный порог.

тоже начитался вумных книг теперь сижу флужу

В бассейне очень хорошо дыхалка тренируется, надо плавать)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Но это не противоречит тому, что могут быть проблемы. Что с детства долго бегать не мог(ла) - это прям про меня.
    Книжки эти умные я тоже прочитал <_<

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)