Продаю двухподвес Продан - Specialized Epic Expert 2015 L на Sram Eagle X01
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Продан - Specialized Epic Expert 2015 L на Sram Eagle X01

По умолчанию Продан - Specialized Epic Expert 2015 L на Sram Eagle X01

ПРОДАН!

кантрийный двухподвес Specialized Epic Expert 2015, размер L. Колеса, разумеется, 29.
    ETT 620, рич 441, стек 615.

Больше фотографий в альбоме - https://yadi.sk/a/xLRUjBzE3Zaz4n

Купил его на этом форуме полтора года назад.
    Мне он достался в почти новом состоянии в полном стоке, вот таким: https://www.specialized.com/us/en/ep...r=187126-65392

Я сразу же внес в комплектацию некоторые изменения:
    - поменял трансмиссию 2х10 на 12-скоростную Sram Eagle X01.
    - штатные тормоза Magura MTS сменил на Shimano XTR Trail, диски - на Shimano Ice-Tech.
    - поставил дроппер TranzX с ходом 105мм и кнопкой с нижним расположением. Оказался прекрасной беспроблемной железкой, за все время службы ни разу не пришлось подкачивать.
    После покупки мне досталась рама с несколькими повреждениями краски (до белого грунта) на перьях. Я закрасил их лаком и сразу обклеил всю раму пленкой 3М. Все царапки и пятна, что видны на фото - на пленке.

Общий пробег велосипеда - около 1000км. Можно судить, например, по износу покрышек Rocket Ron, которые я сразу после покупки поставил бескамерно вместо стоковых.

Перед летним отпуском (в который поехал с другим велосипедом) этот Эпик я забрал у Наливаича (мастерская Xlab) с зимнего ТО (да, он провел у них примерно полгода - зимой я на нем не катался). Было обслужено все, что можно - перебрана подвеска, вилка и амортизатор. Колеса в замене подшипников еще не разу не нуждались, по грязи я не катаюсь. С конца июля раз в неделю выезжаю на нем на любительские гоночки.
    Апдейт - проехал на нем осеннюю крымскую многодневку, байк показал себя замеательно.

Брейн и в вилке, и в подвеске работает прекрасно.

По комплектации:
    Рама - Epic Expert 2015, карбоновый передний и алюминиевый задний треугольник. Аморт Fox с демпфером Brain.
    Вилка - RockShox SID с демпфером Brain
    Колеса - родные карбоновые Roval Control 29, обод внутри шириной 22мм. Втулки с начинкой DT Swiss, Star Ratchet 36 зубов. Переднее - ось 15x100, заднее ось 12х142+
    Трансмиссия (система, звезда 32 зуба, переключатель, цепь, кассета) - Sram Eagle X01. Ставилась абсолютно новой.
    Тормоза - Shimano XTR Trail, роторы - Shimano Ice-Tech.
    Седло - отдам новое стоковое Specialized. На фото мое старое Selle Italia.
    Подседел - дроппер TranzX с внутренней проводкой и кнопкой с расположением снизу руля вместо манетки. 105мм хода, фиксация в любом положении. Кнопка механическая, снять его и заменить на карбоновый подседел (и обратно) - дело трех минут. Я, как поставил его, сделал это только один раз, чтобы попробовать. Очень достойный дроппер, работает надежно и беспроблемно.
    Руль - китайкарбон (могу отдать родной алюминий).
    В комплекте - родной флягодержатель и бокс SWAT для мелочей (на фото его нет, его видно на официальном сайте по ссылке выше)

Вес без педалей с дроппером - 11.5
    С карбоновым подседелом - 11.1

Цена в указанной комплектации - 163 000р.

Цена с родной трансмиссией 2х10 - 135 000р. Останется только система Sram X01 - получше, чем была в стоке.

Можно рассмотреть варианты по комплектации для снижения цены.
    Например:
    - поставить новую, из коробки, кассету Sram GX Eagle и новую цепь Sram GX - минус 4000
    - без тормозов XTR - минус 11000
    - без дроппера (но я бы не советовал, он прекрасен) - минус 3500
    - cнять манетку, цепь, переключатель и кассету, поставить родную трансмиссию 2x10 - минус 28 000
    - ваш вариант

Имеется почти вся стоковая трансмиссия 2х10 (паук Sram с двумя звездами, кассета на 10 скоростей, манетки SLX, задний переключатель XTR, передний Sram). В свое время продал только систему.

Отдам ее вместе с велосипедом, в том числе при продаже без трансмиссии Eagle.

Велосипед в Москве, можно посмотреть в районе проспекта Буденного.
    Звоните, пишите (Воцап, вайбер) - 916 241 72 02
    Последний раз редактировалось s-glass; 18.02.2019 в 14:59.

а Раму отдельно ?

С глобальным дербаном пока заморачиваться не готов. Без тормозов и/или части трансмиссии (переключатель + манетка + кассета + цепь), например - можно.

Но в целом я открыт для предложений.

Да, вес, который мне показали весы для багажа, сразу мне показался великоватым. Перевзвесил на вызывающих доверие весах, цифры оказались существенно ниже. Отредактировал описание.
    Последний раз редактировалось s-glass; 21.08.2018 в 20:12.

Какой стэндовер? Насколько надо быть длинноногим?

Честно говоря, думаю, что для современных рам этот вопрос уже не очень актуален - у всех верхние трубы низкие, и нужно иметь совершенно ненормальные пропорции, чтобы стендовер мог доставить проблемы.

Померил, высота верхней трубы в районе крепления к ней аморта - 76 см.

Имхо, по разному проектируют рамы. Сколько ни смотрел на кантрийные Giant, Jamis все на длинногих расчитаны.

У Giant да, передний треугольник кажется повыше. Но это скорее исключение. У всех Спешей давно этот вопрос не стоит.

Хотя ради интереса посмотрел гео Giant Anthem 2019, там стендовер размера L - 774мм. Практически то же самое. Но верхняя труба у спешей начинает загибаться вверх ближе к рулевому стакану. Поэтому фактически места для, так сказать, места соединения ног получается больше.

Позвольте еще один вопрос по Спешам. Подвеска собрана на шарикоподшипниках или на втулках скольжения? К сожалению, не видел "живьём" ни одного Эпика, интересно как они к этому вопросу подходят.
    Диаметр подседела 27.2 мм?
    Последний раз редактировалось Omnitus; 23.08.2018 в 18:05.

У этого Эпика вся подвеска на стандартных подшипниках, кроме шарнира в раме для аморта - там просто скольжение. У меня есть схема подвески со списком подшипников, если интерес не праздный, могу прислать.

Подседел 27.2, все правильно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)