Решил я заново прокачать свой задний тормоз - недавно купленный Hayes El Camino. Не устраивал меня свободный ход ручки, вот я и взялся за эту работу. Посмотрел видеомануал, прочитал "родной" мануал и пачку "альтернативных", все приготовил, приступил.
Сначала насторожило то, что поршни не захотели уходить внутрь циллиндров. По мануалу полагается полностью убирать поршни в циллиндры, до упора. А тут вдавливаешь один поршень, тут же выпирает другой. В прошлый раз такой проблемы не было.
Это раз.
Далее - прикрепил бутылку к клапану прокачки на калипере, открыл его и начал качать. По идее, жидкость сразу должна была бы начать вытекать отверстия для прокачки на ручке. Но она не пошла оттуда! Как я не сжимал бутылку, тормозуха вообще никуда шла!
Такое впечатление, что нечто блокировало вход в расширительный бачок - ведь прокачка ведется именно через него. Ведь при подаче давления со стороны калипера (например, при разводе колодок руками), тормозуха должна уходить именно в расширительный бачок? Или я что-то не понимаю?
<strike>Была ли у кого такая проблема?
Что делать с тормозом? Разбирать ручку? Или лучше сразу в ремонт?</strike>
Разобрался. На максимальном угле ручки почему-то вход в расширительный бачок блокируется.
upd 03.11
Теперь проблема - свободный ход ручки... Как бы его уменьшить?