Альтернатива Thomson Elite SetBack?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Альтернатива Thomson Elite SetBack?

Ищу штырь с смещением, но не за счет смещенности замка относительно трубы штыря, а, собственно, за счет согнутой самой трубы, как это выполнено у сабжевого штыря. Томсон не устраивает небольшим углом "слома", а именно 10 градусов, что дает смещение относительно прямого штыря всего 16мм. Нужно же 25мм. Подскажите, если кто в курсе, кто еще такие штыри выпускает. С наскока, к сожалению, ничего похожего найти не смог

фса к-форс 25мм, например. но там смещение выражено в верхней части, не такое плавное, как у томсона

Endeavour
    Видел, но это не то. Нужна форма Томсона

Rubens
    а зачем если не секрет?
    у томсона вроде есть разные варианты изгибов или меня коробит?

+1 к любопытсву найсфоруса,
    неужели сыграть дополнительные 9мм седлом уже тоже никак, тем более для срдне оптимальной сферическивакуумной посадки столь сильное смещение назад никчему, а короткость рамы проще выносом добирать, 140мм не редкость, хоть и за счет управляемости.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 02.11.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем если не секрет?[/b]
    Есть несколько причин. Главные две:
    1. Есть желание поставить сидушку а-ля триатлонный байк, т.е. "изменить" угол подседельной трубы на более <strike>острый</strike> тупой путем сдвигания седла максимально вперед. Чтобы отвес от колена был бы впереди оси педали на 3-4см. Для реализации этой затеи на моем МТБ, нужно перевернуть подседельник типа сабжевого наооборот, то есть чтобы был не SetBack, а SetForward Есть специальные триатлонные подседелы для этого дела, но во-первых дороги, во-вторых мало доступны и в третьих у них либо совершенно уродский вид, либо они заточены под специальные рамы (см. например подседелы для шоссеров Орбеа).
    2. Есть желание попробовать повысить каденс путем смещения седла вперед. Максимально, что удалось добиться на моем байке с прямым подседелом - положение колена строго над педалью. Хотелось бы ощутить, что дают +1-1,5см вперед.

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 02.11.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у томсона вроде есть разные варианты изгибов или меня коробит?[/b]
    На их сайте мне удалось вычитать, что подседелы с изгибом бывают двух углов - 7 и 10 градусов. Я рассмотрел самый изогнутый - смещение оказалось не столь большим...

аа, примерно так и начал догадываться, есть такая концепция, согласно которой (сам придерживаюсь, насколько позволяет мтб геометрия) вертикаль проведенная через переднюю точку седла должна проходить в диапазоне 0-40 мм позади оси каретки, на триатлонно-разделочных посмотрел, пару вариантов, там просто совпадает, вперед не вылазит, но это (где то вычитал) делается не ради увеличения кпд а для перераспределения нагрузки на другие группы мышц, им типа, еще 20ку бежать надо впрочем это жжжжж неспроста, если интенсивно вкручиваешь вперед тельце уезжает

Ну дык кто че из подседелов посоветует, пригодных для извращений?

Мое скромное мнение, что на асфальте или на твердом грунте без сильного рельефа триатлонная посадка даст возможность крутить долго, с хорошим каденсом и меньше уставать.

<div class='quotetop'>Цитата(Rubens @ 02.11.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    10 градусов, что дает смещение относительно прямого штыря всего 16мм.[/b]
    А откуда информация о миллиметрах смещениия, чет я не нашел, можно плз ссылку 

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

гарбарук закажи. Великие штыри. сплетут, какой хошь. Подскажу контакты.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)