Выбираю двухподвес
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Выбираю двухподвес

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбираю двухподвес

Здравствуйте! Душа лежит к приобретению зверушки, но разум против, поэтому они решили пойти на компромисс и приобрести металлического коня. Добротного и бюджетного. Уже неделю читаю все про разные виды велосипедов и для себя выбрала двухподвес (но это не точно, но скорее всего). Бюджет 50 тыс. В триале забила данные (ростовка S, во мне 164 см.; 27,5), сайт выдал такое:
    https://trial-sport.ru/gds.php?s=515...5D=27.5&sort=0

Еще нашла на форуме это:
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=393112

Не знаю как заказать в триале доставку из другого города, но так же не знаю и на какую модель обратить большее внимание. Форумный смущает годом, тем, что б/у, диаметром колес (я еще не определилась 26 или 27,5, но склоняюсь к 27,5), а так же, если укладываться в бюджет, то это тот вариант, что за 45, но там царапаная вилка, это тоже очень смущает.

Помогите, пожалуйста разобраться в моделях, т.к. я пока мало шарю в нюансах. Велосипед нужен для лесных троп и деревенских дорог. Асфальта планирую минимум или межпоселочный разбитый, где машин почти нет. Хочу ездить на рыбалку, за грибами, ягодами и быть по уши в грязи. В дальнейшем планирую дальняки выходного дня (жирочек растрясти), поэтому как-то хардтейл не очень рассматриваю. Зато у ХТ есть багажник, а мне надо куда-то рыбу класть.

Одна надежда на вас.
    Последний раз редактировалось MarinaV; 07.07.2018 в 18:28.

Марина, в вашем населенном пункте есть где обслуживать велосипед? Хардтейл проще в эксплуатации и в вашем бюджете логичнее выбрать хороший велосипед без задней подвески...

alextikh, думаю, что есть. Я в МО живу, просто по городу ездить не собираюсь. Зато у меня есть прекрасное рыбное место в 28 км. от города и я живу на краю у леса. А сколько надо примерно тратить на обслуживание двухподвеса?

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Б.У. велосипеды предлагаемые в теме по компонентам выше, чем новые из триала. 26" для 164 вполне достаточны, тем более, что торг никто не отменял.
    alextikh, а откуда эти истории о слабой надежности двухподвесов?
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    откуда эти истории о слабой надежности двухподвесов?
    про слабую надежность не сказано ни слова, про дополнительные эксплутационные расходы речь шла. или подвеску не надо обслуживать?
    я посчитал по заглавному посту тредстартера, что она из "медвежьего угла" - плохие дороги, лес вокруг.
    давненько не встречал населенных пунктов (у нас на урале точно) с плохоньким асфальтом, минимальным автотрафиком )))

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    давненько не встречал населенных пунктов (у нас на урале точно) с плохоньким асфальтом, минимальным автотрафиком )))
    Асфальт есть и инфраструктура, рядом Москва, но выбирать я буду плохие дороги, т.к. не хочу ездить ни среди машин, ни среди людей) Катаясь там на обычном Ашанбайке и видя тот "асфальт", вот и описала дебри ))) А по оживленным дорогам думаю только с группой местных велосипедистов ездить и то, когда снова привыкну к велосипеду.

Цитата Сообщение от MarinaV Посмотреть сообщение
    А сколько надо примерно тратить на обслуживание двухподвеса?
    зависит от интенсивности эксплуатации: вес ездока, общий километраж, рельеф, покрытие, осадки, грязь. все это влияет на износ узлов велосипеда. в подвесе как понимаете узлов требующих обслуживания больше чем в хардтейле.
    Помогите, пожалуйста разобраться в моделях, т.к. я пока мало шарю в нюансах. Велосипед нужен для лесных троп и деревенских дорог. Асфальта планирую минимум или межпоселочный разбитый, где машин почти нет. Хочу ездить на рыбалку, за грибами, ягодами и быть по уши в грязи. В дальнейшем планирую дальняки выходного дня (жирочек растрясти), поэтому как-то хардтейл не очень рассматриваю. Зато у ХТ есть багажник, а мне надо куда-то рыбу класть.
    несколько не хочу отговорить вас от подвеса, но в похожих условиях сам эксплуатирую плюсовой формат. тот же хардтейл с толстыми колесами шириной 2,8-3". мягкость езды обеспечивается низким (относительно кантрийника) давлением в колесах и для плохих дорог и лесного бездорожья вполне подходит (но фэт еще лучше и жирочек растрясти). возможность установить багажник для перевозки улова тоже имеется )))
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1238504.html
    какой у вас рост? в магазинах триала в Мск все ростовки представлены, от S до XL

какой у вас рост? в магазинах триала в Мск все ростовки представлены, от S до XL
    Рост 164. Думала как-то о ХТ на широких колесах, но фэтбайки никогда не рассматривала...

Рост 164.
    М-ка на грани имхо; если в Мск будет дорога зайдите в триал, гляньте "плюсы", посидите на Sке Мке...
    но фэтбайки никогда не рассматривала...
    по выбору фэта помочь не могу. но там еще проще конструкция нет амортизационной вилки )))

по выбору фэта помочь не могу. но там еще проще конструкция нет амортизационной вилки )))
    Все равно спасибо за советы и мнение!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)