Как заменить среднюю звёздочку в системе?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как заменить среднюю звёздочку в системе?

Кончился ресурс средней звёздочки. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как её поменять. Или слова ключевые какие-нибудь, по которым поискать можно, а то никак не находится, :bang: .
    Понятно, что нужно шестигранником отвинтить бонки, которые её держат. Но что дальше-то делать?

Если бы она резиновая была, то можно было бы растянуть, и снять через большую звезду и через шатун, а потом также одеть новую. Но она жёсткая совершенно, .
    Нашёл ещё дырку шестигранной форме на торце системы, но, во-первых, открутить из неё ничего не получилось (в обе стороны пытался крутить), а во-вторых, услышал потом, что эта фигня нужна, чтобы шатун снимать, а не звезды (так что, даже хорошо, что не откручивается... до тех пор, пока шатун не придётся менять, конечно), .

1. Снимаешь систему с каретки.
    2. Откручиваешь звезду.

когда откручиваешь бонки,большая звезда тоже отваливается
    у меня всегда получалось снять звездочку через лапки системы

Канешна, зачем систему снимать, звезды и так снять - надеть можно.

Я не разбираюсь в терминах и определениях, но хочу спросить и может быть помоч.
    Звезды у тебя наборные или касета??

сокол
    Речь шла о передних звёздах ("системе"). А "кассета" и "наборные звёзды" --- это, как я понимаю, к задним относится.

Спасибо всем откликнувшимся. Действительно, после снятия большой звезды удалось вытащить и среднюю тоже. Вот с маленькой такое уже, видимо, не пройдёт, к сожалению. Впрочем, она у меня стальная, так что, надеюсь, не скоро ещё пригодится умение снимать систему (кстати, "снять систему" и "снять правый шатун" --- это одно и тоже?).

Ещё тупой вопрос в догонку. Обнаружил, что расположение "кнопок" на новой и старой звезде разное, а также, если совместить отверстия под бонки, то зубчики новой звезды оказываются чуть-чуть сдвинутыми относительно зубчиков старой. Их нормально заменять одну на другую? На переключении не скажется? Совместимы вообще звёзды разных фирм? И различаются ли средние звёзды в системах 22-32-42 и 22-32-44 (число их зубьев одинаковое, но ведь они по идее расчитаны, чтобы с них переключалось на большие звёзды с разным числом зубьев)?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Обнаружил, что расположение "кнопок" на новой и старой звезде разное, а также, если совместить отверстия под бонки, то зубчики новой звезды оказываются чуть-чуть сдвинутыми относительно зубчиков старой. Их нормально заменять одну на другую? На переключении не скажется? Совместимы вообще звёзды разных фирм?[/b]
    1. на старой звезде зубья стерты, на новой - нет. вот и кажется что сдвинуты. устал ты, поздно уже.
    2. совместимы.

для уверенности можешь сфотографировать рядом новую и старую звезду.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

не со всякой системы можно снять среднюю звезду не снимая всю систему. У Шиманы обычно требуется таки шатун демонтировать несмотря на то, что большая звезда открутится вместе со средней-лапки не дадут среднюю вынуть. Шестигранник на шатуне откручиваеца в обычную сторону, против часовой, дальше съемник понадобится.
    Сокол- при чем тут кассета? Речь о передних звездах.

Добавлено позже (30/10/2008 00:08):
    упс, долго писал)). все уже получилось
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Возможно придется менять цепь, если у звезды износ большой, а цепь работала на ней всю жизнь. Может не полюбить она новую звезду. Бывает же и так?
    А если цепь пришлось таки менять, значит грядет замена кассеты...и, возможно 1 и 3 звезды в системе.

АААААААААА ну не внимательно почитал ну бывает.
    А так вообще могу подсказать че нить, все сам переберал вплоть до задней трещетки, и тд и тп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)