Привет. Сразу по делу. Сейчас катаюсь на хипстерском сингле, всё более-менее устраивает, кроме некоторых моментов.
1) 23-и слики очень требовательны к качеству дорожного покрытия, с которым (качественным) в моём городе дефицит
2) Исходя из первого пункта, даже по плитке ездить "удовольствие"
2) В иную горку несу на себе, по понятным причинам, но это редкость и не определяет, куда больше напрягает надобность попотеть почти на любом подъёме
3) Один (передний) тормоз, да ещё ручка как на МТБ, что ограничивает в выборе хвата
Бюджет достаточно мал — 20-25 тысяч рублей. Не жду особо крутого варианта, б/у не рассматриваю (будем считать, религия не позволяет). Присмотрел на днях B'TWIN Triban 100 в Декатлоне — 23 тысячи русских долларов.
Внешне нравится (в жизни лучше, чем на сайте), из плюсов для себя отметил 32-е покрышки с номинально внедорожным протектором. Также ручки тормозов такие, как я хотел.
Но кое-что смущает, а именно:
1) 7 скоростей. Будет ли от них толк в горку? Хотелось бы не потеть и не вдавливать педали там, где чутка потею и вдавливаю педали на сингле
2) Вес (11,2 кг в моей ростовке). Нынешний велосипед весит 10 кг. Сильно заметно будет? Стоит ли вообще заморачиваться, если мой вес около 94 кг (худеть планирую, но максимум на 6-8 кг)?
3) Вынос на двух болтах. Стоит ли вообще заморачиваться на этот счёт? Возможно, будет поводом купить вынос с интегрированным велокомпьютером
На сайте написано, что этот велосипед "для первых длительных поездок на шоссейном велосипеде по дорогам с твердым и грунтовым покрытием". Ой ли? Я если и выеду на грунтовку, то на пять минут забавы ради. Основная цель ездить по городу не озираясь на качество дорог. Люк, стык на мосту, небольшие (2-4 см) бордюры, местами разрушенный асфальт, щебесфальт (не знаю, как описать, у нас есть дороги будто без верхнего слоя, где не покидает ощущение, бдуто едешь по покрашенной щебёнке).