Stark или Norco?!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Stark или Norco?!

Комбинированный просмотр

Странный, однако, выбор нового байка со мной случился.
    С одной стороны я уже привык катать на хардтейле (прошлый, к сожалению, угнали), но с другой - я лелею свои порывы покататься в более агрессивном стиле - попрыгать, в общем. Таким образом, мне мечтается подобрать новый байк так, чтобы на нём можно было по обыкновению выезжать на далёкие расстояния по горной пересечённой местности, но и в то же время мочь от души посигать. Осталось ответить на вопрос: возможно ли это? Бюджет при том невысок: 30.000 (+/-)
    Друзья советуют так:
    1) ... мол, купи вот эту офигенскую штучку: она так летабельна и так оранжева, что писаемся кипятком, когда смотрим на её фотографию:
    http://www.stark.ru/bikes/26/165.html
    Я согласен, что байк достойный в плане полетать, да и навеска в целом качественная, вилка меня устраивает со всех сторон, успокоитель цепи так успокаивает, но возможно ли на этом (с такой геометрией рамы) ездить дальше, чем до дропов за углом дома - ведь я путешествовать тоже хочу...
    С другой стороны есть такой вариант:
    2) http://www.norco.ru/catalog.php?id=313412
    Отлично, круто, всё на месте, но что мне делать с вилкой 160 мм я правда не знаю. Потому задумался об этом:
    3) http://www.norco.ru/catalog.php?id=313411
    Дороговат немного, правда. Да и что такое ход вилки 120-160мм я честно не понимаю.

Потому такой вопрос: как по вашему, какой из упомянутых байков наиболее подходит для той эклектики использования, что я отметил в начале? А если ни один - то на какие модели ещё стоило бы мне обратить внимание?
    Боже, роди меня, пожалуйста, в следующей жизни на Ямайке добродушным негром-плантатором...

Тим Шутер ты можешь купить только если живешь в Сочи, Краснодаре или Ростове-на-Дону. В других местах этих велосипедов нет.
    Но сразу смирись со следующим:
    Вилка Пайк может течь. Это проблема многих Рокшоксов 2008 года.
    Задняя втулка может хрякнуться. А может и не хрякнуться.
    Открутить правый шатун может быть проблематично.
    Рама у Шутера не торцована ни на каретке, ни на рулевом узле.

Про хардтейлы Норко могу сказать только одно: они делаются на одном конвейере со Штарками. У меня даже фотография есть с китайского завода. Соответстевнно, качество сборки близкое. С той лишь разницей, что манагеры из Норко все же иногда наводят аргументированный шмон на китайцев, а Штарк не может себе этого позволить.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 26.10.2008 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тим Шутер ты можешь купить только если живешь в Сочи, Краснодаре или Ростове-на-Дону. В других местах этих велосипедов нет.
    Но сразу смирись со следующим:
    Вилка Пайк может течь. Это проблема многих Рокшоксов 2008 года.
    Задняя втулка может хрякнуться. А может и не хрякнуться.
    Открутить правый шатун может быть проблематично.
    Рама у Шутера не торцована ни на каретке, ни на рулевом узле.

Про хардтейлы Норко могу сказать только одно: они делаются на одном конвейере со Штарками. У меня даже фотография есть с китайского завода. Соответстевнно, качество сборки близкое. С той лишь разницей, что манагеры из Норко все же иногда наводят аргументированный шмон на китайцев, а Штарк не может себе этого позволить.[/b]
    ММ-м. Интересные замечания. И я всё больше склоняюсь к мнению, что Норка Рампаж будет уместнее. Правда, вот тоже затея: я тут где-то вычитал, что модель 2007 года весит аж под 18 кг! Вообщето это много ). Я понимаю, что вилка килограма три, и там ход у неё 170 вроде. Но вот про модель 2008 - я ещё не вычитал сколько в ней жира. Не в курсе случаем?

Добавлено позже (27/10/2008 00:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.10.2008 02:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вот такой не интересен? со скидкой ровно 36000 руб[/b]
    Слушай, интересная очень модель. Правда, я ориентировался на SRAMовскую навеску, нежели Shimano, но в целом вот это прямо-таки близко. А где такая скидка, я не совсем понял.

Добавлено позже (27/10/2008 00:47):
    <div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 27.10.2008 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    120-160- это есть зэр гут. Сгоняеш на 120 - и едеш в горку, или путешествуеш. Разгоняеш на 160 - и отдуши сигаеш.
    ЗЫ. А вообще, жаль, что не хочеш 2-подвес... У меня какраз есть... [/b]
    да, спасибо за пояснение!
    Двусосис пока рановато мне, так я себя чувствую.

<div class='quotetop'>Цитата(p4nf @ 27.10.2008 00:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полностью поддерживаю.
    Для твоих целей изменяемый ход вилки это большой плюс.[/b]
    угу!!

Добавлено позже (27/10/2008 00:49):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.10.2008 02:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    или такой со скидкой 23000 руб[/b]
    Реально спасибо за находки, я посовещаюсь насчёт них со своими! Только вот момент, где скидки на них дают - неясен всё ещё...
    Боже, роди меня, пожалуйста, в следующей жизни на Ямайке добродушным негром-плантатором...

а втулки кинг-конг это что за зверь такой?

<div class='quotetop'>Цитата(spamoed @ 26.10.2008 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а втулки кинг-конг это что за зверь такой?[/b]
    Это китайская контора, клепающая разнообразные втулки. Как показала практика, кое-какие втулки у них получаются неплохо, но в целом ощущение скорее нейтрально-отрицательное.

По цене они сильно пилят тот же Новатек или старшие модели Формулы. А вот Квандо этим Кинг Конгам сливает из-за дивной нестабильности качества.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(Orangecap @ 26.10.2008 22:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да и что такое ход вилки 120-160мм я честно не понимаю.[/b]
    120-160- это есть зэр гут. Сгоняеш на 120 - и едеш в горку, или путешествуеш. Разгоняеш на 160 - и отдуши сигаеш.
    ЗЫ. А вообще, жаль, что не хочеш 2-подвес... У меня какраз есть...

:-) Аватар для p4nf
    Байк
    Giant AnthemX own assembly

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 26.10.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    120-160- это есть зэр гут.[/b]
    Полностью поддерживаю.
    Для твоих целей изменяемый ход вилки это большой плюс.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вот такой не интересен? со скидкой ровно 36000 руб

или такой со скидкой 23000 руб

Так по указанным ссылкам и дают.
    Я жуЖЖу о великах...

Это.. того.. с эклектикой токмо у них у всех проблемы. Тут или летать или ползать. На фрирайдном хт максимум сколько я проезжал - 60 км. Тяжко. Думал уже что я стал стар и дохл, но собрав второй байк (именно для асфальта и путешествий) понял что на самом деле я крут, силён и вынослив, просто с заваленной фрирайдной геометрией вкручивать реально тяжко и неудобно. Осознал на практике так сказать.
    if you're in control you're not going fast enough

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)