На праздники планирую трехдневную покатушку. Нитка маршрута примерно: Покров - Головино - Пантелеево - Есиплево (примерное место ночевки) - Бавлены - Юрьев-Польской - Сима - Лучки (примерное место ночевки) - Караш - Рюмниково - Поречье-Рыбное - Ростов-Велкикий. При плохой дороге до Ростова можем и не доехать - снимаемся в Петровском.
Километраж 220 км (примерно 1 день - 80 км, 2 день -70 км, 3 день - 70 км).
Заброска:
Вариант первый - вечером в СБ - на электричке с Курского вкз - электричек много - я скорее всего буду стартовать на 17.11 - ехать до ГЛУБОКОВО - тех кто приедет позднее проведем до места ночевки - примерное место ночевки - один из лесочков на Клязьме (южнее Домашнево)
Второй вариант - утром в ВС - электричка - 8.06 (Владимир) или 8.12 (Петушки - см. расписание ) - во Владимирскую можно и не влезть. Ехать до ГЛУБОКОВО - субботняя группа встречает всех на платформе.
Выброска:
Двумя эл-ками - старт из Ростова в 17.14 (расписание) и вторая (расписание) - приходит в Москву в 21.43
Достопримечательности:
Леса и природа
Юрьев-Польский и его древний Георгиевский собор
Ростов-Великий (если успеем).
ВАЖНО.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ДО ВЕЧЕРА ЧЕТВЕРГА, а именно: отписаться лично мне или в тему - сообщить ИМЯ, ВОЗРАСТ, ТЕЛЕФОН для связи сейчас и на маршруте, ПОДТВЕРДИТЬ НАЛИЧИЕ необходимой лички (или сообщить чего не хватает): ПАЛАТКА, СПАЛЬНИК, КОВРИК, ВЕЛОШТАНЫ (или иной рюкзак если привыкли ездить с рюкзаком)
Для тех кто идет с нами ВПЕРВЫЕ:
Живем в палатках (!), поэтому с собой иметь свой спальник и коврик, палатка желательна, но возможно подселение к другу (коврик/спальник тоже можем одолжить)
На привале костер!
Питание общаковое, закупку ведет завхоз/завпит (общий стол, общие закупки еды). В группе используется практика дежурств для приготовления завтраков/ужинов.
Днем обед не планируется - перекус у магазина в процессе закупки продуктов на вечер.
Дороги расчетно 40% асфальт - 60% грунты, но будут и бездорожье и грейдеры.
При плохой погоде будем стараться уходить на асфальт.
Требования к участникам:
- Понимание что такое 50 км по асфальту и что такое 80 км по грунтам
- Современный байк (оптимально хардтейл 26/29 дюймов с покрышками около 2 дюймов) с багажником для велоштанов (если есть опыт походов на другом байке и с рюкзаком за плечами - пожалуйста)
- Велоштаны (рюкзак).
- Возраст от 18 лет (дети в группе от 14 лет возможны при участии родителей). Верхней планки по возрасту нет, но следует иметь ввиду – возраст группы 25-40 лет
Познакомиться с группой можно на ВК - https://vk.com/velocvet
или посмотреть прошлые мои походы здесь на Веломании в моем профиле через поиск тем.
Как всегда забыл дать телефон 915 249 2205