10-12.06.2018 (3Д ПВД) - велопоход3Д Покров - Юрьев-Польс - Ростов-Вел (Ярославский)
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: 10-12.06.2018 (3Д ПВД) - велопоход3Д Покров - Юрьев-Польс - Ростов-Вел (Ярославский)

По умолчанию 10-12.06.2018 (3Д ПВД) - велопоход3Д Покров - Юрьев-Польс - Ростов-Вел (Ярославский)

На праздники планирую трехдневную покатушку. Нитка маршрута примерно: Покров - Головино - Пантелеево - Есиплево (примерное место ночевки) - Бавлены - Юрьев-Польской - Сима - Лучки (примерное место ночевки) - Караш - Рюмниково - Поречье-Рыбное - Ростов-Велкикий. При плохой дороге до Ростова можем и не доехать - снимаемся в Петровском.
    Километраж 220 км (примерно 1 день - 80 км, 2 день -70 км, 3 день - 70 км).
    Заброска:
    Вариант первый - вечером в СБ - на электричке с Курского вкз - электричек много - я скорее всего буду стартовать на 17.11 - ехать до ГЛУБОКОВО - тех кто приедет позднее проведем до места ночевки - примерное место ночевки - один из лесочков на Клязьме (южнее Домашнево)
    Второй вариант - утром в ВС - электричка - 8.06 (Владимир) или 8.12 (Петушки - см. расписание ) - во Владимирскую можно и не влезть. Ехать до ГЛУБОКОВО - субботняя группа встречает всех на платформе.
    Выброска:
    Двумя эл-ками - старт из Ростова в 17.14 (расписание) и вторая (расписание) - приходит в Москву в 21.43

Достопримечательности:
    Леса и природа
    Юрьев-Польский и его древний Георгиевский собор
    Ростов-Великий (если успеем).

ВАЖНО.
    ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ДО ВЕЧЕРА ЧЕТВЕРГА, а именно: отписаться лично мне или в тему - сообщить ИМЯ, ВОЗРАСТ, ТЕЛЕФОН для связи сейчас и на маршруте, ПОДТВЕРДИТЬ НАЛИЧИЕ необходимой лички (или сообщить чего не хватает): ПАЛАТКА, СПАЛЬНИК, КОВРИК, ВЕЛОШТАНЫ (или иной рюкзак если привыкли ездить с рюкзаком)

Для тех кто идет с нами ВПЕРВЫЕ:

Живем в палатках (!), поэтому с собой иметь свой спальник и коврик, палатка желательна, но возможно подселение к другу (коврик/спальник тоже можем одолжить)
    На привале костер!
    Питание общаковое, закупку ведет завхоз/завпит (общий стол, общие закупки еды). В группе используется практика дежурств для приготовления завтраков/ужинов.
    Днем обед не планируется - перекус у магазина в процессе закупки продуктов на вечер.
    Дороги расчетно 40% асфальт - 60% грунты, но будут и бездорожье и грейдеры.
    При плохой погоде будем стараться уходить на асфальт.

Требования к участникам:
    - Понимание что такое 50 км по асфальту и что такое 80 км по грунтам
    - Современный байк (оптимально хардтейл 26/29 дюймов с покрышками около 2 дюймов) с багажником для велоштанов (если есть опыт походов на другом байке и с рюкзаком за плечами - пожалуйста)
    - Велоштаны (рюкзак).
    - Возраст от 18 лет (дети в группе от 14 лет возможны при участии родителей). Верхней планки по возрасту нет, но следует иметь ввиду – возраст группы 25-40 лет

Познакомиться с группой можно на ВК - https://vk.com/velocvet
    или посмотреть прошлые мои походы здесь на Веломании в моем профиле через поиск тем.

Как всегда забыл дать телефон 915 249 2205
    Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 08.06.2018 в 20:54.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

в 17.11 - норм. Я в теме)

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Давно хотелось проехать нечто подобное.
    Будете в Симе, загляните в усадьбу князя Б.Голицына. Там великий П.Багратион встретил свое назначение на пост главнокомандующего Второй Западной армией в марте 1812 г. и туда же вернулся после смертельного ранения на Бородинском поле. Дороги тогда были плохими, и крестьяне последние километры до Симы несли Багратиона, страдавшего нестерпимыми болями, на руках. Там же он и умер. Там же была и его первая могила (вторая и третья впоследствии - на Бородинском поле).
    Не знаю, насколько сейчас интересно посещение усадебного дома, несколько лет назад там была музыкальная школа. Говорят, сейчас открыли музей Багратиона.
    Богоявленский храм, в котором изначально был похоронен Багратион, стоял рядом с ныне действующей церковью Дм.Солунского (через дорогу от усадьбы). На кладбище рядом с церковью нам показывали надгробную плиту с могилы Багратиона, но без медальона. Впоследствии этот медальон мы видели в музее Юрьева-Польского (исторически так правильнее называть этот чудесный город).
    Буду следить за темой. Жду увлекательных рассказов о походе и фотографий.

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Цитата Сообщение от Дима К Сусанин Посмотреть сообщение
    ИМЯ, ВОЗРАСТ
    РОСТ, ВЕС, РАЗМЕР ОБУВИ

сорри за офф

ПЫ.СЫ. Фотки с предыдущего выезда когда будут?

Сегодня постараюсь все фотки. А по поводу
    Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    РОСТ, ВЕС, РАЗМЕР ОБУВИ
    , ну а что прикажете делать... три дня все-таки, а бывает приезжает некое "чудо" на ашанабайке в одежде от какого-нибудь версаче и с удивлением узнает что оказывается нужна еще и палатка ))
    А еще сейчас одновременно идет переписка/болтовня по поводу майских гусятников. В активной фазе организация летнего похода в Мурманскую обл. на воду. И надо еще прикинуть и повесить объяву про августовский велопоход по северам... то я просто запутаюсь, кто куда и сколько народа собирается. У меня уже и так на майские глюк был - Околело промахнулся - сначала день потерял, а когда его нагнали - нашел.
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Будете в Симе, загляните в усадьбу князя Б.Голицына. Там великий П.Багратион
    Да-да, спасибо за напоминание - совсем забыл про Симу. Обязательно заглянем. Я собственно ради нее этот маршрут и планировал ибо и Юрьеве, и в Роствове бывал неоднократно.
    Последний раз редактировалось Дима К Сусанин; 05.06.2018 в 10:19.

Еду. Погода там правда, что-то не шепчет

По погоде обещают, временами короткие ливни и в первый день будет довольно сильный ветер в морду. А вот второй день вроде хороший. В третий день вероятно будет дождь - но ветер в спину. Если дождь будет сильный - придется сокращать маршрут в Петровском или даже раньше.
    Температуру воздуха обещают не высокую (ехать будет приятно), но вот покупаться в Клязьме и Нерли наверное не удастся. Впрочем в Клязьме не сильно и хотелось, а вот Нерль речка чистая

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Эх. Хотелось бы присоединиться, но 10 и 11 работаю. Хорошей вам там погоды и поменьше побольше приключений)

августовский велопоход по северам...
    А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Заброска:
    Вариант первый - вечером в СБ - на электричке с Курского вкз - электричек много - я скорее всего буду стартовать на 17.11 - ехать до ГЛУБОКОВО - тех кто приедет позднее проведем до места ночевки - примерное место ночевки - один из лесочков на Клязьме (южнее Домашнево)
    День добрый.
    Если вам потом на Головино, то совершенно необязательно ехать к Клязьме. Можно переночевать либо на Глубоковских карьерах, либо на оз.Черное за Покровом.
    Поставила на треке точки Н1 и Н2 на карьерах, Н3 и Н4 на оз.Черном. Там есть неплохие места для стоянки (Н4 даже со столом и лавками). По такой погоде народ там вряд ли будет.
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=cwsjyeiagnykgmpg

Ну и может чего еще пригодится...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)