Собираюсь прокатить один из моих любимых треков вдоль реки Клязьмы![]()
Немного о себе:
- Люблю природу
- Катаю всю жизнь
- Катушка должна быть комфортной и красивой, поэтому еду в приятном для созерцания темпе
- Кушаю и пью по пути постоянно, поэтому измученными жаждой и голодными никто не останетсяХотя крайне рекомендовал бы иметь с собой гидропак или бутылку на велосипеде, чтобы пить на ходу.
- Группы не водил ранее, просто ищу компанию
Немного о катушке:
- Сплошной грунт на 95%, ровный, волнистый, мягкий, песочный, разный
- Купалки из разряда "О, тут можно слезть - давайте окунёмся!" на протяжении почти всего маршрута. Будет также одна купалка в шикарном месте Клязьмы, где прям пляжСамо купание по настроению, никто никого не заставляет.
- Красивая разнообразная природа равнинного типа, набор высоты маленький
- Один именно привал будет точно, примерно минут на 30+ (обед, все дела), а там посмотрим. По ходу остановки будут периодически на перекусить/попить/попи....кхм, в общем будут.
- Возможно увеличим дистанцию мальца и еще заедем на карьеры под петушками, это примерно еще плюс км 7-8, не критично
- Комфортный темп езды, т.е. около 12-15 км/ч в зависимости от уровня созерцания и подготовки людей. Кто любит побыстрее и потехничнее - Вам будет СКУЧНО!
- Активное общение всегда приветствуется, но помните при этом смотреть под колеса!
Чего не будет точно:
- Бурелома
- Серьезного рельефа
- Бродов
- Пешек (за исключением мест с мягким песком ближе к Петушкам, но там уже кто как может)
- Гонок на выживание между участниками.
Еще раз о составе катальцев по приоритетам:
- ЛЮБУЕМСЯ природой
- Едем комфортно!
- Тем, кто максимум 2 часа по асфальту катал будет сложно
- Тем, кто привык по 100 км со скоростью света ехать будет скучно
- Тем, кто может подстраиваться или привык ездить по 6-7 часов со средней 12-15 км/ч будет комфортно. В принципе подготовленных новичков в плане грунтовых катушек тоже жду, но рассчитывайте свои силы - точек слива на маршруте нет.
Список "must have":
- Еда и вода, особенно вода, т.к. по пути вдоль Клязьмы магазинов/родников/колодцев в прошлом сезоне замечено не было. Мой расход на такой трек примерно 3-4 литра, скорей 4
- Исправный и проверенный велосипед перед выездом! Поломки возможны на пути, однако не хотелось бы на треке открывать полевую веломастерскую для проведения ТО половине группы.
- Минимальный набор инструментов (шестигранники, насос, монтажки, запасная камера/аптека), на случай непредсказуемых ситуаций.
- Шлем...ну тут я не требую, т.к. сам без него всю жизнь, однако у кого есть - на всякий случай лучше приоденьтесь
- Если кто думает купаться, то купальные принадлежности, хотя можно и так нырять имхо.
- Трек в навигатор/телефон
Итак - трек
Электричка - туда. Поеду от Лосиноостровской с пересадкой во Фрязево. Обратно планирую успеть на эту.
Планирую стартовать рано, около 10 утра уже от платформы, это значит, что элька будет стартовать от вокзала ориентировочно в 7.30 утра - хочется все-таки прокатиться и вернуться спокойно ранним вечером, а не в ночи
Если кто-то соберется ехать - отпишитесь тут, чтобы я знал о необходимости Вас искать/ждать
Команда:
- Йа!
- Мария Шу
- Kolyawerty
- плюс один друг
- плюс ещё один знакомый
- Vyacheslaw
- возможно Explorerrr
Мои контакты:
+7-9б5-ЗI9-9B-B7
+7-995-B95-9B-B7