10 июня Крутое - Петушки ~50 км
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: 10 июня Крутое - Петушки ~50 км

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Cool 10 июня Крутое - Петушки ~50 км

Собираюсь прокатить один из моих любимых треков вдоль реки Клязьмы

Немного о себе:
    - Люблю природу
    - Катаю всю жизнь
    - Катушка должна быть комфортной и красивой, поэтому еду в приятном для созерцания темпе
    - Кушаю и пью по пути постоянно, поэтому измученными жаждой и голодными никто не останется Хотя крайне рекомендовал бы иметь с собой гидропак или бутылку на велосипеде, чтобы пить на ходу.
    - Группы не водил ранее, просто ищу компанию

Немного о катушке:
    - Сплошной грунт на 95%, ровный, волнистый, мягкий, песочный, разный
    - Купалки из разряда "О, тут можно слезть - давайте окунёмся!" на протяжении почти всего маршрута. Будет также одна купалка в шикарном месте Клязьмы, где прям пляж Само купание по настроению, никто никого не заставляет.
    - Красивая разнообразная природа равнинного типа, набор высоты маленький
    - Один именно привал будет точно, примерно минут на 30+ (обед, все дела), а там посмотрим. По ходу остановки будут периодически на перекусить/попить/попи....кхм, в общем будут.
    - Возможно увеличим дистанцию мальца и еще заедем на карьеры под петушками, это примерно еще плюс км 7-8, не критично
    - Комфортный темп езды, т.е. около 12-15 км/ч в зависимости от уровня созерцания и подготовки людей. Кто любит побыстрее и потехничнее - Вам будет СКУЧНО!
    - Активное общение всегда приветствуется, но помните при этом смотреть под колеса!

Чего не будет точно:
    - Бурелома
    - Серьезного рельефа
    - Бродов
    - Пешек (за исключением мест с мягким песком ближе к Петушкам, но там уже кто как может)
    - Гонок на выживание между участниками.

Еще раз о составе катальцев по приоритетам:
    - ЛЮБУЕМСЯ природой
    - Едем комфортно!
    - Тем, кто максимум 2 часа по асфальту катал будет сложно
    - Тем, кто привык по 100 км со скоростью света ехать будет скучно
    - Тем, кто может подстраиваться или привык ездить по 6-7 часов со средней 12-15 км/ч будет комфортно. В принципе подготовленных новичков в плане грунтовых катушек тоже жду, но рассчитывайте свои силы - точек слива на маршруте нет.

Список "must have":
    - Еда и вода, особенно вода, т.к. по пути вдоль Клязьмы магазинов/родников/колодцев в прошлом сезоне замечено не было. Мой расход на такой трек примерно 3-4 литра, скорей 4
    - Исправный и проверенный велосипед перед выездом! Поломки возможны на пути, однако не хотелось бы на треке открывать полевую веломастерскую для проведения ТО половине группы.
    - Минимальный набор инструментов (шестигранники, насос, монтажки, запасная камера/аптека), на случай непредсказуемых ситуаций.
    - Шлем...ну тут я не требую, т.к. сам без него всю жизнь, однако у кого есть - на всякий случай лучше приоденьтесь
    - Если кто думает купаться, то купальные принадлежности, хотя можно и так нырять имхо.
    - Трек в навигатор/телефон

Итак - трек
    Электричка - туда. Поеду от Лосиноостровской с пересадкой во Фрязево. Обратно планирую успеть на эту.
    Планирую стартовать рано, около 10 утра уже от платформы, это значит, что элька будет стартовать от вокзала ориентировочно в 7.30 утра - хочется все-таки прокатиться и вернуться спокойно ранним вечером, а не в ночи

Если кто-то соберется ехать - отпишитесь тут, чтобы я знал о необходимости Вас искать/ждать

Команда:
    - Йа!
    - Мария Шу
    - Kolyawerty
    - плюс один друг
    - плюс ещё один знакомый
    - Vyacheslaw
    - возможно Explorerrr

Мои контакты:
    +7-9б5-ЗI9-9B-B7
    +7-995-B95-9B-B7
    Последний раз редактировалось GeorgeS; 10.06.2018 в 00:05.

Впишите!
    Sintesiруй свой мозг или будет полный up daun!!!!
    Хочу триальный байк.Дайте два!

Всем привет! Прокатился бы с удовольствием, да работаю. Трек действительно учень интересный с хорошими видами, куча красивых мест для пикника от усада до петушков. Песка минимальное количество, если грязи дждей не случится - даже небольшая грязь, что сейчас есть подсохнет. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pymsqlmtkufmrzol
    сли действительно рано получится выехать то успеете и круг навернуть с возвращением на место старта, или до покрова, т.к. после него бетонка неприятная начинается. Из неприятного: в связи с ремонтными работами у покрова очень многие автомобилисты(в том числе и грузовые авто) объезжают пробку по части этой дороги, будьте к этому готовы.

А почему в Крутом не перебраться на другой берег по пешеходному мосту? Там прекрасно едется. Ж/д мост, по которому планируется переходить Клязьму адски стремный. Сама по нему с великом не ходила, но из электрички комфортно не выглядит.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Саня Ал6061 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Прокатился бы с удовольствием, да работаю. Трек действительно учень интересный с хорошими видами, куча красивых мест для пикника от усада до петушков. Песка минимальное количество, если грязи дждей не случится - даже небольшая грязь, что сейчас есть подсохнет. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pymsqlmtkufmrzol
    сли действительно рано получится выехать то успеете и круг навернуть с возвращением на место старта, или до покрова, т.к. после него бетонка неприятная начинается. Из неприятного: в связи с ремонтными работами у покрова очень многие автомобилисты(в том числе и грузовые авто) объезжают пробку по части этой дороги, будьте к этому готовы.
    Да, про обратную часть трека знаю, но есть два но:
    1. Удлинять до 80+ км не хочу, потому что буду ехать так, чтобы спокойно можно было по сторонам глазеть
    2. Пошли комары и на той стороне сплошные леса, в прошлый раз там просто весёлый ад был

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от ИринаБр Посмотреть сообщение
    А почему в Крутом не перебраться на другой берег по пешеходному мосту? Там прекрасно едется. Ж/д мост, по которому планируется переходить Клязьму адски стремный. Сама по нему с великом не ходила, но из электрички комфортно не выглядит.
    Перебраться в принципе можно, однако мне не доводилось ехать с той стороны в первой части трека - если есть маршрут там, то я бы объединил и попробовал проехать там
    Ну и в принципе я не один раз по этому жд мосту переезжал, там жд просматривается далеко в обе стороны и по самому мосту можно ехать, там даже доски прямые лежат

По комарам не шибко страшно, катал на днях там, уже нее такой ад, как был дан недели назад (во тогда действительно было плохо, скорость минимум 10км/ч, ниже - сразу жрали)

Другой берег от крутого до Усада менее интересен на мой взгляд, лучше по треку до оз.амазока, свернуть мимо озера до ж/д и вдоль ж/д шикарная дорожка грунтовая до конца Войново (по асфальту до Войново узкая очень дорога и очень неприятный поворот с подъемом, а авто там носятся с достаточно высокой скоростью)

Цитата Сообщение от GeorgeS Посмотреть сообщение
    Перебраться в принципе можно, однако мне не доводилось ехать с той стороны в первой части трека - если есть маршрут там, то я бы объединил и попробовал проехать там
    Ну и в принципе я не один раз по этому жд мосту переезжал, там жд просматривается далеко в обе стороны и по самому мосту можно ехать, там даже доски прямые лежат
    Конечно есть:
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=utlbyekcixaxbnem
    через Клязьму пешеходный мост, потом по асфальту через городской парк, потом асфальт упирается в очистную станцию, там калитка, но она открыта. Проезжаете через территорию станции и дальше выходите на хорошую грунтовку вдоль Клязьмы.
    Очистную станцию можно и объехать южнее, за мостом через речку (приток Клязьмы), где слаломная секция, сразу направо и в лес по грунтовке. Но там всегда грязно.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Ну и насчет точек слива... Их там полно. С вашего трека можно свернуть почти к любой станции.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

ЗЫ: А по ж/д мосту ходят скоростные "Стрижи". Если все-таки туда полезете - будьте осторожны, они приближаются быстрее, чем вам может показаться...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Конечно есть:
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=utlbyekcixaxbnem
    через Клязьму пешеходный мост, потом по асфальту через городской парк, потом асфальт упирается в очистную станцию, там калитка, но она открыта. Проезжаете через территорию станции и дальше выходите на хорошую грунтовку вдоль Клязьмы.
    Очистную станцию можно и объехать южнее, за мостом через речку (приток Клязьмы), где слаломная секция, сразу направо и в лес по грунтовке. Но там всегда грязно.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Ну и насчет точек слива... Их там полно. С вашего трека можно свернуть почти к любой станции.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

ЗЫ: А по ж/д мосту ходят скоростные "Стрижи". Если все-таки туда полезете - будьте осторожны, они приближаются быстрее, чем вам может показаться...
    Спасибо за трек, посмотрю и может тогда изменю первую часть маршрута, если народ наберётся А по ЖД мосту я неоднократно проезжал, и если уж совсем припрёт, то там есть места заныкаться, чтобы переждать поезд. Хотя такое развлечение конечно не для всех.

Точкой слива я просто называю станции, которые мы вот прям проезжаем, т.е. до них особо не надо ехать, а так да - свернуть можно если что.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

По комарам не шибко страшно, катал на днях там, уже нее такой ад, как был дан недели назад (во тогда действительно было плохо, скорость минимум 10км/ч, ниже - сразу жрали)

Другой берег от крутого до Усада менее интересен на мой взгляд, лучше по треку до оз.амазока, свернуть мимо озера до ж/д и вдоль ж/д шикарная дорожка грунтовая до конца Войново (по асфальту до Войново узкая очень дорога и очень неприятный поворот с подъемом, а авто там носятся с достаточно высокой скоростью)
    Ну в принципе да, сейчас комары поспокойнее стали, но они есть в местах лесов Северным берегом мне нравится ехать как раз потому что там сухо, ровно +-, много мест для купания и при всём при этом даже гамак можно повесить на привале, и костёр устроить при желании, и виды на своем берегу и на противоположном наблюдать

Я говорил про кусок Южного берега от крутого до оз.амазонка, аналогичный кусок по северному берегу, который через "охотник" и очистные мне не нравится. А вот кусок от оз.амазонка до усада по северной стороне очень и очень хорош.
    Вот, катал прямо недавно: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pymsqlmtkufmrzol

Веломаньяк
    Байк

Я говорил про кусок Южного берега от крутого до оз.амазонка, аналогичный кусок по северному берегу, который через "охотник" и очистные мне не нравится. А вот кусок от оз.амазонка до усада по северной стороне очень и очень хорош.
    Вот, катал прямо недавно: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pymsqlmtkufmrzol
    Хороший вариант, спасибо Жене моей в прошлом сезоне понравилось и не понравилось переезжать по ЖД мосту, в этом свожу ее в обход тогда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)