Помогите выбрать циклокроссах в пределах 85к
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Помогите выбрать циклокроссах в пределах 85к

Велотурист
    Байк
    Mongoose Selous expert (гравелбайк)

Post Помогите выбрать циклокроссах в пределах 85к

Я достаточно далёк от велоспорта, но хотел бы к нему приблизиться. Поэтому решил купить себе более или менее сносный велик. Остановился на циклокроссах и грэвелах. Поскольку они достаточно универсальны. Глянул на свою ценовую категорию (85к максимум) и отыскал среди них, на мой взгляд лучшие, однако что делать с этой четвёркой дальше я не знаю, не по цвету же выбирать в конце концов.

https://trial-sport.ru/goods/51516/1070933.html

http://bike-centre.ru/velosipedy/sho...ablo_105_2017/

https://www.velo-shop.ru/catalog/gon...ss-400-2018_1/

https://www.velo-shop.ru/catalog/gon...ss-600-2018_1/

Видимо, нужно дополнить, что у меня есть более менее мтб миридовский, которого хватает.
    Последний раз редактировалось Yarik_vodila; 29.05.2018 в 16:35.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Если нужен Грэвел, то Selous expert. Если цикло, то Merida 600. Просто все.

Велотурист
    Байк
    Mongoose Selous expert (гравелбайк)

Exclamation

[QUOTE=bandito;7297771]Если нужен Грэвел, то Selous expert. Если цикло, то Merida 600. Просто все. [/Q
    Посмотрел на характеристики мерид, у 400 стоит 105 Шимано, а у 600 тиагра, но 105ка же лучше вроде? Однако у 600 гидравлика, но разница в 10к из-за гидравлики, при том что трансмиссия хуже это странно

105 лучше. А ультегра еще лучше. А RED еще лучше....Гидра в этой теме пока восходящий тренд, надо оно вам со средней 24 первые пару лет?
    > но хотел бы к нему приблизиться
    купите б/у мтб классом повыше, а на сдачу правильные тапки и шлем
    цк и шосс требуют техничности и терпимости ко многим лишениям...

опять же на вторичке за 1100 евро можно тааакой самолет найти
    Последний раз редактировалось freez; 29.05.2018 в 10:20.

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

600 на sram apex же...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Гидра нужна. Однозначно.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Гидра нужна. Однозначно.
    И 1*11, а лучше 12. И Di2

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Yarik_vodila Посмотреть сообщение
    Посмотрел на характеристики мерид, у 400 стоит 105 Шимано, а у 600 тиагра
    Дайте, пожалуйста, ссылку на описание Cyclo Cross 600, в котором написано про Tiagra?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    И 1*11, а лучше 12. И Di2
    Я не пойму смысл ваших постов. К чему советы про мтб. Какая группа выше классом. Зачем все это?

Веломаньяк
    Байк
    Merida big seven Merida Scultura

На мой скромный взгляд сразу нужно брать цк/гравел (если уж они приглянулись). Я так понимаю в гонки никто сразу не собирается. А по проходимости и комфорту на толстых не перекачанных покрышках будет не значительное отличие от МТБ хардтейла. Если на велосипеде ездил в детстве то проблем с бараноподобными больших не должно быть (за пару дней привыкнете). На 1х11 не ездил, но с моей точки зрения, как человека "достаточно далёкого от велоспорта", в сильно холмистой местности может не хватать в горку для неподготовленного катальца (могу ошибаться). Но 1х11 гораздо удобнее чем 2х10, если передач будет хватать. Разок прокатился на одном гравеле с механикой и на другом с гидравликой. Разница, конечно, заметная. Другой вопрос что именно выподразумеваете под велоспортом!

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Я не пойму смысл ваших постов. К чему советы про мтб. Какая группа выше классом. Зачем все это?
    я ваших тоже. Втюхивать новичку гидру на кроссаче с его пятном контакта с комариный хрен...

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от Bape6yx Посмотреть сообщение
    А по проходимости и комфорту на толстых не перекачанных покрышках будет не значительное отличие от МТБ хардтейла.
    А вы бы посравнивали. Это несложно-берётся цк на злых 700*35, проезжается кусок пляжа, ведь именно о "превосходном качестве узкой резины прорезать сыпуху и грязь до твердого основания" говорят агитаторы. Потом берётся МТБ на 2,5..3" и проезжается туда-обратно за то же время даже без понижайки и карданных плясок.
    Потом повторяете подобный цирк на лесных корневых тропинках (желательно с шишечками и веточками). Чем извилистее тем показательнее...
    На 1х11 не ездил, но с моей точки зрения, как человека "достаточно далёкого от велоспорта", в сильно холмистой местности может не хватать в горку для неподготовленного катальца (могу ошибаться). Но 1х11 гораздо удобнее чем 2х10, если передач будет хватать.
    П-передаточное отношение. Оно априори на 1х11 не может быть равным 2х10. Алгебра, даже матаном не пахнет.
    Разок прокатился на одном гравеле с механикой и на другом с гидравликой. Разница, конечно, заметная. Другой вопрос что именно выподразумеваете под велоспортом!
    В каких условиях заметна разница? Можно делать стоппи на скорости 30км/ч? А резина в курсе ваших намерений?
    Последний раз редактировалось freez; 29.05.2018 в 15:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)