25 - 26 октября 2008г.: Кутузовская - Новоиерусалимская
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 25 - 26 октября 2008г.: Кутузовская - Новоиерусалимская

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

То, что не получилось на прошлой неделе, попробую сделать на этой. А не удалось много чего: доехать до Апрелевки, оттуда - через Голицыно и Звенигород до Истры, посмотреть на церковь в Дубровицах... По разным причинам не удалось, но всё равно - нехорошо. В итоге осознания этого самого "нехорошо" и с учетом на данный момент приличного прогноза погоды появился данный маршрут. Примерный трек маршрута для Ozi Explorer: [attachment=16604:proekt.rar]

При создании маршрута использовались: описание маршрута № 38 путеводителя "Велотуризм. Подмосковье", трек маршрута, пройденного группой В. Гвоздева ("От Поварово до Голицыно"), советы людей, знающих те места. Примерный трек создавался по космоснимкам.
    Протяженность маршрута в первый день (платф. Кутузовская - ст.Апрелевка) - 47 км, во второй (ст. Апрелевка - ст. Новоиерусалимская) - 61 км. Темп движения - медленный. В основном маршрут проходит по дорогам с покрытием, но будет и несколько грунтовых участков (присутствуют элементы разведки). При необходимости большинство грунтовых участков можно объехать по дорогам.

Ночевка - на даче рядом с Апрелевкой. Ночевочное снаряжение тащить не надо, но комфорта не обещаю (дача уже законсервирована на зиму). Есть хорошая вода (колодец), вероятность наличия электричества - 95%. Так как маршрут проходит недалеко от Москвы, то запасаться едой и водой не обязательно - магазинов на маршруте достаточно.

Приглашаю желающих составить компанию.

Рекомендации для участников покатушки

Точек схода на маршруте достаточно: Апрелевка, Голицыно, Звенигород. Кстати, если кто захочет присоединиться в воскресенье - это вполне возможно.

Старт в субботу - от платф. Кутузовская (Курская ж. д.) в 9:36 (электричка до Львовской отправляется с Курского вокзала в 8:35 ; я поеду от Покровского-Стрешнево в 7:42, пересяду на платф. Бутово). Ориентировочное время прибытия на ст. Апрелевка в субботу в 15:00 - 17:00 (электрички на Москву).

Время старта в воскресенье от ст. Апрелевка - 8:30 (на всякий случай упомяну, что в ночь с субботы на воскресенье - переход на зимнее время; часы переводятся на час назад).

Так как темп будет медленный, остановки весьма вероятны, а температура - невысокая, рекомендую иметь при себе (или на себе) теплые вещи. А так как грунты будут и погода стоит сырая - будет мокро и грязно. Также возможен дождь (осень как-никак).
    В темноте ехать не планирую, а там кто его знает... Так что если фара есть - лучше взять. Задний фонарь нужен.

Возвращение в Москву - со ст. Новоиерусалимская (Рижское направление), расписание - здесь. На какой точно - пока не знаю, ориентировочно в 15:00 - 17:00.

Что касается отмены: если до 19:00 пятницы отмены нет - ПВД состоится.

Телефон: 8-903-516-55-55; будет работать с утра 25.10.2008</span>

Не забудьте: в воскресенье, 26.10.2008 - переход на<span style="color:#00bfff">зимнее время
    (перевод стрелок на 1 час назад; заход Солнца в воскресенье - в 17.02).
    Вложения Вложения
    С уважением,
    Tihohod

Интересное предложение..а мешок спальный брать ??? Или есть печка и дрова ????

Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 22.10.2008 16:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересное предложение..а мешок спальный брать ??? Или есть печка и дрова ????[/b]
    Дача летняя - печки нет (есть электрообогреватель). Немного теплых накрывалок найду. Брать или нет спальник - будет зависеть от числа желающих переночевать и их требований к уровню комфорта.
    С уважением,
    Tihohod

Хорошо бы маршрут увеличить...

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 22.10.2008 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хорошо бы маршрут увеличить...[/b]
    В первый день все места (кроме ближних подступов к Апрелевке) мне незнакомы, реальных треков у меня нет, свой трек я рисовал по космоснимкам - поэтому возможны потери времени на поиски путей объезда/обхода препятствий. Выйти к Апрелевке я хочу засветло (искать дорогу в темноте - нафиг). В первом варианте трека на этот день у меня был обход Троицка с севера (протяженность маршрута была больше на несколько километров) - но потом я решил попробовать проехать от Яковлево напрямую к Калужскому шоссе, что несколько уменьшило протяженность маршрута.

Во второй день увеличить протяженность вполне возможно - от Истры много дорог - но я не уверен в целесообразности этого из-за малой продолжительности светового дня.

Таким образом, я не стану увеличивать протяженность маршрута. В конце концов, надеюсь, никто не станет спорить с тем, что "короткий маршрут" <> "быстропроходимый маршрут".
    С уважением,
    Tihohod

Вполне согласен....недавно я по тем дорогам ездил....Как раз от Поварово в Голицино... Очень не понравились постоянные подъемы и спуски )))) К пятнице решу ехать или не ехать...

Байк
    бело-зеленый

В кои веки такое единопрогнозие на выходные.

Поехали...
    С уважением,
    Tihohod

Интересная поездка, однако почти никто не записался :blink: , может всех 2-Д ввело в заблуждение, хотя в один-то день всегда можно поехать и вернуться в Москву не далеко, если бы, например, Тульская область, то понять ещё можно...

Байк
    бело-зеленый

дОма!

Всё, что хотел, выполнил.

Подробности - позже.

Добавлено позже (26/10/2008 17:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Formull @ 25.10.2008 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересная поездка, однако почти никто не записался :blink: , может всех 2-Д ввело в заблуждение, хотя в один-то день всегда можно поехать и вернуться в Москву не далеко, если бы, например, Тульская область, то понять ещё можно...[/b]
    "почти" - это для вежливости,да?
    В поездках в одиночку есть свои преимущества. Хотя в компании, конечно, веселее.

Добавлено позже (27/10/2008 00:24):
    Фото с маршрута - здесь.

Реальный трек: [attachment=16680:Track.rar]
    В архиве - файл .plt  для загрузки в Ozi Explorer и файл .kml для загрузки в Google Earth.

Описание будет сегодня ближе к вечеру.
    Вложения Вложения
    С уважением,
    Tihohod

Tihohod, от Апрелевки до Голицыно у тебя грамотнее участок, чем у нас в субботу вышел.
    Трек твой в жпсайес выкладываться не хочет ни в каком формате, ошибку какую-то пишет, можно только через клиента ГугльЁрш смотреть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)