Сильно ошибся с выбором? Вынос? Посадка не верна?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Сильно ошибся с выбором? Вынос? Посадка не верна?

Веломаньяк Аватар для TopKing
    Байк
    GT Zaskar LE expert 27.5 (2016)

По умолчанию Сильно ошибся с выбором? Вынос? Посадка не верна?

Товарищи, приветствую Вас!
    Зашел сюда спросить у Вас совета. Я уже являюсь владельцем велосипеда GT zaskar LE expert 27.5 (2016 г.) (https://trial-sport.ru/goods/1071566.html) в размере L. Откатал на нем конец прошлого сезона и кататю сейчас.
    Когда я его покупал, мне хотелось более горизонтальную посадку, что я в принципе и получил. Езжу я много за городом, бывает езжу и по городу.

Собственно к чему я это все - переживаю по поводу размера и посадки, не ошибся ли я с размером? Этот вопрос возникает в связи со следующими причинами:
    1. Я могу сделать банихоп, но сделать его высоким без затраты кучи сил не получается, даже просто сильно подняв переднее колесо трудно. Поднять оба колеса (просто прыгнуть, сделать хоп), конечно, проблем не доставляет, но я про полноценный баник с паднятием переднего, после заднего колеса.
    2. Когда проезжаю 20-25 км забиваются дельты, задний пучок, наливаются прям и становятся твердые как на пампе, почему это происходит? Большой размер рамы, или все же, основная проблема в их слабости?

Сейчас на велосипеде стоит стоковый вынос 80мм, есть ли смысл менять на 60мм? Или же я зря беспокоюсь о банихопе?

Мой рост где-то 178 см, по калькулятору выходит следующее:

Судя по нему, в принципе, должно все подходить учитывая что вынос 80 мм, а не 100 как рекомендуется в калькуляторе. Что Вы думаете, стоит что-то менять?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Тут дело в технике. Техника с мягкой и жёсткой вилкой разная. С жёсткой вилкой забросить колесо на бордюр легче. А с мягкой вилкой надо вначале продавить вилку перед препятствием, а потом используя отскок , рвать колесо вверх .

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Надо ещё учитывать, что вилка имеет демпфер, который в положении черепахи весь этот импульс съест.
    Ранее я переучивался делать баник, потому что пересел на нормальную вилку с демпфированием, в итоге всё свелось к тому, что как раз без давления на вилку вытягивал велосипед назад. По сути я создавал пружинный что ли импульс из положения горизонтальной прямой, работая массой тела и конечностями в роли упругой пружины.

Я бы посоветовал на ровном месте поучиться вытягивать велосипед без давления на вилку и вставать на заднее колесо, хоть на секунду. Нужно это для того, чтобы поймать начальный и конечный моменты. Далее в процессе езды уже будет проще и безопаснее, чтобы не получилось резкого перетягивания с последующим эффектом черепашки на панцире

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Блокируй Ребу и продолжай . Если без блокировки вилки, то, добавь в воздушку давление и выставь отскок на полного " зайца ". Замена выноса на 60 мм заставит если не распрямиться, то, поневоле оттягивать попу назад по седлу. Даже со 100 мм выносом, прости, но ты в слабеньком склонении к горизонту. Короче вынос, легче выдернуть передок на дыбы. Работает спонтанное условие соблюдение посадки. Смещение жопы по седухе или отвод самого седла назад по рельсам, придаст ногам доп. нагрузки. Меньше, больше, сам почувствуешь в педаляже. Пробуй до замены выноса мелкие передвижки седла, высоту его , положение руля, в хвате за грипсы. Пытай варианты, всё прояснится. Даже сандали в толщине подошвы влияют на процесс. Техничность, подразумевает вообще подстройку под железо. Так, что орудуй на два фронта. Подгоняя вел под себя, меняйся сам.

Байк

welik, буду пробовать, спасибо!

GeorgeS,
    Я могу поднять колесо работая туловищем, просто не сильно. Например поднять его так, что бы ехать четко на заднем колесе у меня не получится. Я в принципе много видео смотрел по техники выполнения Все так легко это делают... Поэтому и решил написать, может ростовка не моя. В черепашкой, спасибо, буду пробовать.

segunli,
    С зайцем - буду пробовать как и с заблокированной вилкой. Почему просто я не могу вытянуть вел отведя центр тяжести назад. То есть сжаться чуть вниз и потянуть вел назад пристав и сместив туловище назад? Делаю не правильно? Буду меняться и думать, спасибо!

Сорри за небольшой оффтоп. Не могу удержаться.
    Все-таки большой выбор - это скорее зло, чем благо. Раньше не было никаких ростовок. Было 4-5 базовых моделей велов: Школьник, Урал, Салют и что-то там еще. И каждый мог выбрать вел для себя и был безмерно счастлив. Сейчас же человек купил по мерках тех времен чудо техники. Купил в полном соответствии с рекомендациями производителя по росту, но богатство выбора все время накладывает тень сомнений в правильности выбора и мешает в полной мере получить каеф от приобретения.

Байк

Olegoff,
    Соглашусь, но сейчас я бы в принципе смотрел на байки Эндуро наверно =)
    Понимание того, что тебе хочется приходит когда пробуешь.

TopKing, значит нужно менять вел до тех пор, пока не найдется тот, который будет удовлетворять на все сто. Я недавно так и поступил. Купил новый МТБ, он мне что-то вообще не зашел. Вроде все классно, относительно неплохое навесное, все четко работает. Хотя что с нового взять?! Но все равно не мое. Продал с небольшой потерей по деньгам и взял б/у ситибайк в хорошем состоянии. Были бы такие новые - взял бы новый, но их что-то нигде нет. Этот вел теперь радует.

Цитата Сообщение от TopKing Посмотреть сообщение
    Я могу поднять колесо работая туловищем, просто не сильно. Например поднять его так, что бы ехать четко на заднем колесе у меня не получится. Я в принципе много видео смотрел по техники выполнения Все так легко это делают... Поэтому и решил написать, может ростовка не моя. В черепашкой, спасибо, буду пробовать.

С зайцем - буду пробовать как и с заблокированной вилкой. Почему просто я не могу вытянуть вел отведя центр тяжести назад. То есть сжаться чуть вниз и потянуть вел назад пристав и сместив туловище назад? Делаю не правильно? Буду меняться и думать, спасибо!
    Я когда пересел на GT Avalanche тоже были такие же ощущения - на старом велике прыгалось легче.
    Сейчас привык и он мне как родной.

Это короткий вел. Прыгай не как на горнике, а как на BMX.
    На горнике "правильный" банник это когда свесив зад подкатываешь к бордюру уже заранее приподняв переднее колесо, а потом выпрямившись зачерпнув педали закидываешь заднее колесо.

А на этом веле немного по-другому: не надо "продавливать" вниз ни вилку, ни педали перед прыжком.
    Дёргай туловищем не назад, как в учебных видео по MTB, а вверх, как делают на первых секундах в видео по BMX:
    https://www.youtube.com/watch?v=L7GH21ZQTQ4

отталкиваясь вверх от педалей и подпрыгивая вместе с рулём, а потом поддёргивай заднее за собой.

Перед тем как тратить деньги на вынос - подвигай седло взад-вперёд и поиграй с наклоном райзера руля.
    У меня тоже затекали руки, но слегка отвернув руль куда-то стало комфортно

И ещё мне пришлось отпилить сантиметров 10 подсиедльного штыря - он мешал до конца седло складывать, что желательно для тренировок прыжков и всякой фигни.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от TopKing Посмотреть сообщение
    Я в принципе много видео смотрел по техники выполнения Все так легко это делают... Поэтому и решил написать, может ростовка не моя.
    это особенность рамы GT

надо просто изучить плюсы и минусы своей рамы, если на ней что то трудно делать, значит есть то, что на ней будет легче.
    Вкручивать и пампить на ней однозначно легче потому трипл триангл даёт плюс к жёсткости

https://www.hellride.ru/info/article...riya_bmx_ramy/

Байк

modus2000,
    Спасибо за столь подробный ответ! Прыгать именно потянув вел вверх - проблем не доставляет, это так называемый английский банихоп. Его проблема - не особо высоко можно прыгнуть и трудно прыгнуть например на бордюр. И очень трудно на маленькой скорости перепрыгнуть например ветку дерева. Есть идея даже 60мм попробовать, только не могу ничего найти с выносом более 6 гр.
    Вкручивать на этой раме и правда - классно )
    Последний раз редактировалось TopKing; 30.05.2018 в 22:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)