Товарищи, приветствую Вас!
Зашел сюда спросить у Вас совета. Я уже являюсь владельцем велосипеда GT zaskar LE expert 27.5 (2016 г.) (https://trial-sport.ru/goods/1071566.html) в размере L. Откатал на нем конец прошлого сезона и кататю сейчас.
Когда я его покупал, мне хотелось более горизонтальную посадку, что я в принципе и получил. Езжу я много за городом, бывает езжу и по городу.
Собственно к чему я это все - переживаю по поводу размера и посадки, не ошибся ли я с размером? Этот вопрос возникает в связи со следующими причинами:
1. Я могу сделать банихоп, но сделать его высоким без затраты кучи сил не получается, даже просто сильно подняв переднее колесо трудно. Поднять оба колеса (просто прыгнуть, сделать хоп), конечно, проблем не доставляет, но я про полноценный баник с паднятием переднего, после заднего колеса.
2. Когда проезжаю 20-25 км забиваются дельты, задний пучок, наливаются прям и становятся твердые как на пампе, почему это происходит? Большой размер рамы, или все же, основная проблема в их слабости?
Сейчас на велосипеде стоит стоковый вынос 80мм, есть ли смысл менять на 60мм? Или же я зря беспокоюсь о банихопе?
Мой рост где-то 178 см, по калькулятору выходит следующее:
Судя по нему, в принципе, должно все подходить учитывая что вынос 80 мм, а не 100 как рекомендуется в калькуляторе. Что Вы думаете, стоит что-то менять?