Подскажите, что за велосипед, не могу нигде найти
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Подскажите, что за велосипед, не могу нигде найти

По умолчанию Подскажите, что за велосипед, не могу нигде найти

Всем доброго времени суток, катался как-то в Испании на велосипеде (брал в аренду), очень уж он пришелся по вкусу, но по приезду в Россию не смог нигде найти ничего подобного... Фотографий к сожалению нет(
    Описание такое: большой диаметр колёс, были не меньше 29 точно, руль - бараний рог, спереди амортизационная вилка, тормоза гидравлические, вроде бы дисковые, цвет рамы красный и ещё какой-то.
    И, что примечательно, я бы может и назвал его шоссейником, НО, толщина колёс была КАК у горного велосипеда!
    Чем зацепил этот велосипед, так тем, что крайне быстро набирал скорость, причём разгонялся жуть как быстро, так и не смог проверить максималку, побоялся) про бордюры вообще молчу, спокойно заезжал на высокие поребрики без особых проблем, с манёвренностью тоже было всё в порядке, несмотря на рог и диаметр колёс.
    P/S: это был не китайский-ашан байк, т.к. ездил я на нём достаточно много и всё работало исправно, никогда после него не встречал более комфортного велосипеда, всё мечтаю купить такой же... учитывая, что он был арендный, думаю не стоит дороже 80к
    P/S 2: Не нашёл ничего подобного в русском инете, может нужно копать глубже, но у популярных магазинов нет таких(
    СУТЬ в том, что это по сути циклокросс, НО с амортизационной вилкой и широкими колёсами, не 35 мм, а 50 примерно, да и рама массивнее была, это точно не горный велик, т.к. диаметр колёс большой очень
    P/S 3: интересует не конкретная модель, а к какому типу относится...
    Последний раз редактировалось Gon4aruk; 20.05.2018 в 01:04.

Цитата Сообщение от Gon4aruk Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток, катался как-то в Испании на велосипеде (брал в аренду), очень уж он пришелся по вкусу, но по приезду в Россию не смог нигде найти ничего подобного... Фотографий к сожалению нет(
    Описание такое: большой диаметр колёс, были не меньше 29 точно, руль - бараний рог, спереди амортизационная вилка, тормоза гидравлические, вроде бы дисковые, цвет рамы красный и ещё какой-то.
    И, что примечательно, я бы может и назвал его шоссейником, НО, толщина колёс была КАК у горного велосипеда!
    Чем зацепил этот велосипед, так тем, что крайне быстро набирал скорость, причём разгонялся жуть как быстро, так и не смог проверить максималку, побоялся) про бордюры вообще молчу, спокойно заезжал на высокие поребрики без особых проблем, с манёвренностью тоже было всё в порядке, несмотря на рог и диаметр колёс.
    P/S: это был не китайский-ашан байк, т.к. ездил я на нём достаточно много и всё работало исправно, никогда после него не встречал более комфортного велосипеда, всё мечтаю купить такой же... учитывая, что он был арендный, думаю не стоит дороже 80к
    Извиняй, но даже не совсем опытным взглядом - ты сейчас описал наверно с сотню великов сразу...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

как-то в Испании на велосипеде (брал в аренду)
    дык поищи по фирмам арендным.

НО, толщина колёс была КАК у горного велосипеда!
    никто не мешает на горняк поставить руль от шоссера. что видимо и было сделано. ну или это был какой то гревел.

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    Извиняй, но даже не совсем опытным взглядом - ты сейчас описал наверно с сотню великов сразу...
    не думаю, тут своя категория, наиболее близкая к циклокроссу, но им не являющаяся.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    дык поищи по фирмам арендным.

никто не мешает на горняк поставить руль от шоссера. что видимо и было сделано. ну или это был какой то гревел.
    Спасибо, пока что Ваш ответ наиболее точный) вроде бы Gravel, искренне надеюсь, что найду)

не думаю, тут своя категория, наиболее близкая к циклокроссу, но им не являющаяся.[COLOR="Silver"]
    Если пытаться понять тип велосипеда, то по этому описанию конечно можно было что-то додумать. А конкретную модель - никак. Это примерно как сказать, что вот я видел машину, она зеленая, у нее 2 двери, у нее был прямой задний багажник и косой перед. Тип машины определить можно - да. Но модель, марку, серию - никак.

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    Если пытаться понять тип велосипеда, то по этому описанию конечно можно было что-то додумать. А конкретную модель - никак. Это примерно как сказать, что вот я видел машину, она зеленая, у нее 2 двери, у нее был прямой задний багажник и косой перед. Тип машины определить можно - да. Но модель, марку, серию - никак.
    не в модели дело, а в типе, Gravel ближе всего подходит вроде бы... но пока не нашел грейвелов с вилкой амортизационной

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

но пока не нашел грейвелов с вилкой амортизационной
    не бывает. Иначе это не гревел а что то другое.
    В общем и целом, берется любой треккинг или фитнес байк и ставиться туда руль-баран. всё. это ваш вариант.
    Вообще никаких проблем нет.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    не бывает. Иначе это не гревел а что то другое.
    В общем и целом, берется любой треккинг или фитнес байк и ставиться туда руль-баран. всё. это ваш вариант.
    Вообще никаких проблем нет.
    но ведь от этого по сути он не будет "набирать жуть как скорость". По отписанию автора этого поста об "особенности". Типа поменял руль - и стал как феррари)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)