Горный велосипед до 22000 рублей.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Горный велосипед до 22000 рублей.

Post Горный велосипед до 22000 рублей.

Всем здравствуйте. Сразу стоит сказать, что я собираюсь ездить не только по городу, но и к себе на дачу (а дороги там, уф...загляденье), поэтому не стоит отговаривать меня от выбора горного вела. Разве что, я пока ещё не уверен, что мне нужен именно хардтейловский тип рамы. По б/у байкам - смотрел. Варианты в соотношении моделей, и запрашиваемых за них цен не устроили. Лично в моём городе. С пересылками возиться не буду, поэтому лучше так...знаю, что бюджет небольшой, но рассчитываю на ваши варианты. Обратил внимание на неплохой по "наполнению", как мне показалось, Stinger Genesis 3.5 27,5 (2016). Решил, что лучше взять Стингер подороже, чем самую бюджетную Мериду, хотя, могу быть и неправ, т.к. в вопросе не особо разбираюсь. Заодно уточнить у знающих, не будет ли мне слишком мала 16"-ая рама при росте в 165 см. (при условии, что это горный хардтейл)?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

За 22000 вы всё равно горный велосипед не купите, только его подобие с макетом вилки.

Тема не оформлена в соответствии с рекомендациями раздела.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Внешне, копирка корратека. Вполне рабочая модель. Знаю по своим магазинчикам, выбор символический. Меньше всего на буквы лого смотреть. Рама заниженная, для 165 см не короткая. Сам и на 14" и на 19" с удовольствием рассекаю. В посадке на месте покупки разберёшься. Не проблема. За выбор моделей, нужно кучку фото, ссылки кинуть в тему. Рассусолить железку помогут живей.

Цитата Сообщение от Prizrachock Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Сразу стоит сказать, что я собираюсь ездить не только по городу, но и к себе на дачу (а дороги там, уф...загляденье), поэтому не стоит отговаривать меня от выбора горного вела. Разве что, я пока ещё не уверен, что мне нужен именно хардтейловский тип рамы. По б/у байкам - смотрел. Варианты в соотношении моделей, и запрашиваемых за них цен не устроили. Лично в моём городе. С пересылками возиться не буду, поэтому лучше так...знаю, что бюджет небольшой, но рассчитываю на ваши варианты. Обратил внимание на неплохой по "наполнению", как мне показалось, Stinger Genesis 3.5 27,5 (2016). Решил, что лучше взять Стингер подороже, чем самую бюджетную Мериду, хотя, могу быть и неправ, т.к. в вопросе не особо разбираюсь. Заодно уточнить у знающих, не будет ли мне слишком мала 16"-ая рама при росте в 165 см. (при условии, что это горный хардтейл)?
    Откатал на таком 3 года и все гуд, менял только камеры и покрыши, т.к быстро стерлись, но это скорей всего от моего стиля (слишком агрессивный). В первую очередь смотри на навеску, бренд конечно тоже имеет весомый аргумент, но если выбирать между Стингером на гидравлике и Меридой на механике, я предпочту первый вариант

при бюджете 22 тысяч я бы брал так:

брендовая рама какой нибудь Canondale, GT, Merida, желательно выискать 29"
    колёса желательно с кассетой, а не с трещоткой (вес и надёжность)
    дешёвая трансмиссия (они все нормально щёлкают скорости)
    вилка хотябы Suntour XCT / XCM (XCR уже врядли найдёшь за такие деньги)
    дисковые механические тормоза (раму с вибрейками нельзя проапгрейдить на гидравлику)

Позже, по мере появления средств апгрейд (по ценам новых запчастей):
    Гидравлика ~ 4000р
    Резина ~3000Р
    Вилка 5000 - 15 000 Р.
    мелочь типа переключалки и т.п.

нечто типа такого
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1319572.html

На Stinger я ездил только модель другая, в принципе ничего плохого сказать не могу, единственное всё что на нём стояло "НЕ" шимано (педали, трещотка, каретка) - разлетелось и было заменено на шимано.
    И у младшего ребёнка сейчас стингер - замечательный лёгкий вел.
    Последний раз редактировалось modus2000; 04.06.2018 в 13:07.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    при бюджете 22 тысяч я бы брал так:

брендовая рама какой нибудь Canondale, GT, Merida, желательно выискать 29"
    колёса желательно с кассетой, а не с трещоткой (вес и надёжность)
    дешёвая трансмиссия (они все нормально щёлкают скорости)
    вилка хотябы Suntour XCT / XCM (XCR уже врядли найдёшь за такие деньги)
    дисковые механические тормоза (раму с вибрейками нельзя проапгрейдить на гидравлику)
    При бюджете в 22 тыс. новый с брендовой рамой такой не найти. Кстати, приведенный в примере Jamis это и доказывает. За эти деньги только б/у искать, если повезет урвать вел в хорошем или отличном состоянии.

Цитата Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
    При бюджете в 22 тыс. новый с брендовой рамой такой не найти.
    Чёй та, очень даже почему же?? Вот как пример на очень приличной раме Cannondale Trail 9r

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Чёй та, очень даже почему же?? Вот как пример на очень приличной раме Cannondale Trail 9r
    Вариант хороший и вроде по всем параметрам подходит человеку, кроме того что он L-ка, а ТС ростом 165 см.

Сейчас перечитал первое сообщение ТС-а и увидел, что в советы часто уводят человека в сторону от того, на что он изначально ориентировался. Он, имхо, правильно взял курс на колеса 27,5 в выборе велосипеда. Найнеры я бы тоже не рассматривал на такой рост.

Цитата Сообщение от Olegoff Посмотреть сообщение
    Вариант хороший и вроде по всем параметрам подходит человеку, кроме того что он L-ка, а ТС ростом 165 см.
    Я "ростом" тоже не для Lки. Конечно, если не знаешь чего и как будет удобней, лучше придерживаться эталона. От него и отталкиваться. В остальном же, всё надо мерить, тем более на рост 165. Либо за эти 22тыщи тогда брать Стелс 870й 17й ростовки.
    IMG_20180605_184038.jpg - тот самый по ссылке выше. Правда вынос 60мм, да и вообще тут кроме рамы(и пока колёс) уже ничего родного не оставил. Но вот рама действительно ОЧЕНЬ годная!
    Последний раз редактировалось Dagal; 05.06.2018 в 19:01.

Dagal, сколько весит у него рама? Сколько колёса без резины?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)