Выбор б/у велосипеда.
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Выбор б/у велосипеда.

Веломаньяк

По умолчанию Выбор б/у велосипеда.

Т.к. цены на новые велосипеды очень высоки, рынок б/у велосипедов постоянно растет. Как правило асортимент товаров на этом рынке формируется из свалок зарубежных государств. В связи с этим было б не плохо создать тему соотвествующего направления или целый раздел. В случай одобрения администрацией форума данной темы буду поднимать в ней вопросы на которые не смог найти ответ в интернете.

---------- Добавлено 15.05.2018 в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2018 было в 10:10 ----------

Не знаю насколько я обьективен но создается впечатление что много продавцов берут битые велосипеды на свалках европы, восстанавливают, красят их. Клеят соотвествующие наклейки и продают. Иногда немного чисто символически состаривают эти наклейки. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Действительно ли такое может быть и целесообразно ли продавцам восстанавливать битые волосипеды и продавать. Если это так то тогда на что нужно обращать внимание. Что б не купить велосипед с битой рамой. Да и вообще на что нужно обращать внимание при выборе Б/У велосипеда.

Если не учитывать битые и восстановленные рамы велосипеда. Я пришел к выводу что необходимо что бы на Б/У велосипед была возможность в дальнейшем по мере износа устанавливать современные комплектующие. Оказывается в велосипедах как и в компьютерах не возможно на старые модели устанавливать более новые комплектующие. С удивлением обнаружил что при огромнейшем выборе передних втулок от мировых производителей ширина между перьями передней вилки постоянно увеличивается и на шосейные велосипеды 70-х, 80-х годов современные втулки просто неумещаются. Поправьте меня если я заблуждаюсь. Поэтому первым пунктом обозначу ремонтопригодность велосипеда.

1. Ширина между перьями передней вилки и толщина оськи должны соотвествовать размерам втулок предлагаемых на рынке. Так же и с шириной задних дропаутов и толщиной задней оськи. По каретке пока не разобрался.
    Последний раз редактировалось vm78; 12.05.2018 в 10:18.

Шоссейники 70-80-х годов - удел любителей раритета. Если человек сознательно покупает такой велосипед, то он знает на что идёт. Сейчас основная проблема - это толстые оси на втулках и конусная вилка, которую не в каждый велосипед засунуть можно, всё остальное решаемо.

Веломаньяк

Цитата Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
    Шоссейники 70-80-х годов - удел любителей раритета. Если человек сознательно покупает такой велосипед, то он знает на что идёт. Сейчас основная проблема - это толстые оси на втулках и конусная вилка, которую не в каждый велосипед засунуть можно, всё остальное решаемо.
    Много заманчивых предложений.

https://rower.in.ua/images/stories/v...DSC0382170.jpg

Но если б он проходил хотя бы год. Может если оговорить все аспекты выбора велосипеда в этом форуме . Тогда может и есть смысл смотреть в сторону Б/У.
    Думаю толщиномер лако корасочного покрытия не будет лишним при выборе.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Если дропы и вилка другого цвета. Как Вы считаете это потому что он битый был, а потом все выровняли и продают.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Вот как этот к примеру.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Выдел велосипед один на рынке у нас в Козельце. Очень красивый. Но все детали никилированные и хромированные выглядят старо по сравнению с краской на раме и надпись как оказалось наклейка кто то пальцем прижал она вся сморщилась и подвинулась относительно своего положения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)