Т.к. цены на новые велосипеды очень высоки, рынок б/у велосипедов постоянно растет. Как правило асортимент товаров на этом рынке формируется из свалок зарубежных государств. В связи с этим было б не плохо создать тему соотвествующего направления или целый раздел. В случай одобрения администрацией форума данной темы буду поднимать в ней вопросы на которые не смог найти ответ в интернете.
---------- Добавлено 15.05.2018 в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2018 было в 10:10 ----------
Не знаю насколько я обьективен но создается впечатление что много продавцов берут битые велосипеды на свалках европы, восстанавливают, красят их. Клеят соотвествующие наклейки и продают. Иногда немного чисто символически состаривают эти наклейки. Хотелось бы услышать мнение форумчан. Действительно ли такое может быть и целесообразно ли продавцам восстанавливать битые волосипеды и продавать. Если это так то тогда на что нужно обращать внимание. Что б не купить велосипед с битой рамой. Да и вообще на что нужно обращать внимание при выборе Б/У велосипеда.
Если не учитывать битые и восстановленные рамы велосипеда. Я пришел к выводу что необходимо что бы на Б/У велосипед была возможность в дальнейшем по мере износа устанавливать современные комплектующие. Оказывается в велосипедах как и в компьютерах не возможно на старые модели устанавливать более новые комплектующие. С удивлением обнаружил что при огромнейшем выборе передних втулок от мировых производителей ширина между перьями передней вилки постоянно увеличивается и на шосейные велосипеды 70-х, 80-х годов современные втулки просто неумещаются. Поправьте меня если я заблуждаюсь. Поэтому первым пунктом обозначу ремонтопригодность велосипеда.
1. Ширина между перьями передней вилки и толщина оськи должны соотвествовать размерам втулок предлагаемых на рынке. Так же и с шириной задних дропаутов и толщиной задней оськи. По каретке пока не разобрался.