Что хочу? Все просто, вот есть такой вел на чейне: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod159446

Он хоть и чугунный для такого типа велосипедов (хотелось бы вес в районе 8 кг, а не 10), но цена. Мне сначала приобщиться к циклокросу, это будет первый вел такого типа (все время катаю на хороших МТВ), не хочется сразу вкладывать XXX тысяч и понять, что оно мне не надо в итоге.
Т.е. хочу что-то типа такого, как по ссылке выше, но дешевле Но не хуже, само собой.

Проводка - внутренняя, вилка фулл-карбон, рама люминь (но если будет карбон - конечно лучше, качественный китайкарбон в принципе рассматривается), трансмиссия лучше 1х11 (соотношение обсуждаемо), или на худой конец 2х11 (и не хуже Apex 1, и только SRAM), тормоза только гидравлика. В общем и целом по характеристикам - как раз как тот вайтус, не хуже...

Идеал сейчас для меня - Trek Boone 7 disc из соседней темы. Но в бюджет совсем не влезает.

Бюджет... ну, тот вайтус новый стоит 65, смысл рассматривать б/у будет при бюджете в 40. Если велик тоже новый - 50.

Такие бывают? Или брать вайтус и не греть мозг?..