Вопрос про Avid Jucy 3
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопрос про Avid Jucy 3

Веломаньяк Аватар для Erikson
    Байк
    всё ещё MERIDA AM custom

Проблема вот какая, на днях купил джуси3, 203мм , поставил, а колодки трутся об диск, и спереди и сзади....пробовал настроить каллипер, нихрена....попробовал раздвинуть колодки на максимум-вроде получилось, но при первом нажатии ручки-опять трут...и там и там трёт колодка которая ближе к переходнику...короче до этого катал на тектровской кальной механике и с гидравликой пока подружиться неполучаеться-а покатать оч хочеться...ЧТО ДЕЛАТЬ????

<div class='quotetop'>Цитата(ERIKSON @ 18.10.2008 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблема вот какая, на днях купил джуси3, 203мм , поставил, а колодки трутся об диск, и спереди и сзади....пробовал настроить каллипер, нихрена....попробовал раздвинуть колодки на максимум-вроде получилось, но при первом нажатии ручки-опять трут...и там и там трёт колодка которая ближе к переходнику...короче до этого катал на тектровской кальной механике и с гидравликой пока подружиться неполучаеться-а покатать оч хочеться...ЧТО ДЕЛАТЬ????[/b]
    Забей! Большие диски как правило всегда трутся...

<div class='quotetop'>Цитата(DmitryBukov @ 18.10.2008 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Забей! Большие диски как правило всегда трутся...[/b]
    Нифига заибивать не стоит, если колодка трется знач быстро сотрется, смотреть нужно и настроивать нужно. У мя получается добиться оптимума с дисками (иногда это трудновато) но всегда можно сделать так чтобы если диск и цепляет то только слегка с одном месте, ну то есть воще не трется
    главное постмотри, чтобы :
    1) диск был ровный
    2) был одинаковый зазор между правой и левой колодкой и диском (на 3 авидах он совсем сопливый)

1) ротор ровный? покрути колесо, погляди на ротор.
    2) колодки сходятся одинаково и расходятся полностью? бывает, колодки залипают.
    3) калипер отцентрирован нормально? в покое колодки не касаются ротора?
    4) эксцентрик нормально зажат?
    5) втулка не люфтит?

и вообще. трет под нагрузкой (звон) или если колесо покрутить рукой на перевернутом веле?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Байк
    всё ещё MERIDA AM custom

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2) колодки сходятся одинаково и расходятся полностью? бывает, колодки залипают[/b]
    Вот вот, получилось настроить задний тормоз, я было обрадовался, крутанул колесо(байк перевернут) нажал на тормоз и одна из колодок залипла... то же самое и с передним тормозом! может их перепрокачать надо, а то я начитался про Jucy 3 что они уже с завода "недокачанные" идут.....

Байк
    всё ещё MERIDA AM custom

Я так понял что это относиться к тормозам с пробегом??? а у моих пробег ноль! что там очищать?

теоретизируй дальше
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Байк
    всё ещё MERIDA AM custom

Да я не теоретизирую , просто свою старую механику я настраивал без проблем , а с гидрой незнаю что и делать... я думаю может лучше в сервис отнести???? хотя самому то же полезно покопаться

Я подобную проблему на джуси 5 вылечил за три захода:
    1.Выровнял диск
    2.Затянул болты, которыми крепятся калиперы с нужным моментом динамометрическим ключом. Пока этого не сделал, оказалось, что просто их недотягивал.
    3.Перевернул эксцентрики (может показаться смешным, но помогло).
    Теперь ничего не трет и не звенит. Иногда только на скорости, но это из-за того, что "гуляет" рама и вилка.

ЗЫ: диски 185.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)