Для города циклокросс или шоссер? (Много букв)
+ Ответить
Страница 1 из 31 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 305

Тема: Для города циклокросс или шоссер? (Много букв)

По умолчанию Для города циклокросс или шоссер? (Много букв)

Привет, я стандартный чувак, который сначала купил кантрийник и начал катать 90% по городу, а потом осознал что мне нужен не кк. Хотя вспоминая докризисные цены 14г., на шоссеры цены все равно начинались ощутимо дороже, на циклокроссы еще дороже,и городские гибриды казались чем-то несолидным, а хотелось сэкономить, поэтому покупка бюджетного кантрийника логична- он был дешевле. Moongose tyax expert с какой-никакой воздушной вилкой, но уже не макетом и т.д. За 3 сезона проехав скромные ~1500 км на нем, заметил, что на новом веле хочу
    1) спортивную посадку и обязательно руль-баран для аэродинамики, а то на прямом широком руле так и ездил-полулежа)
    2) ригидная вилка для вкручивания в гору, ездил, в основном, на заблокированной вилке.
    3) желательно простые ободные тормоза, с гидравликой наигрался, да, мощность тормоза и модуляция, но она избыточна, а доплачивать приходится много.
    4) не бушный велосипед, т.е. Хвз наверно не найти.
    5) возможность установки крыльев, желательно полноразмерных и багажника, желательно
    Думаю, смогу продать свой tyax expert тыс. за 20 + добавить =бюджет 50 к. В идеале, хочу купить с какого-нибудь интернет-магазина модель с прошлых лет со скидкой, если такая найдется. Условия катания: 90% - асфальтированные дороги, как основной транспорт, возможно зимой тоже. Г. Мурманск - на 100% холмистый город, ни 1 ровной улицы, в какую сторону не поедешь - будешь вкручивать в гору, так что за 1000 км привык, Качество самих дорог, естественно, отвратное, в ямах и т.д., особенно во дворах. Рост 173, вес ~ 73 кг. Насмотревшись на ютубе Германа Трубицына захотел гибрид, типа giant escape, но потом понял, все-таки хочу руль баран и спортивную скоростную посадку. Вопросы будут про самый начальный бюджетный сегмент:
    1) Уступает ли в прочности шоссер циклокроссу, или трубы и обода там одинаковые, а разница только в посадке-геометрии, покрышках и звездах?
    2) Почему начальный цк дороже начального шоссера?
    3) Хороший ли запас прочности на шоссере для реалий российских дорог(хотя бы 5 лет интенсивной езды без прыжков по поребрикам)
    4) Действительно, что карбоновая вилка мягче едет чем алю, и нужно брать карбон?
    5) Для холмистого города с хардкорным провинциальным асфальтом лучше цк ?
    6) Бывают ли цк с ободными тормозами?
    7) Бывают ли городские гибриды с рулем-бараном?
    8) В каком месяце начинаются максимальные скидки на велосипеды?
    9) Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели, бюджет, напомню, 50 деревянных

Спасибо за внимание, вроде ничего не упустил.
    Последний раз редактировалось Afgust; 29.04.2018 в 03:02.

Цитата Сообщение от Afgust Посмотреть сообщение
    максимальные скидки
    осенью, но валютный прогноз не утишительный, поэтому ждать и надеяться на большие скидки не стоит! Брать сейчас и не ждать осени, к лету цены на велы ещё выростут и не только на велы. Бакс 68 руб будет к июню......
    Последний раз редактировалось Garic; 29.04.2018 в 06:25.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

1) у циклика более прочная рама и обода пошире, отсюда вес поболее
    5) для любого города, даже не хардкорного, циклик будет попрактичнее шоссера
    6) кантиливерные бывают. с ними и полегче чуть-чуть
    7) нет, но бывают еще грэвелы, которые мало от цикликов отличаются (но чуть дешевле в среднем), и еще некоторые туристические/комьютинговые велики с баранами

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от a1a1a1a1a1a1 Посмотреть сообщение
    для любого города, даже не хардкорного, циклик будет попрактичнее шоссера
    А можно вот это обосновать? Почему вы так считаете? (Вопрос серьезный, не подковырка.)
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Garic Посмотреть сообщение
    осенью, но валютный прогноз не утишительный, поэтому ждать и надеяться на большие скидки не стоит! Брать сейчас и не ждать осени, к лету цены на велы ещё выростут и не только на велы. Бакс 68 руб будет к июню......
    Думаете кризис съест сезонные скидки? Все-таки подожду осени, только вопрос, до сентября или октября?

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Спасибо, цена ниже, чем у других. А сам магазин надежный? доводилось в нем что_то заказывать?
    немного смущает стальная рама, зимой не начнет ржаветь?

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Afgust Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Спасибо, цена ниже, чем у других. А сам магазин надежный?
    немного смущает стальная рама, зимой не начнет ржаветь?
    Магазин официальный дилер Author в Калининграде. Насчёт стали...Ну как-то ездят кругосветки на всяких Surly. Думаю пока заржавеет состаритесь .

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    А можно вот это обосновать? Почему вы так считаете? (Вопрос серьезный, не подковырка.)
    Без проблем. Можно на "Ты".

Каждый велосипед приносит радость, если его использовать по назначению. У меня циклик на каждый день и на все случаи жизни. Но все равно в дополнение к нему есть еще хардтеил для езды по корням и оврагам. И еще есть ригид гибрид для зимы. Чисто шоссер у меня был недолго.

Шоссер - чистый спорт для езды по ровным дорогам на длинные дистанции. Ты не будешь на нам ехать быстрее если дорога не идеальна. Я еще не встречал такого города, где не было бы бордюров (пускай низких но все же), люков и прочих радостей жизни.

Основной плюс циклика/грэвела для города это конечно же более широкая резина. Тут думаю, объяснять не надо. Более длинная база так же лучше гасит вибрацию. Ну и колеса попрочнее.
    Еще крепления для полноразмерных крыльев.
    Последний раз редактировалось a1a1a1a1a1a1; 29.04.2018 в 18:56.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

a1a1a1a1a1a1, честно говоря, я с детства на обычном гоночном шоссейном и с проблемами в городах не сталкивалась (ежедневные поездки в школу 40+ км в одну сторону, магазины и т. п.). Велокроссовый в городе пробовала — очень не понравилось, но у меня он именно гоночный велокроссовый, на нем неудобно дольше пары часов ездить. Да, в прошлом году купила гравийный, т. к. в РФ он подходит для моих задач больше, но он абсолютно не похож на велокроссовый.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    a1a1a1a1a1a1, честно говоря, я с детства на обычном гоночном шоссейном и с проблемами в городах не сталкивалась (ежедневные поездки в школу 40+ км в одну сторону, магазины и т. п.). Велокроссовый в городе пробовала — очень не понравилось, но у меня он именно гоночный велокроссовый, на нем неудобно дольше пары часов ездить. Да, в прошлом году купила гравийный, т. к. в РФ он подходит для моих задач больше, но он абсолютно не похож на велокроссовый.
    а в чем разница между цк и гравийным?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)