Добрый день! Прошу помощи в выборе велика.
Мои данные: 63 кг, 175 см, ноги средней длины, 39 лет, уделяю внимание прессу и сиськам (штанга), катаю на сноуборде. Спина нездоровая (программист) - т.е. долго лежать на жёстком полу с ровной спиной - больно в пояснице.
Тольятти. Обычно катаюсь по лесным тропинкам, по большей части ровным, но корни и горки, лужи встречаются. Есть место с крутым песочным подъёмом (никак не могу одолеть сходу) и скоростным спуском с жииирными корнями. Ежедневный летний (на самом деле 1-2 раза в неделю) маршрут активно 15 км по лесу + обратно устало 15 км по городу. Редко езжу в пригород 35+35 км по асфальту. Самый длинный велопоход по пересеченке был около 85 км - уже в начале обратного пути начал подумывать о суициде ). С удивлением наблюдаю группы катающихся, которые в городе долго держат скорость 35 км/час.
Мои недовелосипеды: украинский двухподвес FORT с железной рамой и дисковыми тормозами (покупал вроде в 2003) - быстро начал разваливаться. Стелс двухподвес КРАСНЫЙ.
Бюджет 50 тыс.руб. Могу немного добавить, если у вела будет качественный скачок относительно заявленного бюджета. Более склоняюсь к внедорожнику, чем к скоростному (в лесу много тропинок с условно вертикальными стенками - треба боковая поддержка на шинах, чтобы объезжать лужи. Прыжки в городе с/на бордюры 15-20 см. Знаний о правильном педалировании, посадках, комплектующих и т.д. примерно никаких ). На хардтейле никогда не пробовал ездить, но думаю взять более качественный хард, чем менее качественный двухподвес. Хотя... жопа-то привыкла к дешёвому двухподвесу ))) Цвет лучше не кричащий.
Хорошо бы посмотреть несколько моделей уже в магазине. Не тяну резину, сразу побегу покупать. Магазин под боком ТриалСпорт.
Заранее благодарю.