Горный. 50тыс.руб.
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Горный. 50тыс.руб.

По умолчанию Горный. 50тыс.руб.

Добрый день! Прошу помощи в выборе велика.

Мои данные: 63 кг, 175 см, ноги средней длины, 39 лет, уделяю внимание прессу и сиськам (штанга), катаю на сноуборде. Спина нездоровая (программист) - т.е. долго лежать на жёстком полу с ровной спиной - больно в пояснице.

Тольятти. Обычно катаюсь по лесным тропинкам, по большей части ровным, но корни и горки, лужи встречаются. Есть место с крутым песочным подъёмом (никак не могу одолеть сходу) и скоростным спуском с жииирными корнями. Ежедневный летний (на самом деле 1-2 раза в неделю) маршрут активно 15 км по лесу + обратно устало 15 км по городу. Редко езжу в пригород 35+35 км по асфальту. Самый длинный велопоход по пересеченке был около 85 км - уже в начале обратного пути начал подумывать о суициде ). С удивлением наблюдаю группы катающихся, которые в городе долго держат скорость 35 км/час.
    Мои недовелосипеды: украинский двухподвес FORT с железной рамой и дисковыми тормозами (покупал вроде в 2003) - быстро начал разваливаться. Стелс двухподвес КРАСНЫЙ.

Бюджет 50 тыс.руб. Могу немного добавить, если у вела будет качественный скачок относительно заявленного бюджета. Более склоняюсь к внедорожнику, чем к скоростному (в лесу много тропинок с условно вертикальными стенками - треба боковая поддержка на шинах, чтобы объезжать лужи. Прыжки в городе с/на бордюры 15-20 см. Знаний о правильном педалировании, посадках, комплектующих и т.д. примерно никаких ). На хардтейле никогда не пробовал ездить, но думаю взять более качественный хард, чем менее качественный двухподвес. Хотя... жопа-то привыкла к дешёвому двухподвесу ))) Цвет лучше не кричащий.

Хорошо бы посмотреть несколько моделей уже в магазине. Не тяну резину, сразу побегу покупать. Магазин под боком ТриалСпорт.
    Заранее благодарю.

Цитата Сообщение от toshio Посмотреть сообщение
    Спина нездоровая (программист) - т.е. долго лежать на жёстком полу с ровной спиной - больно в пояснице.
    но думаю взять более качественный хард

Жалеть будете.

В триале за 37 берется монгус сальво спорт 2016 года, https://trial-sport.ru/goods/51516/1071463.html

Стоковую вилку +тормоза сбываете за 6-7т.р. +-
    В сумме с оставшимися 13т.р. + накинем 1т.р. сэкономленное на пиве. Это дает 20т.р.
    За 13-14т.р. берете вилку не макетного уровня и за 6-7т.р. тормоза уровня deore/slx

(вариант без танцев с бубном https://trial-sport.ru/goods/51516/973577.html , но дороже на 5т.р. )
    И вот на этом уже будет приятно катать.

Или такой вариант, тут вам по идее с лихвой должно хватить всего.

https://trial-sport.ru/goods/51516/1071261.html
    Последний раз редактировалось Vozarbo; 20.04.2018 в 11:55.
    let well enough alone

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    Жалеть будете.

(вариант без танцев с бубном https://trial-sport.ru/goods/51516/973577.html , но дороже на 5т.р. )
    И вот на этом уже будет приятно катать.

https://trial-sport.ru/goods/51516/1071261.html
    модели салво до 16-го года брать не стоит - там подвеска хуже, чем в моделях от 16-го года

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    модели салво до 16-го года брать не стоит - там подвеска хуже, чем в моделях от 16-го года
    если человек ездил до этого на подвесах еще дешевле, не думаю, что это настолько принципиально.
    И разве x-fusion на топовом сальво 15 года настолько плох?
    let well enough alone

Байк

Цитата Сообщение от Vozarbo Посмотреть сообщение
    если человек ездил до этого на подвесах еще дешевле, не думаю, что это настолько принципиально.
    И разве x-fusion на топовом сальво 15 года настолько плох?
    Нет, там конструктив подвески плох (втулки скольжения вместо промов, однорычажка, вместо 4х рычажки). С 16го года Салво пошел с 4х рычажкой и промами в подвеске.

Из предложенных мне глянулся Jamis DAKAR XC, но их нет в продаже в нашем городе... равно как и Mongoose SALVO нету. И на заказ кнопки нету.

Из предложенных мне глянулся Jamis DAKAR XC, но их нет в продаже в нашем городе... равно как и Mongoose SALVO нету. И на заказ кнопки нету.
    Триал практикует отправку велов транспортной компанией, свяжитесь с ними по емайл (или по телефону)
    https://trial-sport.ru/delivery.php
    let well enough alone

Транспортной компанией отправляют только из Москвы со склада, и моего размера нету...

Байк

Транспортной компанией отправляют только из Москвы со склада, и моего размера нету...
    Звоните в конкретный магазин, где есть интересующий Вас велосипед - они могут отправить ТК (за Ваш счет)

Вам вроде 17ый нужен. Почему это нет в наличии?
    let well enough alone

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)