Всем привет.
Меня зовут никита, мне 18 лет я из Москвы.
Летом приобрёл велосипеб (мой первый велосипед за мою юнную жизнь), я всегда местал о велосипеде, но вот по стечению обстаятельств железный конь появился только этим летом.
Выбирал я его долго... много читал всяких статей, но вот мой минус я не знал про сужествование этого форума, нашёл его только на лнях, зналбы, может в общение посоветовался с выбором.
Дело в том, что так как я покупал первый велосипед, я для себя изначально решил поставить планку в цене 5000-7000р. Так как я просто хотел почувствовать, моё это или нет, а уже может чуть позже, купить что-то более серьёзное, хотя я предполагал что и за эти деньги я найду что-то хорошее.
Вначале я хотел и мечтал о двухподвесе, мне нравилось как они выглядят а также я выбирал его для езды по кросс-кантри или смеси улици и кросс кантри.
Но я как ботаник не знал что нормальный двухподвес который не развалится в первый же день стоит от 15к р.
Поэтому прочитав статьи про выбор лесопеда я остановился на харддейле (велики с передним амартизатором).
Второй пункт для меня, который играл не малый фактор - надёжность, долговечность и прочность.
И я старасля выбрать как можно более качественный велосипед.
Искал магазины ездил, смотрел их... в итоге остановился на модели Fuji Odessa 1.0
я приобрёл её через фирму velosite (velosite.ru)
Вот кстати тут и адрес, где можно на него глянуть velosite.ru/viewitem/14456/
Говоря о фирме, я неостался доволин обслуживанием, может конечно я такой не везучий и так сложились звёзды что именно в этот день мне попался именно этот менеджер которому я да и впрогем остальные покупатели были для него безразличны... А мне как человеку который впервые покупает велосипед помощь было очень даже кстати.
В общем как консультация и помощь в подборе верика... там нуль.
Второй минус что я хотел отметить, не качественность отладки.
Передачи-скорости переключались не кореектно.
Я заказал велик с доставкой надом.
Мне его в собранном виде и какбы отлаженным привезли. Гарантия есть, дали карточку покупателя ещё что-то... не поцарапаный, с этим всё ок.
На даче я его прокатал...
Катался с утра до ночи первые дни вообще ноги чудовищьно болели.
И пить очень хотелось, желею что не купил держилку-сумку которая на велик крепится, но это мелочи.
Спустя пару дня 2 встав в 8 утра и выехав на нём (ещё расса помню была) я почуствовал что-то неладное, еду и звук такой - цик - цик - цик такой глухой и лёгкий.
Разобравшись в чём дело я пришёл к выводу - восьмёрка на заднем колесе а звук от того, что колёса тёрлись о тормоза через определённое кол-во градусом.
далее всё сильнее и сельнее, и когда я набирал скорость зад начинал вилять. (в лево и в право кренился, туда сюда туду сюда...)
В общем по приезде в москву, я отвёз его в сервис, мне вопервых слегка откорректировали систему переключения скорости, по плавнее всё работает теперь.
и во вторых мне подтянули спици и сказали что это норма, так бывает на необкатаных великах.
Пока в общем чинили, и я дождался своей очереди прошло 3-4 часа, что меня тоже не утешало, хотя мастер мне показался очень дружелюбным.
Всё отладил и я решил поехать домой не на метро-автобусе а прям на велике.
Спустя 20 минут езды переезжая дарогу на светофоре у меня вдруг оборвалася цепь. а я механически доехал вперёд по другого конца дороги чтобы машины не сбили так как мой зелёный уже мигал.
А цеп осталась лежать прям посреди дороги. 1 машина около неё остановился, видать боялся проколоть шину, хотя там нечему короться, или человек просто порядочный и решил мне помочь, он аккуратно вышел из машины и кинул цепь к моим ногам.
Сапасибо ему за это.
Я растроеный и одновременно счастливый (лвава богу это случилось именно сдесь не так далеко от сервиса) хотя 20мин езды это 40 мин пешком.
но дащёл я мин за 30.
Объяснил ситуацию, мне сказали что странный случай. и сказали что они щас одно звино вытащат из цепи и еёже поставят назад мне.
Я подождал 10мин и уже был в седле.
Но поехал я домой на трамвае.
Приехав немного отдохнул, поел, и спустя некоторое время пощёл покататься. через 10 мин езды я испугавшись опять услышал этот звук цик-цик...
Опят восьмёрка и опять на томже задним колесе...
Просто ппц.
Незнаю что теперь делать, но эта восьмёрка меня не радует, ежу я аккуратно, спускаюсь и покнимаюсь на бардюры также аккуратно нахожу места где объехать и т.д.
Я не падаю.
В общам я незнаю в каком разделе форума написать это чтобы услышать помошь и мнения, написал тут.