Fuji Odessa 1.0
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Fuji Odessa 1.0

Всем привет.
    Меня зовут никита, мне 18 лет я из Москвы.

Летом приобрёл велосипеб (мой первый велосипед за мою юнную жизнь), я всегда местал о велосипеде, но вот по стечению обстаятельств железный конь появился только этим летом.

Выбирал я его долго... много читал всяких статей, но вот мой минус я не знал про сужествование этого форума, нашёл его только на лнях, зналбы, может в общение посоветовался с выбором.

Дело в том, что так как я покупал первый велосипед, я для себя изначально решил поставить планку в цене 5000-7000р. Так как я просто хотел почувствовать, моё это или нет, а уже может чуть позже, купить что-то более серьёзное, хотя я предполагал что и за эти деньги я найду что-то хорошее.
    Вначале я хотел и мечтал о двухподвесе, мне нравилось как они выглядят а также я выбирал его для езды по кросс-кантри или смеси улици и кросс кантри.
    Но я как ботаник не знал что нормальный двухподвес который не развалится в первый же день стоит от 15к р.
    Поэтому прочитав статьи про выбор лесопеда я остановился на харддейле (велики с передним амартизатором).

Второй пункт для меня, который играл не малый фактор - надёжность, долговечность и прочность.
    И я старасля выбрать как можно более качественный велосипед.

Искал магазины ездил, смотрел их... в итоге остановился на модели Fuji Odessa 1.0
    я приобрёл её через фирму velosite (velosite.ru)
    Вот кстати тут и адрес, где можно на него глянуть velosite.ru/viewitem/14456/

Говоря о фирме, я неостался доволин обслуживанием, может конечно я такой не везучий и так сложились звёзды что именно в этот день мне попался именно этот менеджер которому я да и впрогем остальные покупатели были для него безразличны... А мне как человеку который впервые покупает велосипед помощь было очень даже кстати.
    В общем как консультация и помощь в подборе верика... там нуль.

Второй минус что я хотел отметить, не качественность отладки.
    Передачи-скорости переключались не кореектно.

Я заказал велик с доставкой надом.

Мне его в собранном виде и какбы отлаженным привезли. Гарантия есть, дали карточку покупателя ещё что-то... не поцарапаный, с этим всё ок.

На даче я его прокатал...
    Катался с утра до ночи первые дни вообще ноги чудовищьно болели.
    И пить очень хотелось, желею что не купил держилку-сумку которая на велик крепится, но это мелочи.
    Спустя пару дня 2 встав в 8 утра и выехав на нём (ещё расса помню была) я почуствовал что-то неладное, еду и звук такой - цик - цик - цик такой глухой и лёгкий.
    Разобравшись в чём дело я пришёл к выводу - восьмёрка на заднем колесе а звук от того, что колёса тёрлись о тормоза через определённое кол-во градусом.
    далее всё сильнее и сельнее, и когда я набирал скорость зад начинал вилять. (в лево и в право кренился, туда сюда туду сюда...)

В общем по приезде в москву, я отвёз его в сервис, мне вопервых слегка откорректировали систему переключения скорости, по плавнее всё работает теперь.
    и во вторых мне подтянули спици и сказали что это норма, так бывает на необкатаных великах.
    Пока в общем чинили, и я дождался своей очереди прошло 3-4 часа, что меня тоже не утешало, хотя мастер мне показался очень дружелюбным.
    Всё отладил и я решил поехать домой не на метро-автобусе а прям на велике.
    Спустя 20 минут езды переезжая дарогу на светофоре у меня вдруг оборвалася цепь. а я механически доехал вперёд по другого конца дороги чтобы машины не сбили так как мой зелёный уже мигал.
    А цеп осталась лежать прям посреди дороги. 1 машина около неё остановился, видать боялся проколоть шину, хотя там нечему короться, или человек просто порядочный и решил мне помочь, он аккуратно вышел из машины и кинул цепь к моим ногам.
    Сапасибо ему за это.
    Я растроеный и одновременно счастливый (лвава богу это случилось именно сдесь не так далеко от сервиса) хотя 20мин езды это 40 мин пешком.
    но дащёл я мин за 30.
    Объяснил ситуацию, мне сказали что странный случай. и сказали что они щас одно звино вытащат из цепи и еёже поставят назад мне.
    Я подождал 10мин и уже был в седле.
    Но поехал я домой на трамвае.
    Приехав немного отдохнул, поел, и спустя некоторое время пощёл покататься. через 10 мин езды я испугавшись опять услышал этот звук цик-цик...
    Опят восьмёрка и опять на томже задним колесе...
    Просто ппц.
    Незнаю что теперь делать, но эта восьмёрка меня не радует, ежу я аккуратно, спускаюсь и покнимаюсь на бардюры также аккуратно нахожу места где объехать и т.д.
    Я не падаю.
    В общам я незнаю в каком разделе форума написать это чтобы услышать помошь и мнения, написал тут.

Веломаньяк Аватар для Aleх
    Байк
    Merida 700D; Giant Trance x1; GT Force 2008 ; GT Sensor 2015

Передачи неправильно переключаешь, поэтому из-за перекоса цепь рвется.
    МЕГАДербан GT Force в красных кедах
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=129168

Сочувствую, Никита. Вел у тебя, как ты уже понял, не фонтан. Восьмерки и дальше будут образовываться т.к. у тебя простенькие одинарные обода. Чтобы их выправить не надо вести вел в мастерскую. Надо купить спицевый ключ и выправлять восьмерки самому. Стоит такой рублей 100-200 (если нет желания сейчас его покупать- могу дать воспользоваться своим). А сейчас тебе надо определиться, нравится ли тебе гонять на веле? А если нравится, то как именно тебе нравится ездить?
    В соотвтетствии с этим и строить долнейшие отношения с велом. Подумай, и отпишись. Если хочется жальше этим заниматься, тут куча народа, который тебе поможет советами.

Хочу сразу выразить благодарность форуму за его существование, и что сдесь находятся дружелюбные люди которые откликнулись.

Кататься на велосипеде мне очень нравится, но вот насчёт стиля как именно кататься я даже не знаю, сам по себе я человет спокойный и не особо гарю желанием экстрима, просто нравится кататься даже не гнать а именно спокойно. Нравится по лесу кататься, по какимно закаулочкам, по колдаёбинам небольшим )), а так, чтобы прыгать на нём или с огромной скоростью кудато нестись, меня это просто пугает, может потомучто нет никакого опыта, да у меня толком на этом велосипеде даже лужу не удалось перепрыгнуть, хотя ровновесие я держу хорошо, но на месте больше трёх секунд не удерживаюсь (просто стоя без скорости, трудно).
    В запчастях я неособо пока разбираюсь, примерно заню как всё работает но не более того.
    Что касается ободов, в мастерской меня предупредили что они не сахар, и обода лучше заменить, но вот как и на какие и стоит ли в этот драндулет вкладывать деньги.

Кстати, один минус, очень скучно одному кататься, а друзей у которых есть велосипед не подялёку у меня нет, живут они далеко, можно разьве что на метро добраться но вот я незнаю способов, только 1 раз пропускали меня в метро. при этом я снял колесо.

А в остальные разы даже со снятым колесом не пускали в метро... плохо это.
    P.S. прошу простить меня за безграмотность.
    P.P.S рад что нашёл этот форум, тут мне очень понравилось, стоко всего интересного на нём.

Так, во-первых прикрепляю файл с таблицей навески 2-х лидеров в производстве велонавески : SRAM и Shimano.
    во-вторых, ты где живешь? У нас тут народ постоянно вместе гоняет. Это называется ПВД. Катай с нами.
    в-третьих. Я лично на веле через всю Москву и ещё 30-40 км. от неё на веле часто на дачу езжу. Забей на метро.
    в 4-х. Надо больше катать, тогда поймешь, что тебе надо. Я полгода назад купил себе вел вроде твоего (Merida SUB-10V). ЗА пару месяцев я понял, что мне не нравится матрасить по паркам. хочу ездить быстро и напролом. Тут Мерида и склеила ласты.
    В 5-х. Если нравится гонять, то вперед. Надо ездить на технике, максимально тебе подходящей. Надо бы прикинуть, сколько ты готов вложить в байк в ближайший год и будешь ли ты ездить зимой? не спеши говорить что не будешь. Это очень увлекательно.
    А вообще погуляй побольше по форуму, пообщайся с народом, посмотри видео.....
    Изображения Изображения

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Тебе нужно купить заднее колесико в сборе на двойном ободе, стоит примерно 1500, тормоза у тебя, как я понял, вибрейки, это нужно сказать продавцу. Цепь тоже лучше поменять, стоит цепь примерно 400 руб., покупать лучше Shimsno или SRAM. К заднему колесу, возможно, придется докупить еще и кассету. Это набор задних звездочек, стоит примерно 400 руб.
    Естественно тебе лучше, что бы установили все это в мастерской.
    С твоим подходом к катанию что-то улучшать более не потребуется.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

1500р. за все? Втулку лучше надежный Deore, а вот обода и спицы пожалуй не смогу посоветовать....

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 12.10.2008 18:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1500р. за все? Втулку лучше надежный Deore, а вот обода и спицы пожалуй не смогу посоветовать....[/b]
    По катанию ему Асеры за глаза. Простенький двойной ободок - 500 руб., спицы по 10, = 500+500+360=1360+работа=1500, ну пусть 1650.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)