Привет!
Имеется байк Felt Q200, купленный новым в начале лета и с пробегом, на сегодняшний день, порядка 1300 км. Когда я его покупал, то единственным критерием выбора была цена (кроме ашанобайков), т.к. я не знал насколько мне все это понравится и не хотелось рисковать деньгами. Откатав все лето я сделал выводы и теперь задача стоит так - нужно небольшими вложениями привести Felt в приличное состояние. Небольшими, потому что основные средства пойдут в новый двухподвес, а хардтейл останется про запас и для катания с ребенком по парковым дорожкам
Сейчас, в велосипеде, меня расстраивают тормоза, приходится регулировать после каждой большой поездки. Начала люфтить задняя втулка, подтягиванием гайки проблема не решается, т.е. пора менять наверное. Не всегда переключаются передачи (вниз). Но в целом ничего смертельного. Насколько хватает мозгов, я занимаюсь настройкой, проведением ТО и вообще стараюсь следить за байком.
Теперь вопрос! Помогите, пожалуйста, составить план апгрейда, с тем чтобы привести байк в форму. Меня в меньшей степени интересует пафосность компонент, их вес или сверхнадежность. Достаточно просто надежностиИли хотя бы чтобы не возиться с настройками после каждой поездки и обходиться осмотром и смазкой. Я сам предполагаю, что в первую очередь надо озаботиться колесами (втулка или сразу вилсет?) и тормозами (просто хорошие v-brake или гидравлика? последнее совсем не бюджетно
. Имеет смысл менять цепь? систему?
Вобщем посоветуйте, как сделать из этого Felta нормальную рабочую лошадкуБольшей задачи не стоит
Характеристики: Велосипед Felt Q200
тип рамы хардтейл
рама 6061 PG Aluminum
вилка Suntour XCF M2025, 75mm
тормоза Tektro V-BRAKE
тормозные ручки Shimano Altus EZ-fire Plus
задний переключатель Shimano Acera
втулки передняя: Aluminum Body 32H, with New Alloy Q/R Levers, задняя: Aluminum Body 32H, Spin-On
обода WTB DX23 Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm
покрышки WTB MOTORAPTOR 26 x 2.1. 22TPI Skinwall
переключатели на руле (манетки) Shimano Altus ST-EF50 EZ-Fire Plus
рулевая колонка Semi-Integrated 1-1/8
вынос Alloy One-Piece Melt-Forged Design, 1-1/8
руль Steel, 30mm Rise, 6 degree Bend, with Felt Logos. Widths: 13.5-17.5=580mm; 19.5=600mm; 21.5=620mm
грипсы Felt Dual-Density Extra-Soft & Sticky
седло Felt
подседельный штырь Felt Alloy Micro-Adjust, 27.2mm x 350mm (CEN)
касета Shimano 7-Speed Spin-On Type,14-28T
цепь KMC/Shimano UG51
каретка TH Cartridge Type
система (шатуны и звездочки) SR/Suntour, 48/38/28T, Lengths: 13.5-15.5=170mm; 17.5-21.5=175mm, педали MTB Design Steel Cage / PP Body
размеры колес 26