Помогите подобрать компоненты
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите подобрать компоненты

Привет!

Имеется байк Felt Q200, купленный новым в начале лета и с пробегом, на сегодняшний день, порядка 1300 км. Когда я его покупал, то единственным критерием выбора была цена (кроме ашанобайков), т.к. я не знал насколько мне все это понравится и не хотелось рисковать деньгами. Откатав все лето я сделал выводы и теперь задача стоит так - нужно небольшими вложениями привести Felt в приличное состояние. Небольшими, потому что основные средства пойдут в новый двухподвес, а хардтейл останется про запас и для катания с ребенком по парковым дорожкам

Сейчас, в велосипеде, меня расстраивают тормоза, приходится регулировать после каждой большой поездки. Начала люфтить задняя втулка, подтягиванием гайки проблема не решается, т.е. пора менять наверное. Не всегда переключаются передачи (вниз). Но в целом ничего смертельного. Насколько хватает мозгов, я занимаюсь настройкой, проведением ТО и вообще стараюсь следить за байком.

Теперь вопрос! Помогите, пожалуйста, составить план апгрейда, с тем чтобы привести байк в форму. Меня в меньшей степени интересует пафосность компонент, их вес или сверхнадежность. Достаточно просто надежности Или хотя бы чтобы не возиться с настройками после каждой поездки и обходиться осмотром и смазкой. Я сам предполагаю, что в первую очередь надо озаботиться колесами (втулка или сразу вилсет?) и тормозами (просто хорошие v-brake или гидравлика? последнее совсем не бюджетно . Имеет смысл менять цепь? систему?

Вобщем посоветуйте, как сделать из этого Felta нормальную рабочую лошадку Большей задачи не стоит

Характеристики: Велосипед Felt Q200
    тип рамы хардтейл
    рама 6061 PG Aluminum
    вилка Suntour XCF M2025, 75mm
    тормоза Tektro V-BRAKE
    тормозные ручки Shimano Altus EZ-fire Plus
    задний переключатель Shimano Acera
    втулки передняя: Aluminum Body 32H, with New Alloy Q/R Levers, задняя: Aluminum Body 32H, Spin-On
    обода WTB DX23 Doublewall, 26 x 1.5 x 32H, 23mm
    покрышки WTB MOTORAPTOR 26 x 2.1. 22TPI Skinwall
    переключатели на руле (манетки) Shimano Altus ST-EF50 EZ-Fire Plus
    рулевая колонка Semi-Integrated 1-1/8
    вынос Alloy One-Piece Melt-Forged Design, 1-1/8
    руль Steel, 30mm Rise, 6 degree Bend, with Felt Logos. Widths: 13.5-17.5=580mm; 19.5=600mm; 21.5=620mm
    грипсы Felt Dual-Density Extra-Soft & Sticky
    седло Felt
    подседельный штырь Felt Alloy Micro-Adjust, 27.2mm x 350mm (CEN)
    касета Shimano 7-Speed Spin-On Type,14-28T
    цепь KMC/Shimano UG51
    каретка TH Cartridge Type
    система (шатуны и звездочки) SR/Suntour, 48/38/28T, Lengths: 13.5-15.5=170mm; 17.5-21.5=175mm, педали MTB Design Steel Cage / PP Body
    размеры колес 26

тут имеет смысл менять все план апгрейда сравним по стоимости с б/у велом двумя классами выше.
    мой совет - сливай этот и покупай другой. благо несезон, и предложений достаточно.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

+1
    Не стоит вкладывать деньги в Это. Оно покупалось для пробы и свою задачу выполнило. Ищи сейчас на распродажах вел за 15-20 тыр, и будет тебе счастье в виде работающей вилки, нормальных тормозов и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 12.10.2008 14:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут имеет смысл менять все план апгрейда сравним по стоимости с б/у велом двумя классами выше.
    мой совет - сливай этот и покупай другой. благо несезон, и предложений достаточно.[/b]
    Согласен. Купить новый выйдет дешевле.

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

<div class='quotetop'>Цитата(godfather @ 12.10.2008 13:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помогите, пожалуйста, составить план апгрейда[/b]
    есть 2 типа обслуживания - менять когда ломается и замена при снижении характеристик. На сколько я понял, вас устраивает бюджетная рама в качестве 2-го, запасн6ргр байка... Меняете тормоза и втулку на компоненты уровня Deore - туристы полюзуют именно их из соображений цена/качество.. хотя я могу и ошибаться.
    Можно собрать новый байк за пару штук евро, но нафиг нон сдалось, если спользоваться будет эпизодически в качестве запосного варианта.
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

а что за подвес собираетесь брать? случайно не даунхильный с ходом 200 мм?
    потому что если кантрийный или трейловый, то по дорожкам в парке на нем точно будет прикольнее. и нафиг тогда вам дома это барахло?
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

надо просто переспицевать заднее колесо на новую втулку, и сменить манетки с тросиками, тормоза оставить и все
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Про сливание фелта.. Такое мнение имеет право на жизнь и принимается Но еще раз, какой смысл отстраивать что-то капитальное из фелта (или менять его), если при этом вкладывается много сил в новый байк. Меня вполне устраивает рама, вынос, руль, седло, подседел (может просто я не видел лучшего). Бесперспективность затеи делать из того что есть спортивную машину понятна, я лишь хочу побороть некоторые локальные проблемы (тормоза, втулки) и спрашиваю вас, можно ли под это дело еще что-то бюджетно улучшить (минимальными деньгами добиться максимального эффекта)?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а что за подвес собираетесь брать? случайно не даунхильный с ходом 200 мм?[/b]
    Cube AMS 125

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    потому что если кантрийный или трейловый, то по дорожкам в парке на нем точно будет прикольнее. и нафиг тогда вам дома это барахло?[/b]
    пусть будет а там время покажет. Во-первых я не знаю как встанет детское кресло на новом байке и каково это вообще с ребенком на двухподвесе. Потом иногда, кто-то приезжает в гости и нужно дать что-то покататься. И наконец первая любовь, просто жалко

godfather , сколько денег ты готов вложить в апгрейд Felt?

Психологический предел 10т.р. Это совсем максимум (цена самого фелта . По возможности буду искать б/у, когда будет понятно что искать конкретно Так что советы по брендам и моделям принимаются с благодарностью!

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 12.10.2008 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    godfather , сколько денег ты готов вложить в апгрейд Felt?[/b]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)