Новый, в коробке, не вынимался, не собирался, не использовался
ПРОДАНО! ВСЕМ СПАСИБО!!!
Новый, в коробке, не вынимался, не собирался, не использовался
ПРОДАНО! ВСЕМ СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось ZeeK; 03.06.2018 в 13:29.
Да, вот такая интересная конструкция был (и есть, если не ошибаюсь, у какой-то части Merida):
- спереди ось 15 мм
- сзади крепление под обычный QR
Со стоковыми вилсетом, понятно, проблем нет. Если покупать дополнительный - тут надо смотреть: обычно в комплекте идут колпачки под все стандарты креплений, но бывают жадные производители или урезанные комплекты.
Обзор от bikeradar: https://www.bikeradar.com/news/artic...rlooked-45786/
Насколько я понимаю, bikeradar рецензировали велосипед и принимали во внимание его английскую РРЦ (MSRP) £1,950 (огульно множить на нынешние 1.4 к доллару я бы не стал, но тем не менее) и для такой цены странно, что сэкономили на системе от 105ой или Ультегры (про ультегру ясно - она тогда была 6800 модели и в цвет не вписывалась, новая R8000 вполне в гамму пойдёт).
Уверен.
Спасибо! Я бы и сам ездил, но появился Paralane и... Фактически это одинаковые велосипеды.
Для роста 183 великоват?
Где вы раньше были. Искал себе эту модель именно 2016 года, чтобы красный, но у продавцов только черно-оранжевые 17го года. Пришлось купить Canyon. Удачи в продаже.
Хороший вопрос!
Правильный ответ - надо мерять. Ссылка на геометрию есть, поэтому можно попробовать подобрать что-то из живого ассортимента магазинов, чтобы можно было сесть и посидеть, прокатиться.
Такого, чтобы он вам на два размера больше был - нет, это не так. Но и точно не маленький.
С точки зрения человека, продающего конкретно этот велосипед - я бы сказал, что ездить мешать не будет.
С точки зрения рекомендации размера велосипеда вообще - я бы сказал, что посмотреть вариант чуть короче ЕТТ имеет смысл.
А где то можно найти информацию сколько весит фреймсет этого вела?
А то заявленный вес - 9 кг "как есть", при том что даже крышечка выноса - ТОЖЕ карбоновая, мягко говоря шокирует. 9 кг это хороший вес для кантрийного байка с амо вилкой, но никак не для шоссера. Что в нем особо чугуниевое? Поменяв колеса на что-то приличное можно грамм 500 снять, заменив группу еще наверное 500.. все равно чугун получается. Если вел сейчас разобран... можно взвесить раму с вилкой, подседел, руль, вынос?
з.ы. интерес не праздный, концептуально этот вел мне нравится, и внешне нравится, и ростовка моя, но надо разобраться с весом... скоты и каньены с возможностью впихнуть покрышки пошире сильно легче получаются.
Последний раз редактировалось ValentinB; 19.03.2018 в 00:51.
Взвесить, конечно, можно, только процесс будет небыстрымКоробка лежит там, где мне удобно, чтобы она лежала, а я в этом месте с весами не так и часто оказываюсь.
Но, конечно, у меня есть мотивация это сделать.
Уточню - велосипед не "разобран", а "не собирался" - то есть как он был в коробке, так и остался.
Посему, получается, что наиболее объективная информация при взвешивании будет только про колёса (и то - с роторами и кассетой, покрышки и камеры сниму) и про седло/подседельный штырь.
Пистолеты прикручены к нулю с обмоткой и, если я не ошибаюсь, гидролинии присоединены.
Руль и вынос - алюминий, зачем там карбон в крышечке выноса... Не знаю.
Что касается Каньона и Скотта - не знаю, не взвешивал.
Можно глянуть, сколько весит эта самая внесистемеая система RS500 на фоне, допустим, той же последней Ультегры R8000. Вряд ли там сильно много будет разницы.
Переключатели - Ультегра и так оба, зачем их менять? Вот пистолеты, скорее всего, могут что-то давать заметное.
Но, согласен, вопрос интересный. Надо попробовать изучить.
На сайте Мериды (по ссылке в первом сообщении), кстати, указано 8.80 кг
Системой точно снимается 200 грамм (это разница RS500 и R8000 компактов) - т.е. по евро за граммИли по доллару...
Тормоза комплектом весят 936 грамм (если верить bike24), а новая Ультегра - 830 грамм (https://www.bike-components.de/en/Sh...ke-Set-p61280/). Адептеров с пост-маунт (Мерида использовала попроще раму/вилку) на флэт нетуПро массу того же SRAM не скажу точно, но типа того же выходит.
---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------
Проще всего оказалось с передним колесом
Общая масса 1282
Покрышка 241 (Максис Детонатор 25мм фолдинг)
Камера 73
Колесо с ротором 967
Ротор (6 болтов , RT66 160 мм) пишут что 115
Итого на обод, спицы и втулку под 15мм ось - 850 грамм.
Чтобы полкило скинуть, вилсет будет стоить, как мне кажется, ещё как весь этот велосипед
Но это размышления уже. Остальное так быстро не взвешу![]()
Последний раз редактировалось ZeeK; 19.03.2018 в 02:10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)