Продам Merida Ride Disc 5000 2016 год, размер L (56 см) - ПРОДАНО
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Merida Ride Disc 5000 2016 год, размер L (56 см) - ПРОДАНО

По умолчанию Merida Ride Disc 5000 2016 год, размер L (56 см) - ПРОДАНО

Новый, в коробке, не вынимался, не собирался, не использовался

ПРОДАНО! ВСЕМ СПАСИБО!!!
    Последний раз редактировалось ZeeK; 03.06.2018 в 13:29.

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Сзади QR?
    Да, вот такая интересная конструкция был (и есть, если не ошибаюсь, у какой-то части Merida):
    - спереди ось 15 мм
    - сзади крепление под обычный QR

Со стоковыми вилсетом, понятно, проблем нет. Если покупать дополнительный - тут надо смотреть: обычно в комплекте идут колпачки под все стандарты креплений, но бывают жадные производители или урезанные комплекты.

Обзор от bikeradar: https://www.bikeradar.com/news/artic...rlooked-45786/

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Отзыв Байкрадара вполне положительный. Только чего они докопались до крэнксета, не понял. Система, как система, ничего такого особенно 'ugly'. У меня такая же.
    Вел замечательный для своих заявленных целей. Успеха в продаже!

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Только чего они докопались до крэнксета, не понял. Система, как система, ничего такого особенно 'ugly'. У меня такая же.
    Насколько я понимаю, bikeradar рецензировали велосипед и принимали во внимание его английскую РРЦ (MSRP) £1,950 (огульно множить на нынешние 1.4 к доллару я бы не стал, но тем не менее) и для такой цены странно, что сэкономили на системе от 105ой или Ультегры (про ультегру ясно - она тогда была 6800 модели и в цвет не вписывалась, новая R8000 вполне в гамму пойдёт).

Вел замечательный для своих заявленных целей.
    Уверен.

Успеха в продаже!
    Спасибо! Я бы и сам ездил, но появился Paralane и... Фактически это одинаковые велосипеды.

Где вы раньше были. Искал себе эту модель именно 2016 года, чтобы красный, но у продавцов только черно-оранжевые 17го года. Пришлось купить Canyon. Удачи в продаже.

Цитата Сообщение от jenia777 Посмотреть сообщение
    Для роста 183 великоват?
    Хороший вопрос!

Правильный ответ - надо мерять. Ссылка на геометрию есть, поэтому можно попробовать подобрать что-то из живого ассортимента магазинов, чтобы можно было сесть и посидеть, прокатиться.

Такого, чтобы он вам на два размера больше был - нет, это не так. Но и точно не маленький.

С точки зрения человека, продающего конкретно этот велосипед - я бы сказал, что ездить мешать не будет.
    С точки зрения рекомендации размера велосипеда вообще - я бы сказал, что посмотреть вариант чуть короче ЕТТ имеет смысл.

А где то можно найти информацию сколько весит фреймсет этого вела?
    А то заявленный вес - 9 кг "как есть", при том что даже крышечка выноса - ТОЖЕ карбоновая, мягко говоря шокирует. 9 кг это хороший вес для кантрийного байка с амо вилкой, но никак не для шоссера. Что в нем особо чугуниевое? Поменяв колеса на что-то приличное можно грамм 500 снять, заменив группу еще наверное 500.. все равно чугун получается. Если вел сейчас разобран... можно взвесить раму с вилкой, подседел, руль, вынос?
    з.ы. интерес не праздный, концептуально этот вел мне нравится, и внешне нравится, и ростовка моя, но надо разобраться с весом... скоты и каньены с возможностью впихнуть покрышки пошире сильно легче получаются.
    Последний раз редактировалось ValentinB; 19.03.2018 в 00:51.

Взвесить, конечно, можно, только процесс будет небыстрым Коробка лежит там, где мне удобно, чтобы она лежала, а я в этом месте с весами не так и часто оказываюсь.

Но, конечно, у меня есть мотивация это сделать.

Уточню - велосипед не "разобран", а "не собирался" - то есть как он был в коробке, так и остался.

Посему, получается, что наиболее объективная информация при взвешивании будет только про колёса (и то - с роторами и кассетой, покрышки и камеры сниму) и про седло/подседельный штырь.

Пистолеты прикручены к нулю с обмоткой и, если я не ошибаюсь, гидролинии присоединены.

Руль и вынос - алюминий, зачем там карбон в крышечке выноса... Не знаю.

Что касается Каньона и Скотта - не знаю, не взвешивал.

Можно глянуть, сколько весит эта самая внесистемеая система RS500 на фоне, допустим, той же последней Ультегры R8000. Вряд ли там сильно много будет разницы.

Переключатели - Ультегра и так оба, зачем их менять? Вот пистолеты, скорее всего, могут что-то давать заметное.

Но, согласен, вопрос интересный. Надо попробовать изучить.

На сайте Мериды (по ссылке в первом сообщении), кстати, указано 8.80 кг

Системой точно снимается 200 грамм (это разница RS500 и R8000 компактов) - т.е. по евро за грамм Или по доллару...

Тормоза комплектом весят 936 грамм (если верить bike24), а новая Ультегра - 830 грамм (https://www.bike-components.de/en/Sh...ke-Set-p61280/). Адептеров с пост-маунт (Мерида использовала попроще раму/вилку) на флэт нету Про массу того же SRAM не скажу точно, но типа того же выходит.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:38 ----------

Проще всего оказалось с передним колесом

Общая масса 1282
    Покрышка 241 (Максис Детонатор 25мм фолдинг)
    Камера 73
    Колесо с ротором 967
    Ротор (6 болтов , RT66 160 мм) пишут что 115

Итого на обод, спицы и втулку под 15мм ось - 850 грамм.

Чтобы полкило скинуть, вилсет будет стоить, как мне кажется, ещё как весь этот велосипед

Но это размышления уже. Остальное так быстро не взвешу
    Последний раз редактировалось ZeeK; 19.03.2018 в 02:10.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)