Алю vs Карбон
+ Ответить
Страница 1 из 25 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 278

Тема: Алю vs Карбон

Комбинированный просмотр

Вчера с другом посетил Омнибайк в Соколях, где вполне вызывающий доверие консультант, отрекомендовавшийся профессиональным гонщиком, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ покупать карбоновый байк! Обоснование: после года даже не самой жесткой эксплуатации карбоновая рама "устает" до такой степени, что даже система начинает "гулять" из стороны в сторону.

На просьбу прокомментировать, почему все тимовские рамы у абсолютного большинства производителей из карбона (типа, странно ставить такой говноматериал на технику для профи), ответил, мол, они-то имеют баблос менять байки ежегодно - а вы?!

Вопрос к сообществу: действительно ли все так плохо? Есть ли у кого опыт езды в течение года на карбоновых рамах и мнение об их эксплуатационных свойствах по сравнению с алю? Вопрос не праздный - на днях должен купить байк и как раз хотел поэкспериментировать с новым материалом.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 29.09.2008 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчера с другом посетил Омнибайк в Соколях, где вполне вызывающий доверие консультант, отрекомендовавшийся профессиональным гонщиком, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ покупать карбоновый байк! Обоснование: после года даже не самой жесткой эксплуатации карбоновая рама "устает" до такой степени, что даже система начинает "гулять" из стороны в сторону.

На просьбу прокомментировать, почему все тимовские рамы у абсолютного большинства производителей из карбона (типа, странно ставить такой говноматериал на технику для профи), ответил, мол, они-то имеют баблос менять байки ежегодно - а вы?!

Вопрос к сообществу: действительно ли все так плохо? Есть ли у кого опыт езды в течение года на карбоновых рамах и мнение об их эксплуатационных свойствах по сравнению с алю? Вопрос не праздный - на днях должен купить байк и как раз хотел поэкспериментировать с новым материалом.[/b]
    Полнейший гон. Если только речь не идёт о каком-нибудь недокарбоне с алюмевыми вставками ценой в 200$ за раму.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 18:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полнейший гон. Если только речь не идёт о каком-нибудь недокарбоне с алюмевыми вставками ценой в 200$ за раму.[/b]
    вся история была рассказана под попытку продать роки-мауннтин элемент 70 с алю передним треугольником - это и насторожило при этом чел нереально гнал на кадейлы (карбоновый скальпель у меня как приоритет при покупке) - совершенно необосновано, на мой глубоко непрофессиональный взгляд)))

а как вам история о том, что карбон не имеет никакого смысла на двухподвесах? можете прокомментировать?!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 29.09.2008 20:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а как вам история о том, что карбон не имеет никакого смысла на двухподвесах? можете прокомментировать?![/b]
    бери карбоновый скальпель! и забудь о всяком бреде про смысл карбона в двухподвесах.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 29.09.2008 20:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    бери карбоновый скальпель! и забудь о всяком бреде про смысл карбона в двухподвесах.[/b]
    ну, я следую правилу, которое александр третий на смертном одре сказал будущему последнему (на данный момент) имератору России: "слушай всех, но решение принимай сам!")

в любом случае, коллективное мнение очень важно - это срез и сознания, и настроений, и фактических данных)))

Веломаньяк
    Байк
    Scott Plasma 3 premium/Trek Madone/ Focus Raven/BMC Teamelite 02 29"/Taxion/Vitus TT

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 29.09.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вся история была рассказана под попытку продать роки-мауннтин элемент 70 с алю передним треугольником - это и насторожило при этом чел нереально гнал на кадейлы (карбоновый скальпель у меня как приоритет при покупке) - совершенно необосновано, на мой глубоко непрофессиональный взгляд)))[/b]
    Очень интересно. Меня как барана тоже к Элементу подвели и тоже втюрить хотели. Но я сразу о зимних скидках спросил...

<div class='quotetop'>Цитата(Rocco @ 10.10.2008 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень интересно. Меня как барана тоже к Элементу подвели и тоже втюрить хотели. Но я сразу о зимних скидках спросил... [/b]

ага, и тут они быстро говорят, что роки-маунтины не подлежат тлению и сейлам

я знаю только 2 компании, к/е тоже никогда не утсраивают сейлов: это эрмес и пресловутый луи-вьютон... неужели это бренды одного порядка и капитализации?))

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 29.09.2008 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    консультант, отрекомендовавшийся профессиональным гонщиком[/b]
    Видать охеренным он был гонсчиком если сейчас в Омни продавцом работает. Да и продавец из него такой же как и гонщик.
    Углепластик усталость в отличие от алю не накапливает.

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 29.09.2008 18:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Видать охеренным он был гонсчиком если сейчас в Омни продавцом работает. Да и продавец из него такой же как и гонщик.
    Углепластик усталость в отличие от алю не накапливает.[/b]
    я по матчасти не спец, но и мне кажется, что это свойство металлов, а не полимеров, ага)

Я слышал, что карбон со временем рассыхаеца чтоли? Но срок службы немножко другой, 5 лет вроде? Кстати и к карбо рулям (в часности и к моему спешу) в инструкции пишут максимальный срок эксплуатации, надо посмореть скока конкретно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)