Выбор лапки заднего переключателя SRAM
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор лапки заднего переключателя SRAM

Собственно, хочу приобрести с короткой лапкой, но для уверенности поинтересуюсь. Спереди звезда 36 и 24 (24-й не могу вспомнить, чтоб пользовался). Так вот - если сзади поставлю переклюк с короткой лапкой - должно ведь все нормально быть?

demonmsk
    сорри за оффтоп: какой был сокральный смысл переходить с 24 скорости на две звезды и 9-ую систему?

а по теме, для большей уверенности ставь среднию лапку )

<div class='quotetop'>Цитата(Borka @ 26.09.2008 15:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    demonmsk
    сорри за оффтоп: какой был сокральный смысл переходить с 24 скорости на две звезды и 9-ую систему?

а по теме, для большей уверенности ставь среднию лапку )[/b]
    Смысл был очень большой и ни разу не пожалел.
    1. Щелкать двумя руками лично меня утомляло морально и физически.
    2. Звездой 44 пользоваться негде и не хочу ее. 24-ю наверное тоже сниму.
    3. Хотел рокринг - поставил новый е13 за полцены - красиво и роль свою он выполняет. Мне все равно, кто там что говорит - на КК рокринг :blink: - главное, чтоб мне нравилось
    4. Переход на дисковые тормоза -> смена втулок, ободов итд. На халяву досталась новая кассета SRAM - красивая, блестящая - грех не поменять стоковую ужасного мрачного цвета. И вообще нравится SRAM.
    5. Уже все есть в наличии, окромя заднего переключателя -> отсюда тема.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Сорри граждане, может это уже где-то было, но мне все-таки интересно почему их(лапок) 3 разновидности: короткая, ср., и длинная и для чего?

<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 26.09.2008 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сорри граждане, может это уже где-то было, но мне все-таки интересно почему их(лапок) 3 разновидности: короткая, ср., и длинная и для чего?[/b]
    В моей голове только предположения:
    короткая - когда спереди одна звезда
    средняя - две
    длинная - три
    Вроде логично,поправьте, если что)

<div class='quotetop'>Цитата(demonmsk @ 26.09.2008 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В моей голове только предположения:
    короткая - когда спереди одна звезда
    средняя - две
    длинная - три
    Вроде логично,поправьте, если что)[/b]
    Гм, насколько я знаю, основной замысел коротких лапок на переключателе-меньшая колбасня цепи.
    На полном наборе передач коротколапые будут менее четко переключать
    У меня на системе 44-32-22, на кассете 11-32-среднелапый х9 работает отлично.
    А коротколапые видел только на ДХ великах, где ведущаяя звезда 38(42) и шоссейная кассета сзади, либо нормальная кассета и звезда поменьше.

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 26.09.2008 16:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Гм, насколько я знаю, основной замысел коротких лапок на переключателе-меньшая колбасня цепи.
    На полном наборе передач коротколапые будут менее четко переключать
    У меня на системе 44-32-22, на кассете 11-32-среднелапый х9 работает отлично.
    А коротколапые видел только на ДХ великах, где ведущаяя звезда 38(42) и шоссейная кассета сзади, либо нормальная кассета и звезда поменьше.[/b]
    Согласен, "меньшая колбасня" - эта цель тоже преследуется.
    "либо нормальная кассета и звезда поменьше" - мой вариант вроде

У меня спереди 36/24 и сзади 11-32. Переклюк задний - SRAM X.9 2004 со средней лапкой. Хватает вроде, но более короткий ставить не следует в моем случае. Да и вообще цепь со SRAM&#39;ом не особо-то и колбасит. А как ты не пользуешься спереди 24-ой я не знаю. Очень удобно на гонках КК с холмистыми трассами - к холму/торчку подлетел - щелк - и на 24-ой запедалил задний переклюк не трогая вообще, с холма опять - щелк - и на 36-ой вниз. А если по прямой, то тут в основном конечно задний работает.

Еще лежит наборчик передних звезд 40/28, надо поставить опробовать. Да 38/26 есть мысль дозаказать... Одной звезды спереди мало (для рельефного КК).

44-32-22 система, 11-34 кассета : средняя лапа Х9 ,нормально работает.

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 26.09.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    44-32-22 система, 11-34 кассета : средняя лапа Х9 ,нормально работает.[/b]
    Ну вот, а у меня походу длинная лапка лх- тоже 44-32-22 система, 11-34 кассета, поэтому тема лапок не раскрыта.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)