Здравствуйте.Приобрел и уже месяц катаюсь на вот таком велосипеде: http://www.velosite.ru/viewitem/14411/
За это время успел почувствовать что мне в нем нравится,а что нет.Начал задумываться об апгрейде и замене некоторых комплектующих.
1е что не нравиться-это вилка.На брусчатке и мелочи не отрабатывает вообще.Продавец в галерее спорта посоветовал за 10к вилку марзоччи(не помню модель,заеду на днях еще раз спрошу).Посмотрел,пощупал,-понравилась.Вилка своих денег однозначно стоит.
2е Задний переклюк.Стоит деор,но его постоянно приходится подкручивать и настраивать(петух не погнут,цепь смазана,настроен вроде правильно).День после подкрутки нормально работает потом начинается зависание передач(жмакаешь на манетку,а скорость таже остается).Думаю сменить на срам х9 с заменой кассеты и цепи.
3е Руль,вынос и седло не очень удобные-сначала менять буду руль,потомучто при резком выдергивании он у меня под лапами реально гнется!Седло немного жестковато,вынос поставлю покороче.Педали уже выкинул,поставил норм топталки.И грипсы красивые привернул)
4е обода.Хочу полегче но крепкие,катаю только кк по асфальту и грунту но иногда бывают небольшие дропы(25-30 см) и каменистые участки.Втулки хочу надежные.Поставил резину maxxis larsen tt-очень доволен,менять врятли буду
5е тормоза-стоят авид джуси 3 но хоцца 5е в дальнейшем.
Бюджет:
вилка-10к примерно
Переклюк,манетки-2к
Обода-10 к за оба,втулки до 3.5 к за обе
Руль,седло,вынос-4к на все
Тормоза 5 к
Пол года на апгрейд.
Имеет ли смысл делать такой апгрейд учитывая то,что в дальнейшем вся эта навеска будет перенесена на новую раму?Что посоветуете купить сейчас,а что потом?Есть ли вообще смысл покупать данные компоненты или лучше заменить что-то другое? Рамой я пока очень доволен,но я чувствую что через некоторое время(наверное гдето через пол года) будет желание ее заменить на более продвинутую