Апгрейд мериды
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Апгрейд мериды

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Miscasted

Unhappy

Здравствуйте.Приобрел и уже месяц катаюсь на вот таком велосипеде: http://www.velosite.ru/viewitem/14411/

За это время успел почувствовать что мне в нем нравится,а что нет.Начал задумываться об апгрейде и замене некоторых комплектующих.
    1е что не нравиться-это вилка.На брусчатке и мелочи не отрабатывает вообще.Продавец в галерее спорта посоветовал за 10к вилку марзоччи(не помню модель,заеду на днях еще раз спрошу).Посмотрел,пощупал,-понравилась.Вилка своих денег однозначно стоит.
    2е Задний переклюк.Стоит деор,но его постоянно приходится подкручивать и настраивать(петух не погнут,цепь смазана,настроен вроде правильно).День после подкрутки нормально работает потом начинается зависание передач(жмакаешь на манетку,а скорость таже остается).Думаю сменить на срам х9 с заменой кассеты и цепи.
    3е Руль,вынос и седло не очень удобные-сначала менять буду руль,потомучто при резком выдергивании он у меня под лапами реально гнется!Седло немного жестковато,вынос поставлю покороче.Педали уже выкинул,поставил норм топталки.И грипсы красивые привернул)
    4е обода.Хочу полегче но крепкие,катаю только кк по асфальту и грунту но иногда бывают небольшие дропы(25-30 см) и каменистые участки.Втулки хочу надежные.Поставил резину maxxis larsen tt-очень доволен,менять врятли буду
    5е тормоза-стоят авид джуси 3 но хоцца 5е в дальнейшем.
    Бюджет:
    вилка-10к примерно
    Переклюк,манетки-2к
    Обода-10 к за оба,втулки до 3.5 к за обе
    Руль,седло,вынос-4к на все
    Тормоза 5 к
    Пол года на апгрейд.

Имеет ли смысл делать такой апгрейд учитывая то,что в дальнейшем вся эта навеска будет перенесена на новую раму?Что посоветуете купить сейчас,а что потом?Есть ли вообще смысл покупать данные компоненты или лучше заменить что-то другое? Рамой я пока очень доволен,но я чувствую что через некоторое время(наверное гдето через пол года) будет желание ее заменить на более продвинутую

Зад. переключатель Shimano Deore XT, RD-M772 Shadow
    Задний переклюк.Стоит деор,но его постоянно приходится подкручивать и настраивать(петух не погнут,цепь смазана,настроен вроде правильно).День после подкрутки нормально работает потом начинается зависание передач(жмакаешь на манетку,а скорость таже остается).

Такого не может быть, проверьте, совпадает ли все остальное до винтика с описанием, и в велосайт, скорее всего вам собрали из говен каких то сами
    Бытующее в некоторых радикальных теориях (как правило, правого толка) утверждение о том, что 90% населения земли являются несчастными обладателями т.н. «рабской» психологии*, в корне не верно. Желание быть вне политики, вне властных структур, всевозможных партий и организаций, то есть быть в стороне от всего, что так или иначе стремиться активно воздействовать на социум, управляя или преобразовывая его, является абсолютно естественным желанием «не заниматься не своим делом».

И нет бы кататься в своё удовольствие, так туда же.. апгрейд, тюнинг и всё такое.. Жалко Hlu386 давно не появлялся - его клиент.
    Настроить нормально переключатель, сменить рубашку и тросик, посадить регулировочный болтики на фиксатор резьбы. Всё. Кататься.
    Потом.. продать стоковый байк будет проще и выгодней, чем вбухать денег в два раза больше его цены, и в результате продавать по запчастям, потому что целиком его никто не купит за те деньги которых он будет стоить после апгрейда. А переставлять по одной железке в течении года на одну раму, потом купить вторую и еще год доводить до ума это удовольствие для мазохистов. Я знаю о чём говорю)) Не надо.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(Miscasted @ 23.09.2008 01:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2е Задний переклюк.Стоит деор,но его постоянно приходится подкручивать и настраивать(петух не погнут,цепь смазана,настроен вроде правильно).День после подкрутки нормально работает потом начинается зависание передач(жмакаешь на манетку,а скорость таже остается).Думаю сменить на срам х9 с заменой кассеты и цепи.[/b]
    Если хочешь перейти на Sram X-9, потребуется купить не только задний переклюк, но и правую манетку впридачу. Вопрос: Сколько уже прошли кассета-цепь? В чём глубинный смысл замены? Ты за месяц успел проехать порядка 2500км?
    Судя по описанию по ссылке, у тебя переклюк не просто Deor, a Deor ХТ,т.е. очень хороший девайс. Но даже если в реале стоит просто Deor,то гораздо разумнее заменить манетки Deor на манетки XT - чёткость переключения зависит в бОльшей степени именно от манеток.

Если переклюк действительно XT, то менять на x.9 смысла нет, тем более если он шэдоу. За рубашки\тросы\болты +1.
    По поводу вилы +1 за замену, только если ты собираешься раму менять, может, тебе придется её опять менять?
    Колеся... обода ваще космические за такие бапки будут))) если 13,5к на колеса... я бы посмотрел этот вариант http://www.chainreactioncycles.com/K...x?ModelID=2577 или этот http://www.chainreactioncycles.com/K...x?ModelID=7599 на мавиках 321 или 521 (у меня пара PRO2, 321 мавики, чемпионы 2.0, оба колеса весят 2,1 кг примерно)
    Тормоза - а смысл менять на 5ки? сразу на семерки тогда...

С переключателем у тебя что-то не так. ХТ я вообще не настраивал с покупки - 1,5 сезона, только чуть подкрутил крутилку. Может тебе в магазине убитый втихаря поставили?

Если хочешь колёса по крепче, то какой твой вес?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Miscasted

Переклюк стоит деор хт ,пробег вела 1200 км.Носил в сервис в соколях сказали что он погнутый,теперь периодически приходится выгинать.
    Цель апгрейда-не делать на этой раме супер вел а именно последующий перенос навески на другую раму.
    Обода хочу крепкие потомучто мой вес 86 кг.

Эээх..апгрейдизм заразен и плохо поддается лечению

<div class='quotetop'>Цитата(Miscasted @ 23.09.2008 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цель апгрейда-не делать на этой раме супер вел а именно последующий перенос навески на другую раму.[/b]

Тогда нужно уже сейчас определиться какая будет рама, или хотя бы в каком стиле предполагается на ней кататься, в каком направлении дальше двигаться. Тогда уже можно будет подбирать сбалансированную навеску, не под этот, так под будуший байк. Так как упоминались дропчики то могут быть разные варианты.
    Туризм, кантри, эндуро-трэйл, даунхилл в конце концов?
    if you're in control you're not going fast enough

Любые двойные обода выдержат такой вес. Вопрос в весе самих ободов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)