Посоветуйте какую гидравлику взять...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Посоветуйте какую гидравлику взять...

вел Mongoose Tyax Comp 2008

передний - задний тормоза ProMax TX-107 linear pull
    тормозные ручки Shimano EF-50

1. Требуется на этот вел поставить гидравлику, предположительно Hayes.
    2. Есть сомнения в том, что новая гидравлика и старое переключение не скрутится вместе на одной площадке.
    3. Что посоветуете ?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Гидравлику можешь ставить любую (всё ограничивается размером твоего кошелька) Еcли смотришь на Hayes, то вполне хорошие тормоза (мне HFX-9XC отслужили верой и правдой 3,5 года без нареканий).

<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 22.09.2008 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть сомнения в том, что новая гидравлика и старое переключение не скрутится вместе на одной площадке.[/b]
    Сомнения оправданы - тормозные ручки Shimano EF-50 это комбинированные манетки. Тормозная ручка у большинства гидравлических тормозов (исключение, насколько мне известно - шимановские Dual&#39; ы) своя, входящая в комплект тормоза. Думаю, не слишком удобно будет катать с ДВУМЯ тормозными ручками с каждой стороны, причём одна из них - декоративная . Следовательно, комбиманетки EF-50 снимать, а покупать отдельные манетки (например, Alivio, если нет желания переходить на 27 передач)

<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 22.09.2008 13:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что посоветуете ?[/b]
    Не забыть, что колёса надо пересобрать на втулки под диски ( при этом придётся поменять и спицы. Возможно, что лучше будет купить уже готовые колёса под диск - посмотри в барахолке).

большое спасибо за совет.

на колесах уже стоят тормозные диски ))

Веломаньяк Аватар для Napalm
    Байк
    Giant XTC / RS Reba Race

<div class='quotetop'>Цитата(Dasboot @ 22.09.2008 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    большое спасибо за совет.

на колесах уже стоят тормозные диски ))[/b]
    Диски всетаки советую поставить от тех тормозов, которые будут стоять, ведь и диск различаются толщиной, шириной дорожки и т.д.
    Вообще из гидры всетаки реккомендую shimano )

<div class='quotetop'>Цитата(Napalm @ 23.09.2008 16:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Диски всетаки советую поставить от тех тормозов, которые будут стоять, ведь и диск различаются толщиной, шириной дорожки и т.д.
    Вообще из гидры всетаки реккомендую shimano )[/b]
    Про диски не соглашусь. Будут работать любые. Если в комплекте с тормозами идут свои, то, естественно, лучше поменять на них. Я сейчас езжу на тормозах XT и дисках авид и хаес. Не жалуюсь.
    Про тормоза шимано могу сказать только то что слышал. Тормоза начального уровня ненадежны. Текут. Расходников к шимано нет в принципе. Если брать, то не ниже LX.
    Девятки хаесы довольно приличные тормоза. Неприхотливые. Запчасти есть, прокачка проста и не требует специальных наборов.
    Авиды любой серии приятнее девяток. Запчасти есть, для прокачки желательно иметь родной набор за 700р.

ездил в соколя, продавец сказал что 2 гидравлики отдельно и 2 переключателя на обе звезды в сумме около 7700р.

переключатели авио, гидравлика найес 9. Я говорю, что тормозные диски уже есть, он - ну тогда минус 2 диска минус 600р.

Один диск разве может стоить 300р. ? ))

Один диск стоит дороже 300р (до 1200р), имхо, сумма большая, здесь на веломании можно найти намного дешевле, намного лучшие варианты.
    вот например, горячий еще
    хаес 9

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

А я бы посоветовал взять formula oro bianco... Ощущения несравними ни с одним другим тормозом.

Здесь товарищ продает их по вполне съедобной цене. Но диски рекомендую взять формуловские.
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

а имеет смысл втыкать на столь дешевые байк столь дорогие тормоза????????
    если имеет то раздел куплю/продам для вас, ищите БУ, 7 штук за мантеки и тормоза перебор, в 5к вложится как делать нечего

сегодня как раз разговаривал с владельцем вела, он согласился что для велика стоимость 9к, 7700 за гидравлику смешно. ))

тема в принципе себя исчерпала, всем спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)