Помогите определиться с велосипедом для тяжелого человека.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Помогите определиться с велосипедом для тяжелого человека.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите определиться с велосипедом для тяжелого человека.

Всем привет! =)

Ребята, подскажите, кто знает, плюсы и минусы данных велосипедов, и какой из них выбрать:
    https://trial-sport.ru/goods/850776.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/973580.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/973876.html

Рост 170, вес 115.

Нравится мангуст метеоре эксперт, но выдержит ли рама мой вес при агрессивной езде?

И Джамис оч неплохой по прочности, но удобно ли будет на нем катать не только гонки?

ifMontan, хотелось бы узнать, что в вашем понимании агрессивная езда.

Носиться на большой скорости по корягам, кочкам, где-то спрыгивая с небольших возвышенностей... как говориться, не жалея велосипеда)

ifMontan, у меня рост 183см вес 115кг. Я для аналогичного времяпрепровождения использую Mongoose TYAX EXPERT 2017 и старенькую Мериду Matts 500. Средняя скорость передвижения по велокомпу с учетом спешивания 16-17км/ч, а так стараюсь держать крейсерскую 20-22км/ч.
    Так, что думаю любой из выбранных велосипедов вам подойдет.

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    ifMontan, у меня рост 183см вес 115кг. Я для аналогичного времяпрепровождения использую Mongoose TYAX EXPERT 2017 и старенькую Мериду Matts 500. Средняя скорость передвижения по велокомпу с учетом спешивания 16-17км/ч, а так стараюсь держать крейсерскую 20-22км/ч.
    Большое спасибо)

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от GeniusGSM Посмотреть сообщение
    Посмотрел вашу раму, там на заднем нижнем и верхнем пере, куда крепится тормоз, есть перемычка усиливающая. Я вот и думаю, на раме монгуста метеоре эксперт 2015 перо под моим весом не согнет при резком торможении?

ifMontan, по поводу согнет или нет, ответить не смогу. На мериде у меня такой перемычки нет, и ничего не сворачивает, правда тормоза там ободные, я так ее и не доапгрейдил до дисковой гидравлики.

Цитата Сообщение от ifMontan Посмотреть сообщение
    Посмотрел вашу раму, там на заднем нижнем и верхнем пере, куда крепится тормоз, есть перемычка усиливающая. Я вот и думаю, на раме монгуста метеоре эксперт 2015 перо под моим весом не согнет при резком торможении?
    Оно обычно лопается а не гнётся.

Were1325, а это вообще часто бывает?

Цитата Сообщение от ifMontan Посмотреть сообщение
    вес 115 ... катать не только гонки?
    Если под словом "гонки" подразумеваются хотя бы любительские соревнования... Полцентнера лишние

Любой из перечисленных в первом посте 115 кг массы ездока безболезненно перенесет. Вилка у "дракона" повеселее Но он и потяжелее - хотя 853 хромоль (но написать - одно, не все делают все трубя из дорогой стали )

ZeeK, На одном из форумов я услышал, что на драконе просто ехать, скажем, до места будет не очень комфортно из-за его "гоночной" направленности, поэтому и задал этот вопрос) Так-то я в гонках участвовать и не собирался, мне важна прочность и долговечность велосипеда под мои параметры. Ну и что бы велосипед проехал подо мной хотя бы тыс 10 без ремонта.

К стоимости велосипедов я тоже подходил исходя из соображений прочности. Подскажите, может есть смысл купить вел подешевле и не переживать, что он за сезон развалится подо мной?

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

И еще хочу спросить, у этих велосипедов какие втулки, насыпные или на промах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)