Трансмиссия Shimano XTR M9000 vs SRAM Eagle
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Трансмиссия Shimano XTR M9000 vs SRAM Eagle

Post Трансмиссия Shimano XTR M9000 vs SRAM Eagle

Добрый день , товарищи.
    От части, хочу попросить у вас совета или просто увидеть отзывы реальных юзеров данных систем.
    Немного предыстории и в чем загвоздка

Являюсь счастливым обладателем: https://trial-sport.ru/goods/51516/1224486.html
    И уже прошел на нем округлим 1 000 км и успел оценить + и –
    К слову сменен вынос, руль, подсидел и седло - ( на карбон) цель облечение веса)
    После GT Zaskar sport – оценил – 2-2.5 кг на практике – нереальные ощущения. Заезды по 70 км даются без напрягов и переноски велосипеда через ЖД пути и подземки….

Трансмиссия сток SLX , вилсет DT m1900 - по началу все работало отлично.

Сейчас имею - щелчки предположительно в каретке или втулке ( шалит собачка) + периодические попытки "закусывания и слетания" цепи именно с передней звезды 32 Т. Заметно упало натяжение цепи, при этом ничего не люфтит цепь не изношена.
    Но танцы с бубном не уместны.

Поэтому уже заказал себе вилсет:
    DT XM 1501 SPLINE – цель была чуть скинуть общий вес вилсета и взять на хорошей втулке с старачетом.
    А вот теперь приблизились к основной теме.
    Мысли такие:
    Система только 1х11 либо 1х12
    Больше склоняюсь к XTR m 9000 (плюсы Вес системы) или все же m9020? – как понимаю он более практичен. Будет меняться вся трансмиссия + тормоза – к слову тормоза SLX меня разочаровали - Shimano BR-M395 были в разы более цепкие.

Так же все еще думаю на счет SRAM eagle 1x12 – Но много изучал и читал отзывы – по поводу практичности не уверен + тормоза… хотелось бы цельный лаконичный внешний вид.
    Так же есть мысли – поставить XTR переключатель + кассету – а вот шатуны и звезду поставить полегче ( шатуны само собой на карбоне, только вот не знаю какие)

+ риторический вопрос как измерить встанет ли под мое перо спереди звезда 36 ИЛИ 38? 32 МНЕ НЕ ХВАТАЕТ…

Вообщем говоря простым языком в этой теме хотелось бы увидеть
    Отзывы реальных юзеров и ваши мысли и советы по поводу данного апгрейда.
    ЗА сезон проезжаю пока что не более 2000 – 2500 км. Пересечена асфальт.
    Бюджет на данную систему есть

Главная цель снижение веса и качество
    Спасибо всем кто в теме!

Если не велоспортсмен, причем околотоп на уровне страны, то смысла на игле\ХТЯ нет, пустая трата денег

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    Если не велоспортсмен, причем околотоп на уровне страны, то смысла на игле\ХТЯ нет, пустая трата денег
    Подобные ответы я читал в схожих темах, от части с вами согласен. НО если так думать , то в принципе и Штерн подойдет для любительской покатушки

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Chufik88 Посмотреть сообщение
    + риторический вопрос как измерить встанет ли под мое перо спереди звезда 36 ИЛИ 38? 32 МНЕ НЕ ХВАТАЕТ…
    Очень странно. Наверное велосипед используется под асфальтовое катание. Мне 28 и 32 спереди и 10-42 сзади хватает за глаза. Из этого следует, что Игл с его 50 звездой вам не нужен. Какой переклюк, XTR или XX1 решать вам, вопрос вкуса. Манетка шимано отлично работает с переклюком срам и наоборот. хотите легкую карбоновую систему? Race Face next SL ваш вариант.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

К слову сменен вынос, руль, подсидел и седло - ( на карбон) цель облечение веса)
    После GT Zaskar sport – оценил – 2-2.5 кг
    Там что палки из чугуния были?

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Очень странно. Наверное велосипед используется под асфальтовое катание. Мне 28 и 32 спереди и 10-42 сзади хватает за глаза. Из этого следует, что Игл с его 50 звездой вам не нужен. Какой переклюк, XTR или XX1 решать вам, вопрос вкуса. Манетка шимано отлично работает с переклюком срам и наоборот. хотите легкую карбоновую систему? Race Face next SL ваш вариант.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Там что палки из чугуния были?
    Вы правы именно на асфальте выше 40 км выжать не могу хотя физ подгатовка позволяет. Но больше конечно люблю переселенку , но для Москвы это роскошь. Race Face next SL ваш вариант. - каретка к нему какая подходит или та же bb93 или есть что попротивнее? Слышал что она скажем так практически не обслуживаемая)

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Вероятно он весил в районе 12.9 - дакота в районе 10 сейчас

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

периодические попытки "закусывания и слетания" цепи именно с передней звезды 32 Т. Заметно упало натяжение цепи, при этом ничего не люфтит цепь не изношена.
    при исправном переклюке и чистой цепи этого быть не может. проверяйте переклюк(включение муфты, легко ли движется лапа, вращение роликов)
    при исправной трансмиссии, такое колебание цепи-максимум.
    DSC_1106111.jpg

риторический вопрос как измерить встанет ли под мое перо спереди звезда 36 ИЛИ 38? 32 МНЕ НЕ ХВАТАЕТ…
    38 пропилит перо, сам там посмотри, и так впритык 34 будет. ну и передняя 38 с кассетой хтя(на 40) это самое оно для кантрийника, феншуй!

Так же все еще думаю на счет SRAM eagle 1x12
    а оно налезет на заказанные колеса-то?

каретка к нему какая подходит или та же bb93
    она же под резьбовую каретку вообще...
    Последний раз редактировалось maksimus74; 04.09.2017 в 16:40.

Цитата Сообщение от maksimus74 Посмотреть сообщение
    при исправном переклюке и чистой цепи этого быть не может. проверяйте переклюк(включение муфты, легко ли движется лапа, вращение роликов)
    при исправной трансмиссии, такое колебание цепи-максимум.
    Вложение 458468

38 пропилит перо, сам там посмотри, и так впритык 34 будет. ну и передняя 38 с кассетой хтя(на 40) это самое оно для кантрийника, феншуй!
    .

а оно налезет на заказанные колеса-то?

Были подозрение что неисправен переклюк, само забавное проблемы начались , после первого ТО (бесплатного в триале) Будь проклят тот день, когда я его туда повез..... /А точнее после того как я выехал цепь зажевало , переклюк скрутило - со слов " мастера" я чуть натяжение добавил..... Вообщем, говорю даже разбираться не хочу, - я даже думал поставить что ли успокоитель... но данная система должна и работала до "ТО" нормально. Отдавать по гарантии не вижу смысла 2 месяца экспертизы да и я много что сменил на нем...

Сегодня приду посмотрю, ну хотя бы 34, двойник не хочу....
    Нет, но беру через знакомых есть вариант переиграть.

На фото Ваш красавец)?

Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

она же под резьбовую каретку вообще...
    Хорошь. У меня на Скальпеле под прес-фит стоит и на фэте под BSA, главное купить нужную каретку или переходники.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

ну и передняя 38 с кассетой хтя(на 40) это самое оно для кантрийника, феншуй!
    Надеюсь это сарказм?

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Сегодня приду посмотрю, ну хотя бы 34, двойник не хочу....
    34 туда встанет.
    да, моё фото

Надеюсь это сарказм?
    черт, забыл картинку1405921909_683556.jpg

У меня на Скальпеле под прес-фит стоит и на фэте под BSA, главное купить нужную каретку или переходники.
    а не проще будет найти систему под 30-й вал, чтоб с переходникми не морочиться? или прям лайта нет?

Байк

Я спокойно купил систему и каретку Race Face под пресс-фит и все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)