Выбор Велосипеда для города и парка.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор Велосипеда для города и парка.

По умолчанию Выбор Велосипеда для города и парка.

Всем вечер добрый,хотел бы услышать мнение продвинутых товарищей по поводу моего выбора,так как я житель городской,то подбираю для себя велосипед для обычных покатушек,асфальт 80% и тропинки укатанные в парке,даже чаще асфальтированные (Битцевский парк) рост 172 и в наличии есть Stels navi. 650md 27.5 17 года (ошибка молодости)
    В процессе катания понял что колесики широкие и ход тяжелый,хотя в принципе ездить можно,но не нужно) не мое это 27-ые колеса,наката никакого.
    Присмотрел себе модельку Kross Evado 6.0 2017,но отзывов нет в принципе или есть только заморские. Хочу услышать ваше мнение за и против или совет на что смотреть в бюджете 45-50 рублей? Колеса 28 хочу которые прикручены к гибриду,кроссу. Заранее благодарю.

Что такое обычные покатушки? Сколько часов?
    Kross Evado хорошая серия, а велики от 5.0 и выше достойные.
    Сам не имел, но знаю кто катает несколько лет, не жалуется, обычный нормальный вел.
    Если ты не мерил, то выбор ни о чем.
    Например похожие велики, но чуть с другой посадкой:
    Cube Curve, Gaint Roam, Cube Nature, Special Crosstrail
    но они как и kross все с гибридными вилками.
    Если бы ты любил еще и за город выезжать, на природу самое то.
    Я не люблю асфальт, но на твоем бы месте смотрел бы что то из Trek fx, Kross Pulso сильно на вилке не съэкономишь при покупке, но зато потом на обслуживание время либо деньги сохранишь. Вилка требует ухода, а она тебе пользы не принесет, даже наверное без нее легче будет по асфальту ехать и даже по укатанному грунту она не нужна.

tandr,

Конечно не мерил, катаю часа три-четыре в день,чаще по выходным... На Куб Натюр тоже смотрел,но как понял мой мозг чайника,мне показалось что на кроссе оборудование стоит лучше,может быть и ошибаюсь. Вилка все же нужна,так как в моем случае когда катаюсь по Битце,смело съезжаю на тропы,а там и корни здоровые и ямы и еще много чего. По этому и склоняюсь больше к гибриду чем к горному.

На кроссе получше, сам бренд дешевле потому что. Если подходит бери конечно. Просто привел аналоги, чтобы было чего мерить и сравнивать. Я например не взял бы без примерки, причем и размеры соседние тоже бы мерял. Вопрос еще что все в наличии для примерки найдешь.

tandr,

Gaint Roam тоже зацепил и вроде оборудование схожее,куб курва не понимаю,но чем-то не цепляет... жиан и кросс наверное оптиманый выбор за эти деньги? Остается только примерять...

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

«Для города и парка» из ассортимента Giant нужен не Roam, а Escape.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian,

Ну нет,ригид совсем никак,тем более парк не значит ровный асфальт или велодорожки,катаюсь по битце и хоч тся по тропинкам гладким тоже проехать и корни деревьев не замечать,да и с бордюра небольшого тоже соскочить,по-этому выбор и пал на гибрид.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Цитата Сообщение от diskus Посмотреть сообщение
    по тропинкам гладким тоже проехать и корни деревьев не замечать,да и с бордюра небольшого тоже соскочить
    А как именно это противоречит выбору гибрида с ригидной вилкой? Или вы из тех, кто верит в мифические способности дешевых эластомерных вилок «глотать» подобные препятствия?

P. S. Я на своем гравийном шоссейнике не замечаю корни деревьев и регулярно «соскакиваю с бордюров»… Возможно, я что-то делаю не так.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Xiatian,

Ну там стоит маслянно-пружинная,вы все делаете так,как считаете нужным,не стоит утрировать)но все я же склоняюсь к гибриду с пружиной,может быть вы полагаясь на свой опыт еще что-то посоветуете в этой ценовой категории?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк

Мой опыт использования гибридов (Giant Cypress и Giant Roam, оба с амортизационными вилками) подсказывает мне, что для города и парков (а также лесных дорог) достаточно ригида. Я купила Roam в мае 2015 года и с середины июня 2015-го же везде держала вилку в заблокированном положении. До сих пор жалею, что тогда не было возможности подождать и купить Escape.

Вилка на таком велосипеде и с такими задачами — лишний груз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)