203 ротор на Shimano BR-M355
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 203 ротор на Shimano BR-M355

Комбинированный просмотр

По умолчанию 203 ротор на Shimano BR-M355

Всем привет, стоит ли заморачиваться и ставить спереди 203 ротор на BR-M355 (они же Altus)? По спецификациям, на данной модели он типа не поддерживается, но я могу рискнуть. Будет ли более-менее ощутимая разница? Задний стоковый 160, его вполне хватает, даже с избытком (иногда зад идет юзом), а передний хотелось бы побольше.
    Последний раз редактировалось paskuda14; 06.08.2017 в 17:27.

Цитата Сообщение от paskuda14 Посмотреть сообщение
    Всем привет, стоит ли заморачиваться и ставить спереди 203 ротор на BR-M355..?
    По спецификациям, на данной модели он типа не поддерживается
    Не поддерживается на данной модели тормоза или на данной модели вашей вилки? И что должно произойти, если не поддерживается тормозом?
    Самое что поганое можно ожидать, так это увеличение количества и шума от задеваний ротора о колодки.

Цитата Сообщение от bronev Посмотреть сообщение
    Не поддерживается на данной модели тормоза или на данной модели вашей вилки? И что должно произойти, если не поддерживается тормозом?
    Самое что поганое можно ожидать, так это увеличение количества и шума от задеваний ротора о колодки.
    Не поддерживается на данной модели тормозов, с вилкой думаю всё будет ок, так как сейчас торсионки от нее не ощущаю вовсе.
    Терзают сомнения именно на счёт надежности такой конструкции, всё таки Альтус есть Альтус, сейчас стоит что спереди, что сзади 160мм, по работе тормозов впринципе нареканий нету вообще (так и не понял почему многие так боятся гидравлики, по сравнению с середнячковой механикой даже мой альтус небо и земля в плане модуляции). Единственное что напрягает - при длительных спусках с наклоном градусов в 10-15 по сухой пыльной дороге с множеством камешков, давлю примерно одинаково на обе ручки, при этом задний тормоз блокируется (напомню, дорога сильно пыльная) и норовит пойти юзом, что на скорости больше 30 в сочетании с редкими и довольно большими камнями как-то страшновато Еще раз, по силе торможения замечаний почти нету (конечно, хотелось бы побольше, но и с нынешней вполне можно прожить), напрягает только неравномерность усилия перед/зад - оно и понятно, роторы одинаковые, а на перед нагрузка идет значительно большая, вот он и не справляется. Поэтому я и пытаюсь выяснить, поможет ли мне 203 ротор скомпенсировать эту неравномерность при плавном торможении, стоп-кран мне не нужен.
    В идеале конечно поставил бы Deore M615 и забил бы. Но он стоит 60 баксов + все равно нужно ротор покупать + если менять, то менять и перед, и зад, ибо внутренний эстет не позволит кататься с разными тормозами а это еще х2 по деньгам.
    Последний раз редактировалось paskuda14; 06.08.2017 в 18:04.

давлю примерно одинаково на обе ручки, при этом задний тормоз блокируется (напомню, дорога сильно пыльная) и норовит пойти юзом...
    ..пытаюсь выяснить, поможет ли мне 203 ротор скомпенсировать эту неравномерность при плавном торможении
    Когда передний тормоз начнёт хватать ротор ещё более уверенно, то задок пропорционально увереннее будет входить в юз. Советовать смазать задний ротор маслицем или немного пустить в заднюю линию воздуха для большей её ватности, никто здесь не будет, но довольно быстро можно выработать автоматическую привычку по разному дозировать усилие на рычагах, особенно во время спусков и на разных покрытиях, включая песок, гравий и скользкие от грязи участки. Для этого вам нужно намеренно динамично разгоняться и тормозить то передним, то задним тормозом, сознательно контролируя при этом ситуации и наблюдая за поведением тормозов, байка в целом.

Качу куда хочу Аватар для kaschei
    Байк
    байк, и еще несколько байков

А для чего позвольте узнать, вам нужен 203 ротор спереди? Эндуро/Даунхилл катать собрались с такими тормозяками?
    Докатился......

никакой разницы не будет, только скорее всего твоя вилка пластилин и ротор будет тереться об колодку во время езды. уж не говоря о том, что на такой рычаг она не рассчитана.

Единственный плюс от установки 203 на гражданский велосипед - научитесь выпрямлять ротор
    А вырвать болты крепления калипера или оторвать ему уши прекрасно можно и на 180-185

Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
    Единственный плюс от установки 203 на гражданский велосипед - научитесь выпрямлять ротор
    А вырвать болты крепления калипера или оторвать ему уши прекрасно можно и на 180-185
    А что тогда делать в моем случае? Ставить 180 и не парится?

А что тогда делать в моем случае? Ставить 180 и не парится?
    Дело вкуса. Я ставил 203 - за пару недель накатался. Сейчас 180 на меху - всё устраивает, разницы по усилию перед-зад не ощущаю. Ну вернее, она конечно есть, зад сорвать в скольжение проще, но это логичная разница. 160 - слишком быстро кончались. Если напрягает разница, и хочецца новых ощущений, то можно ручки, например, местами поменять

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)