Лыжеборд - НГ в Азии
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Лыжеборд - НГ в Азии

  1. #1
    отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)
    Адрес
    Н-ск - Мск - Зелек
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    Дабы не флудить в ветке Агра сделаю свою:

    Не смотря на предостережения об отсутствии снега (да и не пустит мертвый менеджмент в феврале) собираюсь НГ встретить в Индии.

    Туда - 26/12, обратно 12/1. Пакистаном. Вечер с 12 на 13 проведу в Карачи (отель входит в стоимость билета - куплен 5/9/9 за 19'800).
    Как ни хотелось, а пришлось покупать билет в турагентстве (имя не называю, дабы не рекламить), причем за безнал взяли 2,5% сцуки .

    8/9/9 куплены LP India и LP Pakistan (1'200 и 1'100 rur соответственно).

    Пока планирую прилететь в Дели, скинуть снарягу в камеру хранения и потусить вокруг столицы числа до 2 (будем смотреть прогноз), потом до Шринагара местными линиями. Билет в Дели покупать буду.

    Пока точно в планах Тадж-Махал посмотреть и на слониках прокатиться.
    НУ и мартынов покормить/пофрирайдить между елок конечно же.

    Добавлено позже (08/10/2008 14:12):
    Upd:

    Первый косяк с е-билетом (а у пакистана они все такие): захожу на бланк , а мне в ответ - Cancelled Due to Schedule Change . Зимнее расписание, йопта. Двадцать минут т/ф переговjров на реконфирмед, пожелание за пару недель до отлета опять на бланк заглянуть .

    Добавлено позже (17/11/2008 09:57):
    Отдал бабло на визу. 26/11/8 забираю (ориентировочно +/- 3 дня).

    Определился с маршрутом:
    Дели-Агра-Рамнагар-Гульмарг-Шринагар-Дели.

    7 полных катабельных дней.

    Добавлено позже (27/11/2008 19:38):
    Получил визу.

    Из сильных головняков - никак не могу найти спальник.
    Вот такой. За 6,5 тыр
    А так осталось кое-что подсмотреть в индийских жд и с людьми из Шринагара и Карачи списаться.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    414

    По умолчанию

    Да как обычно х..рню затеял . Индия, Махал и прочая мутотина, террористы и манго в шоколадный глаз.

  3. #3
    отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)
    Адрес
    Н-ск - Мск - Зелек
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(LAnd @ 30.11.2008 21:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и манго в шоколадный глаз.[/b]
    За этим и едем

    Добавлено позже (04/12/2008 11:17):
    Победил карту Индии. Халява рулит.
    ЗЫ: на горбушке хотели 3 тыра

    Добавлено позже (14/01/2009 14:20):
    Вернулся. Мб даже отчет накатаю .
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    414

    По умолчанию

    Ага и щаз за..бут вопросами чо да как. Не дождёся, ибо гарщина неприкрытая.

  5. #5
    не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68
    Адрес
    ахтунгЪштрассе 77
    Сообщений
    12,625

    По умолчанию

    мат?

  6. #6
    отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)
    Адрес
    Н-ск - Мск - Зелек
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    Начну, пожалуй.

    Индия на НГ.



    часть 1. Мск-Дели


    Летели Пакистаном. Как не хотелось все самостоятельно промутить, визу и билеты пришлось делать в тур. компании. Купили самое дешевое что было, а было это до вступления кризиса в свои права. Зимнее расписание узбеков ждать не стали (билеты по осеннему тарифу были всего на 1к рублей дешевле, чем Пакистан, прямой Аэрофлот, Эмирейтс и прочие были дороже минимум на 100 евро с билета, что при умножении на 2 совершенно не айс).

    По билетам (У Пакистана только е-тикет) никаких головняков не было, исключая перебронирование при смене осеннего расписания на летнее. 15 минут т/ф переговоров решили проблему.

    Ближе к поездке перестал работать сервис pnr с рабочего инета, но поскольку билет был скачан/распечатан/отсканирован заранее - никаких проблем не возникло.

    Купил 2 LP на Кузнецком мосту (Индия + Пакистан), скачал img-карты Индии и Пакистана с 4пда. Карта Индии неточная, в районе Дели ничего, но Агра/Рамнангар/Шринагар – погрешность от 4 км минимум. Карту Карачи в деле применить не смог, поскольку фотоаппарат Маши (Никон зеркалка какой-то старый - уточню) не читал 8-метровые sd-ки, форматирование (вместе с картой Пакистана) не помогло, а карты пропали J.

    Вылетали из Ш-3 (терминал С). Очень понравился. Народу мало, персонал значительно отличается от Ш-2/Ш-1/Дмд/Внуково в лучшую сторону по приветливости, за перевес не взяли ни рубля (У народа в Ташкенте были очень серьезные терки по поводу г/л снаряги, еле отползли за 1к рублей каждый и по-моему на лапу.). В дюти-фри купили бутылку вина в самолет, загрузились, полет начался. Пакистанцы пока в моем рейтинге авиакомпаний самые-самые – сервис очень достойный. Бортпроводниц меньше чем борпроводников, но может это и к лучшему, фейс-контролем при приеме на работу пакистанцы не занимаются J.

    Сон, еда, втыкание на самолетик на экране бортового жпс – вот и посдакав Дубае. В терминал не выпустили, пришлось вместе с компанией народа, летящих в основном до Катманду минут 30 по самолету прыгать, рассматривая как местные «таджики» прибирали самолет. Загрузились пакистанцами, летящими на историческую родину (очень много местного народу с Карачи в ОАЭ летят), вышли на залив… И по причине тумана приземляемся на какую-то дальнюю стоянку PIA в Омане, где и простояли часов 6. Ни фига не выспались.

    Утром до Карачи дошли без приключений. В порту дымка, вокруг люди с автоматами, грузчики с какими-то тюками на голове. И, хотя на рейс до Дели по времени вроде как опоздали, через 10 минут ожидания на спецстойке хотель/трансфер нас посадили в полупустой Боинг. За период ожидания посмотрели пакистанский Макдоналдс за стеклянной стенкой (рассказ о нем позднее) и очередь на хадж (имхо), состоящую из матерых арабов. А народ, летящий до Мумбая, завис в Карачи на 8 часов J.

    В Дели сели без заморочек, с багажом проблем также не было.



    Добавлено позже (20/01/2009 12:57):
    Часть 2: Дели-Агра-Дели



    В аэропорту как обычно на таможне никто ничего не смотрел. На ярлычки, кстати, тоже. Правда, со снарягой мы были одни. В таможенной зоне в каком-то индийском банке поменяли 500 баксов «без всяких комиссий». На выходе из порта есть стойка кингфишер, турист офис (где были взяты карты Дели нахаляву) и Севереных ж/д, где и были куплены билеты до Шринагара (Кингфишер: 12&#39;350 irr – все цены за ДВА ту-вэй-билета, если не указано отдельно особое) и Рамнагара (Ж/Д: 750 – 3АС туда, 220 – слипер обратно [3АС не было]). Билеты продаются предварительные с подтверждением (Я так и не узнал, правда это или миф – подтверждать билеты на вокзале J ), на этот же день в Агру купить не удалось, послали на вокзал. Подсчитав оставшееся бабло, доменял еще 200 usd в Вестерн Юнинон – там взяли комиссию рупий 300. Пустячок – но осадочек остался J. Вышли на улицу, минут 10 поискали камеру хранения (после выхода направо к площади препейд-такси, на другой ее стороне), сдали ненужные рюкзаки (20 irr место/сутки), оплатили такси до Нью-Дели (250 irr) и двинулись в путь. После Ирана я к азиатскому движению имею некоторый иммунитет, но для Маши это был первый шок. Ну и постоянная смоговая дымка, преследующая во всех местах Индии тоже вносила свою лепту. К моменту заезда на Мейн-базар Маша уже заметно напряглась J. Люди, коровы, тук-туки, непрерывная череда сигналов, таксист этот с совершенно непонятным инглишем. И как апофеоз поездки – в процессе разговора он просек наше индусское перворазство и отсутствие билетов до Агры, и завез естественно к своим друзьям в агентство. После 15 минут жестких отказов на любые аргументы (типа вокзал на ремонте, билеты иностранцам в текущий день не продают и т.д.), закончившихся Машиной фразой «тогда я куплю билет на завтра и буду на вокзале жить», наконец-то покинули место неудавшегося гешефта. Когда таксист остановился и, ткнув пальцем далее по улице, произнес - «вокзал через 50 метров», никто не хотел вылезать. По карте он наше место показать не мог, гпс тоже никакой станции вблизи не показывал (косячок карты на определенных масштабах). Даже мысль промелькнула, что из-за неудавшегося бизнеса он завез нас куда-то не туда. Видя наши сомнения, таксист проехал далее, влез в самую пробищу и ткнув пальцем на вокзальную вывеску – произнес замечательную фразу «В Индии таксисты не обманывают» J.

    Вокзал поразил бомжеватостью окружающей территории – 3 вокзала намного гламурнее. В кассах народу не протолкнуться, поход в первую попавшуюся из них никаких положительных решений не произвел – нас отправили в офис интуристов. На площади к нам пристал какой-то индус и под предлогом помощи в его поиске привел нас… конечно же к агентству. С фразой – «Я же не сумашедший, я знаю куда вам надо смотрите – на вывеске слова офис, интуристы, билеты» – стал ожидать наших дальнейших действий с довольно важным видам. Был естественно послан, однако с данной точки была увидена вывеска нужного нам интурофиса, куда мы и поспешили (2 этаж правое крыло если смотреть на вокзал снаружи). Внутри белые господа мучили аборигенов своими транспортными проблемами, я же, получив консультацию «покупка билетов на текущий день в 31-32-33 окне» двинулся обратно к кассам. Отстояв минут пятнадцать (причем в эти окна индусы совали билеты, на которых кассир расписывался вместе с какой-то мелкой денюжкой – я так понял это и есть процедура подтверждения – ИМХО), достаточно просто купил билеты на поезд, отправляющийся в Агру через час (3АС – 750 irr ТУДА. Обратно не стал брать по причине торопливости. Может быть и зря – напишу далее). Можно и слипер было купить, все равно ехать не более 4 часов, но поскольку был достаточно уставший - на вопрос о классе вагона ответил «без разницы».

    Вернулся к Маше, купил воды в местной забегаловке и пошли грузиться. Вокзал – это что-то. Сан.зон в Индии нет, есть рекомендация в поезде не юзать фасилити в городах. На перронах этим тоже особо не заморачивается. В результате помоечки, хлорка, люди, справляющие нужду на рельсы, довольно большие крысы, тут же тележки с едой – и все при достаточно большом скоплении народа – именно такая картина и предстала перед нашими глазами. Хотя приличные индусы тоже попадались J. Поезд опоздал не более чем на 10 минут, залезли мы без приключений, народу в вагоне было терпимо. Продавцов шныряло немного, но чипсы с жвачкой купить было можно (50 irr). Зато когда пришли продавцы какой-то местной еды, состоящей из подлива, чего-то непонятного и горошка, которого индус перемешивал той же немытой рукой, какой и рупии принимал от покупателей – у Маши случилась истерика со слезами. Самая безобидная фраза которой звучала как «Я не хочу находиться в этой помойке, я хочу в аэропорт, назад, домой, к маме» (Что ей будет еще неоднократно напомнено J). Чипсы, вода и утешения в течении 40 минут сделали свое дело, далее Маша вела себя несколько спокойнее. В процессе поездки раза четыре туда-сюда прошлись индийские военные (тешу себя мыслью, что следили за порядком J). Некоторые с Калашниковым, некоторые с английскими Стенами. Методику неунифицированного вооружения в одном патруле я не просек до конца поездки.

    Поскольку проводники 3АС за остановками пассажиров не следят (кстати, билеты тоже не проверяют – на это особые контролеры есть), подъезд к Агре пришлось контролировать по гпс. Опоздали не более, чем на 50 минут. Поскольку карта гпс давала ошибку, а Тадж-Махала в качестве poi вообще не было, необходимое место нашли путем сравнения карты в навигаторе с LP-ной картинкой. Гпс показал 9 км. до места (на самом деле не более 5) – поэтому решено было взять тук-тук. У меня вообще осталось ощущение, что в водители тук-туков берут индусов с произношением по такому же принципу, как и в наши мединституты по почерковедческой экспертизе J. Далее начался довольно длинный разговор из которого мы пытались донести ,что нам нужны Южные ворота, без всяких отелей, услуг, магазинов и т.д. (Договорились на 150 irr – против аргумента «До ворот 11 км. А мне еще обратно ехать» возражений и знания языка не нашлось. Хотя красная цена – полтинник J). Как потом оказалось неудачный – привезли нас к западным (какими-то мега-окружными тропами через город, а не по набережной), причем опять же к какому-то своему отелю. Сил возмущаться не было, мы вылезли наружи и отдав 100 irr со словами – «ты не выполнил нашу просьбу» побрели искать Сауз-Гейт самостоятельно.

    Вообще я пришел к выводу – чем дольше ты в Индии/сильнее загар и чем меньше у тебя вещей – тем меньше ты представляешь интереса для обувания (хотя в Шринагаре было все же исключение – там к белым в лоу-сизон внимание очень серьезное в связи с их практически полным их отсутствием).

    Далеко не прошли – были подхвачены велорикшей, который за 20 руий довольно быстро домчал нас до площади, где индусы что-то жарили и, ткнув пальцем в самый темный переулок со словами – «гейт там» весело ускрипел в ночь.

    Переулок запомнился абсолютной темнотой, пугливыми собаками и ночевавшим на улице бомжом, произнесшим нам «Хелло» из-под кучи тряпок. В Индии все индусы очень приветливы и день на третий ты уже от этого немного устаешь и достаточно машинально произносишь «И вам здравствуйте» в ответ на их многочисленные приветствия. Сориентировавшись по LP, гест-хаус Шахджахан нашли не позднее, чем через 10 минут. Заселились без торга (700 irr/сутки AC номер – хотя можно было и за 400 легко пожить, кондиционер в это время не нужен), местный ресторан уже не работал, поэтому попытались поужинать в местных кафухах на улице. Одна даже работала, и нам минут через двадцать был подан вполне нормальный ужин, из которого особо отмечу томато-суп (Далее во всех местах я первым делом заказывал его – оказалось что одинаковых рецептов НЕТ, даже в одном и том же месте он в разные дни может быть приготовлен по-разному J). Фруктовый салат приготовить не смогли, мотивируя «поздним часом, уже все лавки закрыты». Обошелся рупий в 200. Покушав на руфтопе (ресторан на крыше, откуда днем обычно виден Тадж – если дымка не мешает), пофотографировав свадебную скачуху по окончанию мероприятия, мы двинулись в номер, где и благополучно отрубились без задних ног.

    Таким образом, во втором часу ночи закончился наш трансфер, начавшийся в 5 вечера предыдущего дня.




    Продолжение следует...


    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

  7. #7
    Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Адрес
    Москва, СВАО, Отрадное
    Сообщений
    3,464
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Ромка, читаю как роман! Жду продолжения
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

  8. #8

    По умолчанию

    Классно, жду продолжения!

  9. #9
    отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)
    Адрес
    Н-ск - Мск - Зелек
    Сообщений
    889

    По умолчанию

    Вопрос - фотки надо в отчет вставлять? А то я только Гульмарг в фотоальбом положил.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

  10. #10

    По умолчанию

    ИМХО Стоит, хотя бы прямые ссылки давать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Приобретение рамы прямо на заводе в Азии
    от coredump в разделе Технические вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 11:36