Модернизация сингла - подбор и установка планетарной втулки МСК
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Модернизация сингла - подбор и установка планетарной втулки МСК

По умолчанию Модернизация сингла - подбор и установка планетарной втулки МСК

Добрый день! Купил себе (не от ума большого) месяц +- назад сингл\фикс, на втулке флип-флоп Bear Bike http://www.bearbike.ru/catalog/bearb...ike_barcelona/
    С расчетом передвигаться на нем по Москве, ездить на работу (23 км в одну сторону), радоваться и в ус не дуть вообще. Велосипед можно сказать первый, до него был АИСТ в детстве и пару лет назад Ашан 2-х подвес, который через 2 месяца эксплуатации был сплавлен тестю на дачу)) В общем, суть в том что покатавшись на велосипеде по Москве, очень остро встал вопрос "подъемов" ехать по прямой или на спуск, на нем сплошное удовольствие, но когда нужно подняться (тот-же Кутузовский проспект к примеру) все удовольствие моментально пропадает, а вместо него приходит адский пот и езда в гору исключительно в положении стоя, на последнем издыхании. Когда покупал, еще не осознавал что такое езда без передач, но к сожалению уже купил (на тот момент по 21 000 рублей) и жене так-же http://www.bearbike.ru/catalog/velos...r_bike_athens/, только старого поколения в другой расцветке. Продавать их сейчас чтобы купить что-то другое, будет наверное совсем не целесообразно, учитывая что они у производителя уже по 16 тысяч стоят, по этому придется ездить на том что есть. Решил ставить планетарную втулку на 3 скорости. Может кто-то под конкретный велосипед (под его колеса) помочь с выбором (не дорогой) втулки и советом по установке (мб, мастерскую в которых этими делами занимаются не первый раз) Готов вложить (со скрежетом в зубах и минусом на кредитке) еще тысяч 5 максимум *в каждый*. Пытался самостоятельно разобраться в информации по подбору и установке этой втулки, но как выбрать правильную и не прогадать, так и не понял. Также есть вопрос по поводу установки для этих втулок манетки на "баран", сейчас катаюсь с прямым рулем, но больше часа в одном положении, начинает затекать все что только можно, хочу баран поставить, но на ютубе есть видео где у людей при установке планетарки часто проблемы с диаметром манетки и они колхозят все что можно, чтобы как-то их прицепить. Так ли это, либо есть манетки под планетарку нужного диаметра и это давно уже не проблема ?
    И соответственно, где можно в МСК купить втулку без лишнего геморроя и длительного ожидания ?

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Вопрос по теме.
    У энтих синглов-фиксов заявлена ширина задней втулки 120мм.У планетарок шимано нашел ширину 127мм.между конусами.Станет нормально?Или не айс?
    Просто я тоже озадачился на это тему.
    skylol, большое спасибо.Хочется краткого ответа от того,кто конкретно так собирал велик.

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    большое спасибо.Хочется краткого ответа от того,кто конкретно так собирал велик.
    Вот в той теме и спросите, шанс что ответят выше.

ШАфёр

Рама там стальная вроде, разогнешь перья до 127 мм
    Так же у Штурмея вроде были планетарки с OLD 116 мм (или 118 мм)

В общем, вставить в стальную раму планетарку это не проблема, найти с нужным OLD, разогнуть перья, ничего сложного
    С манетками все сложнее, но есть варианты решения

1. Купить баран такого же диаметра как прямой руль, т.е. 22,2 мм. На него можно будет натянуть курковую манетку для прямого руля, поставить на прямом участке у выноса (грипшифт не пролезет по изгибам). Плюс две тормозные ручки - пистолета
    2. Купить обычный баран 23,6 мм, и если втулка будет 3 ск., то можно будет использовать манетку от переднего переключателя. Например, налево поставить торм. ручку пистолет, 3 ск. направо обычную тормозную ручку

Веломаньяк Аватар для dragster_neko
    Байк
    Kross Esker 6.0. ХВЗ сингл прогулочный.

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    планетарок шимано нашел ширину 127мм
    Есть и со 120мм OLD

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

dragster_neko, благодарю,понял.

По поводу втулки исходя из бюджета и потребностей пока-что склоняюсь к "Shimano Nexus SG-3С41" Почитал всякие гайды и вроде бы понятно что и куда ставить, но вопрос с манеткой теперь актуален как никогда. Конкретно к этой втулке от производителя идут только грипшифты и вообще ко всем шимановским трешкам. Можно еще купить *за бешеные деньги* рычажные понтовые переключатели которые крепятся на раму, но они изначально задумывались для вских чопперов и на моем будут откровенно убого смотреться, да и вообще мешаться своим размером. Сейчас катаюсь на буллхорне (пока-что) Но один хрен, никогда не катался на баране, поэтому в будущем захочу его попробовать.
    Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    2. Купить обычный баран 23,6 мм, и если втулка будет 3 ск., то можно будет использовать манетку от переднего переключателя. Например, налево поставить торм. ручку пистолет, 3 ск. направо обычную тормозную ручку
    Я правильно понимаю, что для этой втулки можно брать вообще любую манетку предназначенную для передней звезды (т.е. для 3х передних звезд в кассетном варианте) протягивать тросик к заднему колесу, вставлять его в *переключатель!?* (не знаю как правильно эта выпирающая приблуда называется) планетарки, и все должно работать как надо ? Т.Е. я могу хоть от шоссера хоть от ашана, передний переклюк присобачить к планетарке и все будет ок ? Без всяких неожиданностей ?
    Последний раз редактировалось defri; 08.08.2017 в 22:36.

Пара замечаний.
    Сейчас пойдут безусловные факты.
    1.Лучшая , по надежности и эффективности трешка - это Сакс Торпедо Дрейганг. Потери КПД, на высшей (в теории основной) передаче меньше чем у Шимано Нексус 3, меньше в три раза.
    2.Такие втулки доступны только б/у.
    3. Нексус лучше брать без ножного тормоза.
    4.Если ставить Шимановскую, обязательно менять там смазку.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2017 в 11:48.

Цитата Сообщение от defri Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что для этой втулки можно брать вообще любую манетку предназначенную для передней звезды (т.е. для 3х передних звезд в кассетном варианте) протягивать тросик к заднему колесу, вставлять его в *переключатель!?* (не знаю как правильно эта выпирающая приблуда называется) планетарки, и все должно работать как надо ? Т.Е. я могу хоть от шоссера хоть от ашана, передний переклюк присобачить к планетарке и все будет ок ? Без всяких неожиданностей ?
    Лично так не делал, но пишут что да, будет работать. Любая втулка трешка + любая манетка 3 ск. от передней звезды

Лучше здесь у бывалых уточнить:
    http://forum.velomania.ru/showthread...3573&page=1647

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от defri Посмотреть сообщение
    Конкретно к этой втулке от производителя идут только грипшифты и вообще ко всем шимановским трешкам
    Вообще есть к ним родные курковые манетки

SL-3S90
    SL-3S91J
    SL-3S92J
    SL-3S95
    SL-3S70
    SL-3S50

Последняя у меня на велосипеде стоит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)