Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На пятом году своей вело-жизни пришло понимание того, что не самый зашкварный 26 мтб мне особо не нужен, т.к. езжу большей частью спокойно и по асфальту или вполне укатанным грунтовкам. Кроме того, видимо в силу возрастных изменений организма, начались онемения в кистях рук при езде, хотя вилка и широкие покрышки делают свою работу отлично. Хочу дорожник, с бараном, чтоб мог изредка съезжать с асфальта, который у нас иной раз ещё страшнее бездорожья)))) Очень понравилась идея гравийников: баран, вертикальная посадка, широкие покрышки, но готовые модели не устраивают, да и, зная себя, один фиг весь навес поменяю, что будет наиболее затратно, нежели собирать самому.
Итак, основная концепция это 28 колёса с резиной до 45мм, баран 460-480.
Самая загвоздка в раме... Пока смотрю в сторону гибридных рам, т.к. они и под 28 колёса, и более приспособлены под асфальтовую езду. Сомневаюсь с размером, ведь все рекомендации по ним применимы к рулям-палкам, а я хочу именно баран. Изучение гео мерид кроссвей урбан привело к их 46му р-ру, который почти идентичен 56 ростовке ренегата експат, за исключением стендовера) Етт, рич и стек разнятся в пределах 10мм. Верным ли путём иду?
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Вилка само-собой стальная. На велосипеде часто висит детское кресло или же багадник с 20-25кг груза, по этому никаких карбонов в нагруженных местах не планируется(ну разве что руль и подседел) Сам 183/80.

) Сам 183/80.