Неисправность подшипника
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Неисправность подшипника

Комбинированный просмотр

Exclamation Неисправность подшипника

Привет велосипедисты, у меня есть один вопрос.Дело в том что на заднем колесе моего велосипеда люфтит колесо(болтается). Как я понимаю это дело в подшипнике.Не то что бы это мне доставляет дискомфорт, просто интересны последствия. Можно ли кататься на подшипники с люфтом?Какие последствия?Как починить?Заранее спасибо

Какой подшипник? В какую сторону люфт?
    Скорее всего насыпной (шарики прижаты боковиной втулки и их можно увидеть, отвинтив её), тогда люфт можно попробовать убрать просто затянув чуть посильнее, но может и не получиться. Можно забить, люфт со временем будет усиливаться (не быстро). В зависимости от стиля и интенсивности катаний есть вероятность что он доживёт до того момента, когда по какой-то причине захочется сменить втулку целиком, или колесо, или даже весь вел.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от VadimVolk Посмотреть сообщение
    люфтит колесо(болтается)
    На всякий случай можно ещё проверить вдруг оно просто плохо закреплено в раме.

Какая модель втулки? Если подшипники промышленные то со временем разобьется посадочное место для них, тогда прийдется всю втулку заменить. Начнут переключатся передачи с проблемами ведь в барабане обычно тоже есть подшипник.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Возможно люфт более вероятно приведет к неравномерности дорожек, да и в более сильной выработке дорожек. А это приведет к тому, что подтяждкой люфт уже не исключить: в одном месте шарики будут пережаты, в другом свободны.

ну и там где они пережаты они проскребут себе новую дорожку и сровняют её с той которая была лишняя до этого

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)