Доброго времени суток!
Очень прошу помочь с выбором велосипеда для ребенка. Дочери 14 лет, многие из ее друзей ездят по городу на велосипедах, в том числе и в школу. Ездить на двухколесном велосипеде она умеет, но в городе мы ей никогда не разрешали. В городском парке у нас кататься запрещено, специальных мест, где можно покататься тоже нет. Ездила на велосипеде только на даче во время каникул. В этом году на дачу не поехали, а покататься ей хочется. Проблема в том, что даже если мы привезем с дачи ее велосипед, в городских условиях он нам в эксплуатации не подойдет: в квартире для него место выделить невозможно, но главное, - у него очень большое колеса, куча скоростей и я просто боюсь "выпускать" на нем ребенка в город. Так как обещаниям быть осторожной и не гонять на полной скорости я не вполне верю. На даче она катается на приличной скорости, но там очень мало машин и много сельских дорог, где вообще машин нет. Поэтому я опасаюсь, что она не справится с таким велосипедом в городских условиях, а главное, что сама не удержится от соблазна погонять, как привыкла. Поэтому, изучив материалы в сети, ищем что-то: а) с колесами поменьше ( где-то 20-24, б) с очень надежными тормозами (педалями она тормозить не умеет), с) простое в управлении (то есть без лишних опций и наворотов) д) стоимостью до 50 000 руб, е) складывающиеся и легко транспортирующиеся. То есть просто неторопливо прогуляться по городу, но с учетом, что качество асфальта у нас в городе не на самом высшем уровне.
Нашла много моделей складных велосипедов. Казалось бы - никаких проблем в выборе, но у подавляющего большинства ободные тормоза. Я очень плохо (и это еще мягко говоря) разбираюсь в велотехнике...но из того, что прочитала в сети, сделала вывод, что более эффективны и надежны при эксплуатации и торможении дисковые тормоза. Может быть я не права, но очень боюсь сделать неправильный выбор, поэтому прошу помочь. Складных моделей с дисковыми тормозами мало. Я нашла вот такую: http://shulzbikes.ru/catalog/?id=58
и вот такую модель:
http://www.velosite.ru/product/dewolf_micro_1/2016/
Но наверняка опытные участники форума могут посоветовать еще какие-то варианты. Или все-таки купить модель с ободными тормозами? Все-таки возможность быстрого и надежного торможения решающая, так как связана с безопасностью ребенка.
Буду благодарна за советы по выбору и за озвучивание конкретных моделей велосипедов рекомендованных к покупке.
Спасибо!