Складной велосипед для подростка.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Складной велосипед для подростка.

По умолчанию Складной велосипед для подростка.

Доброго времени суток!
    Очень прошу помочь с выбором велосипеда для ребенка. Дочери 14 лет, многие из ее друзей ездят по городу на велосипедах, в том числе и в школу. Ездить на двухколесном велосипеде она умеет, но в городе мы ей никогда не разрешали. В городском парке у нас кататься запрещено, специальных мест, где можно покататься тоже нет. Ездила на велосипеде только на даче во время каникул. В этом году на дачу не поехали, а покататься ей хочется. Проблема в том, что даже если мы привезем с дачи ее велосипед, в городских условиях он нам в эксплуатации не подойдет: в квартире для него место выделить невозможно, но главное, - у него очень большое колеса, куча скоростей и я просто боюсь "выпускать" на нем ребенка в город. Так как обещаниям быть осторожной и не гонять на полной скорости я не вполне верю. На даче она катается на приличной скорости, но там очень мало машин и много сельских дорог, где вообще машин нет. Поэтому я опасаюсь, что она не справится с таким велосипедом в городских условиях, а главное, что сама не удержится от соблазна погонять, как привыкла. Поэтому, изучив материалы в сети, ищем что-то: а) с колесами поменьше ( где-то 20-24, б) с очень надежными тормозами (педалями она тормозить не умеет), с) простое в управлении (то есть без лишних опций и наворотов) д) стоимостью до 50 000 руб, е) складывающиеся и легко транспортирующиеся. То есть просто неторопливо прогуляться по городу, но с учетом, что качество асфальта у нас в городе не на самом высшем уровне.
    Нашла много моделей складных велосипедов. Казалось бы - никаких проблем в выборе, но у подавляющего большинства ободные тормоза. Я очень плохо (и это еще мягко говоря) разбираюсь в велотехнике...но из того, что прочитала в сети, сделала вывод, что более эффективны и надежны при эксплуатации и торможении дисковые тормоза. Может быть я не права, но очень боюсь сделать неправильный выбор, поэтому прошу помочь. Складных моделей с дисковыми тормозами мало. Я нашла вот такую: http://shulzbikes.ru/catalog/?id=58
    и вот такую модель:
    http://www.velosite.ru/product/dewolf_micro_1/2016/
    Но наверняка опытные участники форума могут посоветовать еще какие-то варианты. Или все-таки купить модель с ободными тормозами? Все-таки возможность быстрого и надежного торможения решающая, так как связана с безопасностью ребенка.
    Буду благодарна за советы по выбору и за озвучивание конкретных моделей велосипедов рекомендованных к покупке.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Dina_7; 04.07.2017 в 20:46.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

14 лет это возраст,когда дети уже нормально ориентируются в пространстве и им даже мотоцикл доверить можно. Я бы посоветовал все таки брать полноценный велосипед,а на долгий срок без покатушек хранить его можно сложив в чехол по типу такого:
    http://pk-99.ru/velochehly
    При этом он будет занимать примерно сантиметров 30 у стены - сам так храню велосипед жены, которая после родов пока катается раз в месяц.
    Аргументирую за велосипед:
    1) полноценный хардтейл гораздо безопаснее складничка, т.к. складник разогнать-то не проблема, а вот управляется на больших скоростях он гораздо хуже, не говоря уже о том, что любая кочка маленькому колесу опаснее,чем большому
    2) можно поискать простой городской хардтейл с планетаркой на 3 или 8 скоростей - там всего один переключатель скоростей и он требует минимум обслуживания
    3) складник легче возить с собой конечно, но мой опыт, например, говорит о том, что сам складник отбивает охоту кататься у ребенка - моя дочка практически не катает, т.к. складник это не круто в ее окружении, хотя ей 12 лет, вашей дочери постарше может быть это даже еще более критично,как результат велосипед больше валяется на балконе, чем ездит,а был бы хардтейл красивый- может быть и каталась бы почаще на нем, чем на скейте.

Насчет безопасности - потребуйте от нее,чтоб она без Strava не каталась - там и все увидите,как и где она ездит)

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

http://www.velosite.ru/product/elektra-moto-3i-men-s/
    Во,стиль,яб на таком катал с удовольствием,а девченке в цвете мокко вообще норм было бы тоже.
    Или вот, вообще в Европе сейчас тааааакие велосипеды интересные, жаль дороговато сейчас, а так - все вот такое концептуальное, только у нас продают всё то же барахло с кучей передач)
    http://www.beltdrivebike.com/thinbike.html
    Последний раз редактировалось Zozo; 04.07.2017 в 21:10.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Спасибо за совет! Я конечно не знала о нюансах связанных с управляемостью разных типов велосипедов.
    Посмотрю, что такое хардтейл)) и осбудим это на семейном совете.

Байк

http://www.velosite.ru/product/cube-hyde-pro/
    Вот еще отличный вариант для города.

Мне кажется за подобный вариант:
    1)вес
    2)простота эксплуатации и обслуживания
    3)ничего лишнего - амортизационная вилка при катании по асфальту (даже по плохому) не нужна, как мне кажется, никаких особо настроек нет - так посматривать натяжение цепи и колодки менять.
    Из минусов:
    1)дорого (но и в цене он вряд ли потеряет, если захотите его потом продать)
    2)быстрый (существенно лучше складника ехать будет,но и управляться тоже)
    3)нет в наличии,но думаю,найти можно
    Последний раз редактировалось Zozo; 04.07.2017 в 21:22.

От того, что велосипед складывается, он не станет более безопасным. Скорее наоборот. Много скоростей совсем не увеличивает опасность велосипеда.

Лучше сходите с дочерью в магазин и вместе купите ей велосипед, который ей понравится. Она оценит. И друзья-подруги оценят.

Если есть Триал Спорт, можете пойти туда. За 50 купите хороший красивый велосипед с надежными тормозами. Продавец посоветует.

Женскую раму не обязательно.

Удачи.

Поставьте чёткое условие, что велосипед купите при условии, что она будет ездить в шлеме.

Байк

Насчет траспортировки велосипеда с дисковыми тормозами все тоже неплохо:
    снимается и одевается переднее колесо очень просто, правда все равно желательно велосипед перевернуть кверхногами при сборке, чтоб ровно поставить. А со снятым передним колесом велосипед замечательно помещается в багажник большинства автомобилей. Главное,чтоб с гидравлическими тормозами колодки не свелись (я вообще за механические дисковые тормоза всегда,они проще и в эксплуатации и в ремонте,ну и дешевле).

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

"она будет ездить в шлеме" - обязательно, ну и перчатки тоже ей купите
    и с установленным приложением Strava)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)