Это настоящая Merida или нет?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Это настоящая Merida или нет?

По умолчанию Это настоящая Merida или нет?

Живу в регионе. Присматриваю себе дешевый (до 20.000) б/у вел. И вот на одном сайте своего города наткнулся на объявление и продажи Merida. И все бы хорошо, вроде фирма известная и цена устраивает, но как-то подозрительно он выглядит. Я в велосипедах вообще не силен, до этого были только ашанбайки. Но что-то подозрение у меня он вызвал. С другой сторону ни разу не слышал, чтоб известные фирмы велосипедов подделывали. Фоток мало конечно, наверное плохо понятно, но все же. Может кто-нибудь ситуацию прояснить? Заранее спасибо.

https://i.yapx.ru/Lzq8.jpg
    https://i.yapx.ru/LzrH.jpg
    https://i.yapx.ru/LzrP.jpg

Цитата Сообщение от FinFan Посмотреть сообщение
    С другой сторону ни разу не слышал, чтоб известные фирмы велосипедов подделывали.
    Очень даже бывает. Но вообще же не самое главное, что там написано на раме, и легальна ли эта надпись с юридической точки зрения, смотреть надо в первую очередь на фактическую геометрию, комплектацию и состояние велосипеда. Данный велосипед увешан всякими левыми бессмысленными прибамбасами и собран на самых дешёвых компонентах, седло какой-то непонятной формы (но седло - вещь сугубо индивидуальная, кому-то, может, такое как раз удобно), руль совершенно прямой - тоже штука на любителя. В общем, по сути тот же самый ашанбайк, только хардтейл - совершенно независимо от легальности или нелегальности надписи на раме. Если нужен именно дешёвый вел (ну, который не страшно/не жалко парковать где попало при разъездах по делам), и это продаётся именно реально совсем дёшево - ну, почему бы и нет, в принципе - только если он хотя бы будет безупречно удобен в смысле посадки и т.д. в том виде, как есть, без замены частей - а то как-то глупо будет сразу же менять половину деталей и тратить ещё такую же сумму только для того, чтобы поудобнее сесть на велосипед.

Без 5-ти минут велокошак! Аватар для Stalionne Bruini
    Байк
    GT хардтеил, Stark триал, ЗИФ крокодил, Рига-16, Грэвэл Selous, Складень Litepro.
    Записей в дневнике
    5

Руль странный, редко такие палки прямые вижу. Сидуха вроде тоже обычная, не всем же пластиковые яйцебойки нужны. 18к если в хорошем состоянии в сезон можно взять, если там сзади трещетка , то 15к в хорошем состоянии.
    Проверить как крутятся втулки и каретка, если натяг или хруст, то скинуть по 700р на каждый сомнительный элемент. Проверить как работают тормоза.
    Уж не знаю что там за цена, за 20к обычно можно выловить норм велосипеды начального уровня в велосообществах региональных.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Не открываются картинки...
    К сожалению, Merida - одна из тех марок, под названием которой ушлые китайцы делают откровенные ашаны, даже не затрудняя себя заменой надписи на раме на "более другую".
    FinFan, определи модель и попытайся найти ее в официальном меридовском каталоге. Если не найдешь - лучше не покупай, во избежание, ибо нефиг.

Да вроде норм. с картинками
    Есть мнение, что данной модели вообще не существует у официальной мериды. На раме указано merida challenger 300 - можно поискать, моделей всплывает одна-две и все ведут на авито и прочие продаванские серые сайты, картинки - почти отсуствуют, описания толком нет. На сайте http://meridavelo.ru я такую не нашёл.

По фоткам: очень не похоже на мериду. Шрифт похож, но не тот, стиль "раскрашивания" (в т.ч. размещение надписей) - не тот. Я уже не говорю про странное оборудование, которое выше уже отметили.
    Итог: я бы определённо не взял такой велик, тем более по цене "до 20000" - в такую цену можно найти новый, при чём с обвесом не хуже (хотя в регионах наверное трудно), либо б\у с обвесом получше и точно не левак.

Веломаньяк Аватар для isemin
    Байк
    GT Agressor 1.0 [продал], Cannondale Caadx 105 [продал], Suzuki GSX-R600

Честно говоря я бы и реальную такую мериду за 20к не взял ) Уеб*сче какое-то.

За 20к люди берут гэтэ, мангузы и жамисы. И сварены получше и геометрия правильнеедругая. А навеску со временем как освоишься заменяют почти все.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что данной модели вообще не существует у официальной мериды
    Значит ашан. Я у себя в гаражах у одного парнишки ашаномериду видел, у него и на переклюке написано Merida.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Да вроде норм. с картинками
    Попробовал еще раз - "невозможно отобразить страницу", хостинг какой-то странный чет...

Ого, я тут новенький, не ожидал, что мне нормально ответят столько хороших людей без подколов разных. Спасибо вам большое, понял, что лучше на всякий обойти его стороной

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Цитата Сообщение от FinFan Посмотреть сообщение
    Живу в регионе. Присматриваю себе дешевый (до 20.000) б/у вел. И вот на одном сайте своего города наткнулся на объявление и продажи Merida. И все бы хорошо, вроде фирма известная и цена устраивает, но как-то подозрительно он выглядит.
    А чем подозрителен-то? За велик хрен знает какого года на самой дешевой навеске - 20 т.р.- это дорого, а рама похожа на настоящую. В каталоге на оф.сайте старых годов может и не быть - это нормально. Тыщ за 15 я вполне можно брать.

Да вот он же,только более позднего года. Те же рога, та же подножка, то же седло...
    http://nazya.com/product/gornij-velo...701792087.html

Ничего подозрительного я не вижу. Кроме чуть дороговатой цены за вещь на самой дешевой навеске прошлых годов выпуска. Но тут еще и от региона зависит... А так - Мерида, как Мерида. Нормальный Китвй.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)