Вопросы по велокомпьютеру Trelock серии BB (Bike & Body)
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопросы по велокомпьютеру Trelock серии BB (Bike & Body)

Комбинированный просмотр

  1. #1

    По умолчанию

    Мой выбор пал на Trelock BB 2000: беспроводный с датчиком каденса. Интересует, не будет ли он экранироваться рамой и стальными крыльями? На форуме кто-то уже встречался с проблемой экранировки датчика скорости на заднем колесе, правда не на трелоке. А я хотел бы поставить его именно на заднее колесо, т.к. впереди его сложнее крепить на толстых "штанах" Ребы. И второй вопрос по каденсу. В руководстве сказано, что можно настроить верхний и нижний предел каденса и при достижении этих граничных значений будет раздаваться звуковой сигнал. Однако не ясно, что будет, если просто перестал крутить педали? Так и будет пищать все время или писк прекратится через короткое время? Кроме того, у трелока есть два режима отображения - это стандартный (скорость, время, путь) и каденса. Спрашивается, если настроить каденс на граничные значения, можно ли переключиться в стандартный, чтобы видеть скорость и чтобы срабатывал звуковой сигнал каденса? Или он сразу отключится? По идее, раз есть звуковой сигнал, значит на показания каденса можно и не смотреть и логично было бы переключить дисплей на режим скорости. Однако из инструкции это не ясно.

  2. #2

    По умолчанию

    некропост, но все же: удалось это немецкое гавно на вел установить?
    датчики просто убогие: радиус миллиметра 3, в 5мм от магнита уже не ловит!! (старый убогий кетай ловил в 2см) а у меня минимум 2см между шатуном и рамой.... про вилку вообще молчу
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

  3. #3

    По умолчанию

    Попользовался двумя простыми проводными компьютерами sigma и vetta (с каденсом). Оба периодически сбоят. Проблема, видимо, одна: теряется контакт между датчиком и проводом. Еще заметил, что vetta очень задумчивая по сравнению с sigma. Ее показания очень сильно запаздывают (несколько секунд) по отношению к реальной ситуации. В конце концов стал серьезно задумываться об их замене на беспроводной и сегодня взял Trelock BB 3000. У него есть датчики каденса и ЧСС. Сделан очень грамотно, надежно. Из аналогичных смотрел Mavic, но он существенно дороже и нет в наличии дополнительного комплекта на второй велосипед. Еще один вариант - CatEye V3, но не нашел его ни в магазинах, ни на чейне.
    Ничего убогого в трелоке не заметил. Наоборот, все сделано достаточно добротно и удобно. Что касается маленьких зазоров от датчиков, то этим грешат многие велокомпьютеры. Понравилось также то, что подставка сделана круглая и компьютер нельзя случайно сбить, т.к. его нужно повернуть в ней, чтобы освободить. Каждый датчик крепится двумя хомутами, для надежности. Единственно, что несколько смущает - это несимметричная форма основания подставки. Если крепить ее на вынос, то получается завал "от себя". Это неудобно, когда стоит горизонтальный шоссейный вынос.
    В комплекте используется 5 батареек (компьютер, датчики каденса, скорости, ЧСС, а также в подставке). Предусмотрен интерфейс для ПК (по USB), правда в комплект не входит.

    P.S. Проблема далеко отстоящего датчика на Reba снята, т.к. этой вилки у меня больше нет. Велокомпьютер будет установлен на 28" рапидовские рамы (туринг и шоссейник).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. FS:Specialized Body Geometry,143mm
    от a1ex в разделе ВелоЮмор
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 21:02
  2. Body Gym Скамья для пресса
    от Toweleeeie в разделе Aксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 11:18
  3. Freehub Body
    от Igjule в разделе Технические вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 22:26
  4. В чем отличия вилок Fox серии F от серии Float?
    от Лёха Самолётов в разделе Технические вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 19:33