Собственно купил велокомпьютер Inbike ic528 на Alli, установил ввел количество мм за один оборот колеса ( по инструкции для 27,5"Х 2,0 2155 мм, хотя у меня ширина покрышки 2,1) одометр показывает относительно правильно, скорость врет..... Сам перемерял получилось 2150 мм, с нагрузкой (мной 91 кг) 2120 мм (х.з. почему, два раза перемерял) ввел 2120 стало верно показывать скорость но одометр начал врать... на 5 км показал 5377 м. Кто знает как настроить это кЕтайское чудо ?
Сравниваю скорость и пройденный путь по приложению Runtastic PRO.

, так что знаю, что говорю) - резина сминается, и рабочий диаметр колеса как бы уменьшается. Поэтому и рекомендуют измерять не один оборот колеса, прокатив велик по полу, - а, скажем, десять под весом ездока. Далее. Врать в математическом смысле велокомп, даже самый китайский, не может в принципе - он тупо умножает количество оборотов колеса на введённую Вами цифру. Тем более странно, что при большей окружности колеса одометр якобы не врал, а после уменьшения показал больший пробег. Тут что-то не то. Бывают, конечно, случаи вранья, когда дребезжит геркон в датчике, и за один проход магнита мимо датчика иногда насчитывает два оборота - но в этом случае обычно удаётся заметить скачки показания скорости и странные цифры максималки. Десять лет назад на какой-то дешёвке у меня так бывало на больших скоростях - едешь 43,3 км/ч под горку, потом бац - 86,6, и опять нормально. Если точно грешите на велокомп - попробуйте поиграться с расстоянием между датчиком и магнитом, подвигайте их вверх-вниз по вилке/спице. Магнит разместите не у верхнего конца датчика, а у нижнего, или наоборот.

по городу Парижу, его сбил Rolls-Royce "Silver Ghost". Как Вы жили без этого знания?