Привет, будущие товарищи! Захотел приобщиться к велу, катал с проката какое-то время, вот, решился на покупку. Бюджет ограничен 18000 (самый край). Сразу определился: нужен хардтейл с алюминиевой рамой. Бренды по типу ЕвроТекс и т. д. отсёк сразу, но на уважаемые в сообществе машины, по типу Мериды (вроде как тоже не люкс, но слышал, что хороша в своём сегменте), не хватает деньжат. Вот, выбрал себе пока две модели из Форварда: Agris 2.0 и Yukon 2.0. Оба алюминиевые, оба вроде-как с навесом (кроме тормозов, тормоза Tourney) уже любительского (Altus/Acera) уровня. Но различия таковы: у Агриса 21 скорость, ход вилки 100 мм и передний переключатель Altus, а у Юкона 24 скорости, ход вилки 80 мм и передний переключатель Tourney (остальное Altus). Что приоритетнее, кол-во скоростей или передний переключатель и лишние пару см хода вилки?
Наверное, что б вы могли посоветовать, я должен сказать, зачем мне велосипед и как буду катать. Так вот: банальщина. В основном - по городу, но город провинциальный, с велодорожками беда-беда, а тротуары многие разбиты. Так же по паркам, по плиточке и всё такое. Но при этом хочу, что б была возможность вылазок на природу, не шибко частно, но всё же. Сам вешу 90-92 кг, если это важно, но на велике планирую чутка сбросить.