Поиск алю рамы для кросскантри с конвертируемыми дропаутами 135/142 или сразу с 142
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Поиск алю рамы для кросскантри с конвертируемыми дропаутами 135/142 или сразу с 142

По умолчанию Поиск алю рамы для кросскантри с конвертируемыми дропаутами 135/142 или сразу с 142

Добрый день уважемые форумчане.
    задумал сменить я раму гт-заскар 650b на алю раму так же для 27.5 но с осью. так же менять буду вилку на ту что с осью
    проблема возникла только одна. я нашел только одну существующую раму с дропаутами 135/142 это GIANT XTC от 2014 года и до наших дней. может меня кто то тыкнуть пальцем еще в существующие рамы, которые соответтсвенно будет купить легко.
    если знаете не дорогие варианты карбоновых рам (хотя я смоневаюсь что такие есть) так же тыкнете пожалуйста)
    бюджет от 30 до 40 тысяч. лучше бы что б ближе к 30 рублям эта цена доходила)

сразу вопрос тут расположу. у меня на раме каретка hollowtech 2 и система slx 675 . какая каретка на giant xtc используется? вроде там пресс фит. но какая именно? потребуется только смена каретки или системы тоже?. просто прикидываю сопутствующие расходы при смене рамы.

Валера Молодцов, чудится мне, что раму отдельно сейчас купить не так уж просто. Я себе люминьку купить не смог отдельно на осях.
    Есть китайкарбон, народ вроде ездит на них и временами даже на барахолке сбывает занедорого.
    Раньше на БД были кубики дешёвые, сейчас прямой доставки нет.

Цитата Сообщение от zenches Посмотреть сообщение
    Валера Молодцов, чудится мне, что раму отдельно сейчас купить не так уж просто. Я себе люминьку купить не смог отдельно на осях.
    Есть китайкарбон, народ вроде ездит на них и временами даже на барахолке сбывает занедорого.
    Раньше на БД были кубики дешёвые, сейчас прямой доставки нет.
    раму отдельно действително тяжело найти. на BD можно куб реакш GTC карбон взять за 20 с лишним рублей. но как назло нет прямых доставок. на bike24 можно скотт скейл 740 взять. но он не на осях. да и ктому же их система оплаты не устраивает. они ведь два раза сниают одну и туже сумму. не устраивает этот вариант. как и сама рама.
    китайкарбон не хочу. готов за алю бренд переплатить больше чем за китайкарбон. на али этот карбон стоит около 15-20 рублей. тем не менее. брать я его не буду.
    н данный момент нашел Giant XTC раму. походу ее брать и придется. если ничего не айду. только бы разобраться с каретокой и системой. проблему описал в первом сообщении данной темы

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Добрый день уважемые форумчане.
    задумал сменить я раму гт-заскар 650b на алю раму так же для 27.5 но с осью. так же менять буду вилку на ту что с осью
    проблема возникла только одна. я нашел только одну существующую раму с дропаутами 135/142 это GIANT XTC от 2014 года и до наших дней. может меня кто то тыкнуть пальцем еще в существующие рамы, которые соответтсвенно будет купить легко.
    если знаете не дорогие варианты карбоновых рам (хотя я смоневаюсь что такие есть) так же тыкнете пожалуйста)

сразу вопрос тут расположу. у меня на раме каретка hollowtech 2 и система slx 675 . какая каретка на giant xtc используется? вроде там пресс фит. но какая именно? потребуется только смена каретки или системы тоже?. просто прикидываю сопутствующие расходы при смене рамы.
    Берите как я втулку 135/10, тот же ксениум фр-82 и катайте, цена вопроса в 5к уложится, колесо пересоберете.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    знаете не дорогие варианты карбоновых рам (хотя я смоневаюсь что такие есть) так же тыкнете пожалуйста)
    https://ru.aliexpress.com/item/2017-...805263797.html
    https://ru.aliexpress.com/item/2017-...812469412.html
    https://ru.aliexpress.com/item/2017-...762611296.html
    Списываешься с продами. Непонятки отсеиваешь. Уточняешь детали, подтверждаются типо-размеры ...
    И через Алибонус, как в подписи у меня , по-мимо скидки удешевляешь заказ.
    Чисто под 142 мм ось и ВСА каретку, без 46 мм Прессфита , тоже потряси продаванов. Кудесники всё лепят на заказ.
    Последний раз редактировалось segunli; 19.06.2017 в 09:34.

Остановился все таки на giant xtc 2014 . Если сравнивать раму gt zaskar 650b (она одинаковая кроме той что шла на версию le expert) с рамой giant. По качеству и уровню и надёжности и так же долговечности рамы они равноценны? После перехода езда на джайнт рама покажется более мягкой? Так как гт со своим треугольником же всегда славилась таьуреточностью и жесткостью

А почему Заскар меняете? Считается же, что одна из лучших гоночных алю..

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    А почему Заскар меняете? Считается же, что одна из лучших гоночных алю..
    Пока не меняю все таки. Не нашел раму. Giant xtc оказался не на осях и коцки на перьях... На новой раме то. Основная цель была перейти на оси и спереди и сзади. Походу осей на алю xc рамах не бывает... Пообщался с представителем Скотт и он мне поведал что большинство кампаний в том числе их постепенно понижают выпуск алю рам отдельно. В скором времени рамы от известных брендов можно будет купить только в карбоновой исполнении.
    Пока раму не нашел думаю о смене хотя бы вилки на оси. На данный момент рекон голд тк на эксцентрике. Незнаю какую вилку взять... Выбор от ребы до сида... Маниту, Фокс не смотрю так как и дороже и в ремонте в нашей деревне тяжело

http://www.carbonalbike.com/
    вот еще карбон с конвертируемыми дропаутами и вилки с осями.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А не проще взять вел в сборе на хорошей раме, часть навески перекинуть со старой и остальное продать. Например, вот классная рама на осях:http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...a-27-5/647385/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)