Время жизни велообуви
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Время жизни велообуви

Веломаньяк Аватар для Lada
    Байк
    Giant Trance

Всех приветствую!
    Подскажите, на какой срок хватает велообуви под контактные педали?
    Прослужат они как обычная обувь, или там основной износ только шипов от педалей?
    Из собственного опыта знаю, что кроссовок мне в течении 5 лет хватало ровно на 1год при ежедневных пробежках 5км (минимум).
    Потом просто разваливаются от неблагоприятных условий: дождь, снег, солнце. Причем "умирают" одновременно как снизу, так и сверху:
    подошва протирается до дыр, нитки лопаются, кожа трескается в местах наибольшей подвижности... Еще на этот срок сильно влияет
    пересеченная местность и вес (105кг). С небольшим весом, возможно, они бы были вечные
    Мне кажется, что велообувь в первую очередь начинает разваливаться сверху, но через какой промежуток времени (при активном использовании)?
    Насколько ее хватает, как часто встает вопрос о приобретении новой. Может чаще приходится менять педали?
    Задумался о приобретении дорогой обуви, но вот стоит ли?
    С уважением и благодарностью!

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Так зависит не как бегаешь/ходишь, а как вкручиваешь. Можно в ПВД по болотам и лесам убить быстро, а можно и по паркам прогуливаться.

Если в тебе 105 кг то скорее всего у тебя нормальный человеческие габапиты. А велообувь делают для детей и карликов. Будь готов к тому что придется покупать не то, что хочется, а то, что будет на твой размер. 

Андрей KHL
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Lada @ 27.08.2008 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    .... через какой промежуток времени (при активном использовании)?[/b]
    Смотря что называть активным использованием
    У меня живы (и даже иногда использую) велотуфли производства Botas , купленные примерно в 1986 году.
    Правда туфли эти под туклепсы. Носы потёрлись, но не протёрты. Боковины такие же. Подоша в районе пятки сточилась, но не до кожного покрова .
    Катаюсь "от дома до дома", пешком не хожу! В год накатываю от тысячи до трёх.

PS
    "Верх" в идеальном состоянии (кожа).
    Шнурки не менял, сам офигиваю от такой живучисти :angry:

PS II
    Второй год катаюсь на контактах. Карбоновая подошва неприятно протёрлась на пятках и носках. (не смотря на резиновые набойки).
    Но надеюсь, что года на три ещё хватит !

PS III
    Шипы , разумеется, заменяются по мере износа.

PS IV
    Сорри, Забыл упомянуть, у меня шоссеры, соотвественно шипы другие

Качественной велообуви мне хватает сезона на три минимум (с учетом тренировок, гонок и грязи).
    Потом я их не смотря на порой отменное состояние просто списываю.

Шоссейные велотуфли живут много дольше.

Зависит от собствено туфель, условий эксплуатации, от ухода, и от того, что считать концом. А также может настать безвременный звездец в результате какого-нибудь форс-мажора.
    Бывает туфли разваливаются сами - просто некачественно сделали. Бывает, их убивает ходьба по камням и постоянная сырость от бродов, дождей и брызг из-под колес. Бывает портится кожа от сушки у костра, дохнут липучки и замки от грязи. Гонцы могут менять обувь каждый сезон потому как просто растягивают ее и туфля уже не так хорошо держит ногу, внешне при этом состояние хорошее. Все ситуации не придуманы, видел сам или слышал от знающих людей.
    Пользовался мягкими Шимано - жили почти три сезона, сильно растянулись, местами пошли по швам, но до конца не развалились; выброшены т.к. своих функций уже толком не выполняли - нога гуляет. Сейчас ношу Сиди Булет 2, второй сезон, полет нормальный, постепенно снашивается подошва, стельки потеряли форму; думаю года на два их еще может хватить, если не растянутся. Также есть зимние Сиди Инверно, используются относительно мало, так что если не захочу поменять, и не преждевременный звездец, то прослужат еще немало.
    Вешу около 70 кг, бывает таскаю рюкзак под 20кг, хожу в велопоходы, иногда катаюсь в горы, возвращение из похода с сухими ногами - событие которое надо отметить.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

по своим тапкам заметил, что дольше живет дорогая обувь, а меньше - любимая
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Lada
    Байк
    Giant Trance

Спасибо!

Из вышеизложенного понял - ресурс подошвы продлевается за счет покрышек
    Боюсь столкнуться с проблемой подбора размера обуви (45,5rus). Если не окажется у нас, придется ехать в Москву - довольно накладно
    Брать обувь про запас, когда еще ни разу ее не использовал - рискованно. Зная модель и размер - можно уже по инету...

С уважением и благодарностью!

главное не забывай шимановскую обувь брать на 2 размера больше

Lada
    у меня за 1,5 года износились так Байк и шоссер - одни туфли.
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better.
    http://miniprofile.xfire.com/bg/bg/type/2/mcdon4lds.png

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)