Звезды заднего переключателя
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Звезды заднего переключателя

По умолчанию Звезды заднего переключателя

Всем привет!

У меня стоит задний переключатель shimano acera m360(на велосипеде 21 скорость).
    Сейчас за год стерлись задние звездочки на нем. Новый переключатель покупать как то жалко каждый год.

Вот решил купить звездочки- купил но они широкие оказались и цепь иногда с них соскакивает на кочках.
    Не подскажете по каким параметрам вообще выбирают их(на алиэкспресс какие-то обозначения 11т и 13т)
    Что говорить продавцу-диаметр, ширину, кол-во зубьев?

Как может цепь соскакивать с роликов заднего переключателя? Ей там деваться некуда, даже если они совсем без зубцов будут)))))
    Фото или видео выложи. Обычно ролики стандартные и на все Шимы подходят. 11т - это 11 зубьев.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Как может цепь соскакивать с роликов заднего переключателя? Ей там деваться некуда
    очень просто. Так как ролики шире чем были, то из-за этого естественно отодвигается и внутренняя рамка заднего переключателя(к которой крепятся ролики), поэтому теперь цепи есть куда соскакивать.

Ролики не все стандартные. К примеру у shimano tourney они в стоке шире, чем у acera, в чем ты сам можешь легко убедиться в любом магазине.

поэтому я и спрашиваю как правильно их выбирать по каким параметрам

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

При сборке внутренняя пластина был перевернута.

al_giorno, не совсем понял вы о чем? пластину переключателя невозможно перевернуть у acera, она иначе не сядет

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от mister.amg Посмотреть сообщение
    al_giorno, не совсем понял вы о чем? пластину переключателя невозможно перевернуть у acera, она иначе не сядет
    Если так - хорошо, хотя это частенько при разборке перекидок происходит. Но тогда непонятно чему там соскакивать.
    11т и 13т - количество зубьев, если что (teeth)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Но тогда непонятно чему там соскакивать.
    11т и 13т - количество зубьев, если что (teeth)
    Ну как непонятно то? я же объяснил, что ролики мне достались шире тех что были. Если вы ролики в переключатель поставите 10 см шириной, то у вас и будет расстояние 10 см между пластинами переключателя. У меня они шире на 0,5 см вот цепь и соскакивает и между роликом и пластиной застревает.

Ну про кол-во зубьев это я понял 11 или 13. А ширину то как выбирать, она ведь нигде не указывается, а тоя опять закажу через интернет, а они опять не подойдут...

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

0.5см овердофига

[QUOTE=mister.amg;6589400]очень просто. Так как ролики шире чем были, то из-за этого естественно отодвигается и внутренняя рамка заднего переключателя(к которой крепятся ролики), поэтому теперь цепи есть куда соскакивать.

Ролики не все стандартные. К примеру у shimano tourney они в стоке шире, чем у acera, в чем ты сам можешь легко убедиться в любом магазине.

поэтому я и спрашиваю как правильно их выбирать по каким параметрам[/QUOTE

Tourney у меня не было, а ХТ и ХТЯ взаимозаменяемые, помню ставил на ХТ взамен расколотого ролик от ХТЯ, да и сторонних производителей, ВВВ например, ставил на ХТЯ - все подошло.

У шимано ХТ например ролики с отличной грязезащитой, у тех же ВВВ нет пыльников, а только пыльник самого подшипника.
    А как вы решаете вопрос с верхним роликом, который должен люфтить немного? Все работает норм. с фиксированным?

P.S. Переклюк ХТ 772, 6-7 тыс прошел, ролики еще живее всех живых.
    Последний раз редактировалось Feltandy; 18.06.2017 в 14:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)