Хардтейл за 30, нужна критика выбора
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Хардтейл за 30, нужна критика выбора

По умолчанию Хардтейл за 30, нужна критика выбора

Всем привет!

Несколько лет катаюсь на байке за 5000 рублей, теперь хочу купить новый.
    Катаюсь обычно по много и быстро, к примеру вчера день был такой: с октябрьского поля через живописный мост в крыло, через лес на рязвязку мкад и рублевки, до раздоров через лес, покатался в раздорах и обратно)
    Хочу взять хардтэйл на колесах 27,5, вилку какую нить что бы в лесу хоть как то корни отрабатывала, передач побольше да и сам вел полегче
    И главное в мск в наличии в больших размерах и на гарантии
    думаю 27,5 будет лучше в лесу и с таким размером можно всякую мелочь неровностей и небольших преград можно проезжать не глядя
    с передачами все плохо денег не хватает на вел с двумя звездами и кассетой на 10-11 передач сзади ( катался на таком, конечно намного удобней чем 3х8, особенно в городе или в лесу, когда с высокой скорости нужно почти остановится и медленно проползать, а потом опять в ускорение
    Пока выбрал норку сторм https://trial-sport.ru/goods/1222448.html и декатлон байк https://www.decathlon.ru/gornvel-roc...d_8350454.html
    ну норко это норко, наличие в размере ХЛ, декатлон не смущает, затариваюсь спорт вещами оттуда уже несколько лет и катаюсь на самом простом байке, который брал новым всего за 5 рублей, ну и опять же размер в наличии и гарантия, джэйти брать не хочу, не нравится рама аваланч, очень жесткая, и слишком экстримальная для такого байка, да и в размере л, кототкая, люблю большие рамы в размерах ХЛ, так как при росте 180 у меня длинные ноги, а свои 80 кг, тренирую в зале.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

норку хочу такую https://trial-sport.ru/goods/1222358.html

Цитата Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
    выбрал норку сторм
    норку хочу такую
    Одобряю оба варианта: задние втулки кассетные, а трансмиссия — кому как, а мне уровня "аливио" за глаза хватает.

Цитата Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
    Хочу взять хардтэйл на колесах 27,5, вилку какую-нить чтобы в лесу хоть как-то корни отрабатывала
    Что бы выбрал для таких целей я? Найнер с последующей заменой резины на максимально жирную и, возможно, замены амовилки на ригидную — это всё-таки проще и дешевле, чем менять хреноватую амовилку на лучшую. Вес, конечно, получился бы приличный...

Alesha, зачем XL размер при росте 180?
    L это максимум
    А иногда и M у некоторых рам при таком росте подходит
    Норка вполне нормальная за эти деньги
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

мне нравится когда байк большой, длинный, как то более стабильно себя ощущаю, катался как раз на джэйти аваланче с рамой М, вообще не понравилось
    а фэт байк больше для проходимости, на ровном и сухом лучше держак и пробиваемость по прямой узкими колесами, ну и по асфальту как бы много приходится

У меня при росте 175 почти все рамы XL. Есть одна эМка, так на ней пришлось ставить вынос 180 мм.
    А вообще как я с детства усвоил, что от промежности до рамы должно быть 3-4 см, так и до сих пор убеждаюсь в справедливости этого правила.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    зачем XL размер при росте 180? L это максимум. А иногда и M у некоторых рам при таком росте подходит.
    Не понимаю, как можно для разных целей и задач давать универсальные рекомендации.

Для езды по прямой большая рама однозначно удобней. Для того чтоб крутиться в тесных поворотах — ясно, маленькая.

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    А вообще как я с детства усвоил, что от промежности до рамы должно быть 3-4 см, так и до сих пор убеждаюсь в справедливости этого правила.
    На Украине да, но не на современном мтб велике. Тут специально рама ниже идёт, чтобы при падении кое чего не зашибить. Это и говорит, что рама жутко велика.

Eovein, ну и много ты знаешь таких, кто чего-нибудь зашиб из-за величины рамы? Ссылки будут? Нет? То-то!
    Ты по сравнению со мной, конечно, гораздо более разумный и знающий, но когда появляется желание поумничать, желательно предусматривать, как тебе могут ответить.

Посмотрите соревнования XC, видно, что верхняя труба ниже, чем на гибридах и шоссерах. Так же видно, что рамы несколько маловаты у спортсменов, визуально.
    Для простых покатушек конечно можно взять раму на размер больше, длинную, с высоким стендовером. Кому-то такие нравятся. Я покатался с ростом 177 на найнере с ETT 620 и РИЧ 431. Есть в этом свой кайф. А на хардтейлах и фитнес байках с ETT 570-585 мне хочется отсесть назад, приходится сдвигать седло и всё равно не комфортно, но, заметно маневреннее, велик более управляемый, возможно именно для соревнований такая рама лучше.

chernokulsky, ну ты дерзкий.
    А вообще Norco маломерки, так что может быть и XL подойдет. Лучше померить.

У Norco Storm 9.1 в XL размере ЕТТ 670. Не маломерка . Сам выбирал между ней и каракорамом, у которого новая 2017 XL рама - 678мм. В итоге взял джитиху. С моим ростом 196 было норм, но на 180 длинная будет, скорее всего. С другой стороны там рулевой стакан достаточно высоко поднят, посадка более "комфортная" - вертикальная, так что нужно мерить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)