Вопрос знатокам, помощь в выборе железного коняки
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вопрос знатокам, помощь в выборе железного коняки

По умолчанию Вопрос знатокам, помощь в выборе железного коняки

Добрый день/вечер/утро, уважаемые форумчане. Хочу попросить совета по выбору велика, почитал форум и крепко призадумался.
    Покупаю "первый" велик, после детства , кататься собираюсь в городе, в основном на выходных, езда - от прогулочной, до агрессивно-скоростной. Заниматься усовершенствованием железного коня, на первых этапах не собираюсь, покупаю больше для удовольствия и поддержания физ.формы без фанатизма.
    Изучив внимательно тему, задался вопросом, нужен ли мне велик с большим количеством скоростей (так как катаясь на великах в отпуске, всегда пользовался одной скоростью, даже если там их было 32 и больше ), имеет ли смысл остановить свой выбор на "синглах" или малоскоростных (3-5), всякого рода плюшки и навороты особо не нужны, нужен простой и надёжный пепелац .
    Рост 183, вес 80кг., бюджет 25-30 тысяч отечественных.
    Буду признателен и благодарен за ответы-советы .

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Serg_SPb, купите в «Декатлоне» начальный шоссейник B'twin Triban 500 — он стоит 30 тыс. Для города/парка вполне подойдет. За эти деньги для ваших задач, наверно, оптимальный вариант (скоростная езда).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Serg_SPb, купите в «Декатлоне» начальный шоссейник B'twin Triban 500 — он стоит 30 тыс. Для города/парка вполне подойдет. За эти деньги для ваших задач, наверно, оптимальный вариант (скоростная езда).
    Там только М в наличии, да и уж слишком он "спортивный" что ли ), опять же "скоростная езда" - это не основное направление (пока что).

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Serg_SPb, спортивного в нем мало… Вы поздно спохватились — сейчас все приличное и недорогое уже распродано. Возможно, bwn или bandito что-то могут найти из гибридов (в т. ч. ригидных).
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Serg_SPb Посмотреть сообщение
    кататься собираюсь в городе
    Если это означает "по ровному, твёрдому покрытию" - велосипеды с жёсткой вилкой.

до агрессивно-скоростной
    Это как?

больше для удовольствия и поддержания физ.формы без фанатизма.
    И какая езда на велосипеде доставляет удовольствие? Хотя бы видео какое-нибудь с ютьюбе покажите. Для ориентира, так сказать.

задался вопросом, нужен ли мне велик с большим количеством скоростей (так как катаясь на великах в отпуске, всегда пользовался одной скоростью, даже если там их было 32 и больше )
    "скорости" это на самом деле "передаточные соотношения трансмиссии", их количество определяет лишь набор, из которого можно выбрать удобное (к тому же не всё возможные сочетания "полезны" с точки зрения износа, а некоторые друг друга дублируют. Оптимальный режим кручения педалей - 80-100 оборотов в минуту, выбор передачи - так, чтобы при этой частоте вращения ехалось и в горку и по плоскому.

имеет ли смысл остановить свой выбор на "синглах" или малоскоростных (3-5), всякого рода плюшки и навороты особо не нужны, нужен простой и надёжный пепелац
    Есть планетарные втулки переключения передач (3,5,7,8 даже 11). Вот только в указанный вами бюджет впишутся только "городские" велосипеды с прямой посадкой и 3ск втулками. Для "агрессии" в езде они как бы не очень. Сингл - это для сильных духом и коленками, имхо.

Поищите что-нибудь похожее на Cube Hyde - говорят и по 35 тёщ они бывают.

Serg_SPb, http://www.marinbikes.com/ww/bikes/d...airfax-sc-2-ig
    на планетарке - но ростовка 19"
    мне кажется 20.5 скорее надо...

https://www.merida-bikes.com/en_int/...40-d-6531.html
    52 в наличии
    ценабудет 24 000 с чем-то всего
    осталось очень мало их
    крылья в комплекте

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Поищите что-нибудь похожее на Cube Hyde - говорят и по 35 тёщ они бывают.
    такой? https://www.cube.eu/uk/2017/trekking...shyellow-2017/
    54 ростовка есть
    35 000 - с этим сложнее
    поменять на мериде переключатель на деор (+ 500 руб )) - и будет тот же уровень в 2 раза дешевле)
    резина на кубе только потолще
    https://www.velostrana.ru/cube/hyde/...utm_medium=cpa
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Serg_SPb, http://www.marinbikes.com/ww/bikes/d...airfax-sc-2-ig
    на планетарке - но ростовка 19"
    мне кажется 20.5 скорее надо...

https://www.merida-bikes.com/en_int/...40-d-6531.html
    52 в наличии
    ценабудет 24 000 с чем-то всего
    осталось очень мало их
    крылья в комплекте

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

такой? https://www.cube.eu/uk/2017/trekking...shyellow-2017/
    54 ростовка есть
    35 000 - с этим сложнее
    поменять на мериде переключатель на деор (+ 500 руб )) - и будет тот же уровень в 2 раза дешевле)
    резина на кубе только потолще
    https://www.velostrana.ru/cube/hyde/...utm_medium=cpa
    Marin неплох, у Merida скоростей много...Всё таки многоскоростной брать не хочу. У CUBE я так понимаю есть тоже на планетарках, но выходить за бюджет 30 тысяч не хотелось бы.

Serg_SPb, куб есть на планетарках, но у российского дистрибьютора не вижу - не привезли.

Чем мешают скорости?)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Serg_SPb, куб есть на планетарках, но у российского дистрибьютора не вижу - не привезли.

Чем мешают скорости?)
    Скажем так, я так понимаю чем больше всяких плюшек, тем больше за ними нужно ухаживать и следить ))) Я в этом плане хочу обойтись наименьшими трудозатратовниманием ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)