Выбор при больной спине
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Выбор при больной спине

По умолчанию Выбор при больной спине

Добрый день.
    Есть 2 грыжи в пояснице, при катании на "обычном" велосипеде за 10-15к - спина начинает болеть через пару кварталов асфальтовой дороги.
    Посоветовали попробовать двухподвесы. Катался пару дней на Norco Fluid 7.3 по бездорожью - идеально, про спину и не вспомнил.
    Но счастье длилось недолго и вел у меня забрали. Взял на пробу покататься китаймобиль с алиэкспресса altruism X9 - катаюсь уже месяц так же со спиной все в порядке.
    Так понимаю пропасть между altruism'ом и fluid'ом огромаднейшая, но для спины мне подходят оба. И отсюда делаю вывод что любой двухподвес мне подойдет.

Захотелось прикупить что-то себе в диапазоне в 40к+- для покатушек пару раз в неделю на 20-30км по пригороду со всеми вытекающими.
    Но появились сомнения : а вообще в двухподвесе ли дело? Может есть еще какие-то характеристики при которых менее чувствуются неровности дороги и до пятой точки доходят далеко не все и не с такой силой. Читал есть и сиденья с "пружинками" и "ход подвески", но попробовать все это возможности нет.
    Расскажите, если не сложно, как помимо двухподвеса можно уменьшить ударную нагрузку на поясницу.

Ну и если вариантов у меня кроме двухподвеса нет - какой брать? Почитал форум - норм двухподвесы от 80к и выше, но столько я не готов истратить. Мне главное - спина. С остальным готов смирится лишь бы не развалился через месяц.

Рост 170 вес 80, не жир, но пузико есть.

Поищите норку 7.2-7.3 б/у, они часто попадаются по 50-65к. М ростовку.

Так он новый 55
    https://trial-sport.ru/goods/51516/975718.html
    Немного выше бюджета, и "сомнения" описанные выше сдерживают от сиюминутной покупки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)