Добрый день.
Есть 2 грыжи в пояснице, при катании на "обычном" велосипеде за 10-15к - спина начинает болеть через пару кварталов асфальтовой дороги.
Посоветовали попробовать двухподвесы. Катался пару дней на Norco Fluid 7.3 по бездорожью - идеально, про спину и не вспомнил.
Но счастье длилось недолго и вел у меня забрали. Взял на пробу покататься китаймобиль с алиэкспресса altruism X9 - катаюсь уже месяц так же со спиной все в порядке.
Так понимаю пропасть между altruism'ом и fluid'ом огромаднейшая, но для спины мне подходят оба. И отсюда делаю вывод что любой двухподвес мне подойдет.
Захотелось прикупить что-то себе в диапазоне в 40к+- для покатушек пару раз в неделю на 20-30км по пригороду со всеми вытекающими.
Но появились сомнения : а вообще в двухподвесе ли дело? Может есть еще какие-то характеристики при которых менее чувствуются неровности дороги и до пятой точки доходят далеко не все и не с такой силой. Читал есть и сиденья с "пружинками" и "ход подвески", но попробовать все это возможности нет.
Расскажите, если не сложно, как помимо двухподвеса можно уменьшить ударную нагрузку на поясницу.
Ну и если вариантов у меня кроме двухподвеса нет - какой брать? Почитал форум - норм двухподвесы от 80к и выше, но столько я не готов истратить. Мне главное - спина. С остальным готов смирится лишь бы не развалился через месяц.
Рост 170 вес 80, не жир, но пузико есть.