Требуется помощь в замене обода
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Требуется помощь в замене обода

По умолчанию Требуется помощь в замене обода

Добрый день.
    Велосипед GT Zaskar Sport 26"
    Обода Jalco XCD22
    Покрышки Continental Race King 26x2,2"
    Тормоза Avid DB1
    После каждого катания (без прыжков, без экстрима) появляются восьмерки.
    На заднем колесе более выражено.
    Хочется поменять обода на что-то , что бы восьмерки не править постоянно. Вес 100+
    и в планах ПВД на несколько дней с загруженными на 10-15 кг велоштанами.
    Посоветуйте обода, спицы.
    Надо ли менять еще что-то, втулку ?
    Можно сразу поменять на другой размер (27,5") ?
    Спасибо.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

ПВД планируете по асфальту? Если резина будет меньше и немного пожертвуете грязевым зазором,то можно и 27.5 вкорячить будет.
    Взял себе такие на новые колеса(вес 100+ и манера езды далека от щадящей для колес): http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod161432

Но восьмерки чаще по причине плохих спиц появляются,я так подозреваю.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Если бюджет позволяет, я бы взял комплект новых колес (переспицовывать стоковые втулки на насыпи большого смысла нет, т.к. работа + спицы + ниппеля будут стоить дороже втулок, а оставлять старые спицы - опять будут восьмерки) на промах, сейчас 26 не в тренде, можно дешево взять.
    Последний раз редактировалось vlad674; 25.05.2017 в 17:18.

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    ПВД планируете по асфальту? Если резина будет меньше и немного пожертвуете грязевым зазором,то можно и 27.5 вкорячить будет.
    ПВД грунт (лес). Обода по отзывам обычные.
    Спицы конечно менять. Если встанут, на потолще и сталь получше.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Если бюджет позволяет, я бы взял комплект новых колес
    Благодарю, рассмотрю вариант и такой. Просто по отдельности можно найти и спицы получше и обода
    попрочнее и отдать в веломастерскую на переспицовку. Вес не важен, пусть и тяжелее, мне главное не бояться восьмерок

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

В триале есть только такие на 26" https://trial-sport.ru/goods/51516/1148169.html
    Они прочнее будут ?

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Там ж на осях(рама и вилка соответствуют?),мне кажется-это избыточная прочность - для даунхилла колесики кажись. В свое время я на 26 брал банальные дешевые мавики - младшую серию,они спустя сезон как новые были))) хотя пару раз протянуть пришлось по началу.

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Мой опыт говорит о том,что можно брать любые двойные обода по весу и ширине желаемой резины(и по цене),хорошие спицы dt и насыпные втулки шимано,ну и собирать у хорошего мастера,но можно найти готовые решения и подешевле ( те же мавики или фалкрумы)

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

http://www.100sporta.ru/velozapchast...ossone-26-intl
    Вроде вот этих,да любые будут лучше ,жестче и надежнее моего ватного стока с GT)
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Цитата Сообщение от IceKid Посмотреть сообщение
    ПВД грунт (лес). Обода по отзывам обычные.
    Спицы конечно менять. Если встанут, на потолще и сталь получше.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Благодарю, рассмотрю вариант и такой. Просто по отдельности можно найти и спицы получше и обода
    попрочнее и отдать в веломастерскую на переспицовку. Вес не важен, пусть и тяжелее, мне главное не бояться восьмерок

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:42 ----------

В триале есть только такие на 26" https://trial-sport.ru/goods/51516/1148169.html
    Они прочнее будут ?
    Будут прочнее, но не подойдут по стандартам к твоему велу, тебе нужно искать под эксцентрик (перед 100 QR, зад 135 QR).
    Если есть в наличии 100 спорта Мавики, что Zozo посоветоветовал, бери и не думай, халява. Хотя посмотрел, нет их, а жаль.
    Какой у тебя бюджет, завтра полажу, может что найду, и где хочешь приобретать: инет магазины с доставкой, Москва в наличии, барахолка б/у, но в хорошем состоянии, и так далее?
    И советую промы, так как насыпь - прошлый век (Шимано все на насыпи).
    Последний раз редактировалось vlad674; 25.05.2017 в 21:09.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

У меня лет десять назад на новом велике точно то же самое было. Пошёл в мастерскую при магазине по гарантии, оказалось колесо неправильно собрано с завода было, не меняя спиц собрали правильно и проблема исчезла.
    Да, кстати, как раз на заднем и было. Я тоже толстун.

Благодарю за помощь, пока определился так - Mavic 721 серии или рядом, 32 спицы DT, под эксцентрик, дисковый тормоз на 6 болтах, только не пойму еще с осями. Вот например https://www.kolesa-darom.ru/moskva/v...er=10&id=61837
    ось передняя 20/110мм, ось задняя 12\135мм , на фото эксцентрики. Подойдут ?

GT прямо разочарование, стоковые седло/колеса, установка багажника....

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Нужно 9х100 и 10х135

Цитата Сообщение от Zozo Посмотреть сообщение
    можно брать любые двойные обода по весу
    В данном случае — по собственному весу райдера, а значит, желательна специализация фрирайд/даунхилл/олл маунтин, а не кросс кантри.
    Ну и спицы, конечно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)