Багажник на руль
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Багажник на руль

Все багажники, которые я видел и которые крепятся на переднее колесо, предназначены для жесткой вилки и закреплены именно на вилке, как и переднее крыло. Для амо-вилки этот вариант неприемлем, т.к. кроме технической проблемы, как его крепить, возникает проблема с увеличением массы подвижной системы, амортизация ухудшится. Да и груз на багажнике будет испытывать излишние вибрации. Лучше всего было бы закрепить багажник на руль и развязать его с подрессоренной вилкой. Нечно подобное я делал, но это все кустарщина и выглядит не слишком эстетично. Может кто знает, существуют ли промышленные багажнички такого типа? Пусть даже будет небольшая корзинка.

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 21.08.2008 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в москве такое можно купить?

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 21.08.2008 10:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, это совсем не то. Во-первых, там продают только сумки, а не багажники. Во-вторых, не понятно, как что крепить. К тому же сумка, которую нужно крепить на руль, у меня уже есть (мягкая 15х15х30 см - минимум, чтобы поместилась s5pro c никкором 17-55 или 80-200). Таскать ее на спине тяжко, а класть на задний багажник не хочется из-за вибрации от заднего колеса. На руле было бы значительно безопаснее и оперативнее пользоваться. А если бы там корзинку закрепить, в нее можно и поролона для мягкости положить.

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 21.08.2008 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а в москве такое можно купить?[/b]
    Когда-то продавались в Канте. Подобное делают еще Deuter (искать также в Канте), Tatonka, Exustar (хотя есть сомнения в надежности). Делают и другие, но там уже надо внимательно все смотреть, в первую очередь конструкцию крепежа.

.
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 11:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, это совсем не то. Во-первых, там продают только сумки, а не багажники. Во-вторых, не понятно, как что крепить. К тому же сумка, которую нужно крепить на руль, у меня уже есть (мягкая 15х15х30 см - минимум, чтобы поместилась s5pro c никкором 17-55 или 80-200). Таскать ее на спине тяжко, а класть на задний багажник не хочется из-за вибрации от заднего колеса. На руле было бы значительно безопаснее и оперативнее пользоваться. А если бы там корзинку закрепить, в нее можно и поролона для мягкости положить.[/b]
    Эти сумки жестко крепятся на руль. Багажник убран за ненадобностью, на этом кстати солидно выиграли в весе. У Татонки вроде бы даже была специальная фотосумка такого дизайна. Сумка быстросъемная, нужно - снял, повесил на плечо и пошел, на руле остается только крепеж.

<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 21.08.2008 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эти сумки жестко крепятся на руль. Багажник убран за ненадобностью, на этом кстати солидно выиграли в весе. У Татонки вроде бы даже была специальная фотосумка такого дизайна. Сумка быстросъемная, нужно - снял, повесил на плечо и пошел, на руле остается только крепеж.[/b]
    Интересно! Нашел в ин-ете вот такую: Author A-H721. Как раз для фото. Но не ясно, какого она размера и где в Москве купить. Даже на форуме фото.ру о таких никто не слышал. Занимаются кустарщиной.

А может бывает какой-то быстросъемный крепеж, как у этой сумки, чтобы можно было приладить к какой-то своей?

Да, еще одна идея: бывают багажники для крепления к подседельному штырю (как на картинке). Что если его закрепить на вилке? Необрезанная вилка как раз позволит разместить его между рамой и рулем.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, еще одна идея: бывают багажники для крепления к подседельному штырю (как на картинке). Что если его закрепить на вилке? Необрезанная вилка как раз позволит разместить его между рамой и рулем.[/b]
    И вертеть здоровой консолью? нафиг надо... я думаю что Вам надо искать жестку. сумку для техники с надежным креплением на руль велосипеда.
    Корзинки есть которые хомутами к рулю крепятся... только от того что с колеса прилетело не спасают...

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 21.08.2008 12:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно! Нашел в ин-ете вот такую: Author A-H721. Как раз для фото. Но не ясно, какого она размера и где в Москве купить. Даже на форуме фото.ру о таких никто не слышал. Занимаются кустарщиной.

А может бывает какой-то быстросъемный крепеж, как у этой сумки, чтобы можно было приладить к какой-то своей?

Да, еще одна идея: бывают багажники для крепления к подседельному штырю (как на картинке). Что если его закрепить на вилке? Необрезанная вилка как раз позволит разместить его между рамой и рулем.[/b]
    Author - говно. Ище бренды, которые я перечислил.
    К мягкой сумке этот крепеж не приладишь. Как вариант, можно купить большую нарульную сумку и в нее класть фотокофр.
    У меня обычная сумка, не фото, Агу Вентура. Иногда в ней ездит зеркалка с линзой плюс телезум. В качестве подкладки была порезана мягкая пенка, Все вполне неплохо живет, главное чтобы внутри ничего друг об друга не терлось, это критично.
    Консольник на руль - не айс. Еще забодаешь кого :-) Да и сам забодаешься руль ворочать. Я уж молчу, что таких консольников нет в природе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)